Antes de entrar en el tema de Síndrome de intolerancia a la histamina – alergias.de
Te recordamos que el contenido de este sitio web tiene fines educativos y no pretende ofrecer asesoramiento médico personal. Debe buscar el consejo de su médico u otro proveedor de salud calificado con cualquier pregunta que pueda tener sobre una condición médica. Nunca ignore el consejo médico profesional ni se demore en buscarlo debido a algo que haya leído en este sitio web. Alergias.de no recomienda ni respalda ningún producto.
Te recordamos que el contenido de este sitio web tiene fines educativos y no pretende ofrecer asesoramiento médico personal. Debe buscar el consejo de su médico u otro proveedor de salud calificado con cualquier pregunta que pueda tener sobre una condición médica. Nunca ignore el consejo médico profesional ni se demore en buscarlo debido a algo que haya leído en este sitio web. Alergias.de no recomienda ni respalda ningún producto.
Síndrome de intolerancia a la histamina
La sustancia mensajera histamina juega un papel importante en las alergias, pero también en algunas intolerancias alimentarias no alérgicas. Especialmente si contiene grandes cantidades de histamina o si no se puede descomponer con la suficiente rapidez. Esto también se conoce como síndrome de intolerancia a la histamina (HIS).
La histamina es una amina biogénica, es decir, una molécula que actúa como sustancia mensajera y regula las reacciones bioquímicas en el organismo. La histamina se forma a partir del aminoácido histidina, especialmente en los mastocitos (mastocitos) y en los granulocitos basófilos, un subtipo de glóbulos blancos (leucocitos), pero también se puede ingerir a través de los alimentos y es una sustancia mensajera importante en personas alérgicas y no alérgicas. reacciones alérgicas (hipersensibilidad)). En los seres humanos, la histamina es degradada por las dos enzimas diamino oxidasa (DAO) e histamina-N-metiltransferasa (HNMT).
Si hay una descomposición alterada de la histamina que se ingiere con los alimentos debido a una disfunción de la diamino oxidasa, se habla de una intolerancia alimentaria que conduce a síntomas como flatulencia, enrojecimiento de la piel, erupciones cutáneas, picazón, congestión nasal, asma, etc. .
Comida cual a uno intolerancia ya que pueden liderar mucho histamina incluye salchicha, queso curado, vino tinto, chucrut, pescados como atún o caballa y champán.
Los alimentos que conducen a una mayor liberación de histamina son las nueces, los cítricos, el alcohol y el germen de trigo.
Pero también hay alimentos que pueden inhibir la función de la enzima diamina oxidasa que degrada la histamina, como el té mate, el té negro, el alcohol y los tintes.
Para poder hacer el diagnóstico, puede ser útil un diario de alimentos y un diario de síntomas, con los que anotar cuándo se produjeron los síntomas y qué había comido. También puede examinar la sangre o las heces. Luego cambia su dieta en 3 fases.
Cambio de dieta y búsqueda de causas
A través de un Prueba de provocaciónBajo supervisión médica, también puede realizar pruebas específicas de intolerancia tomando alimentos que contengan histamina. Si no se pueden mejorar los síntomas evitándolo, se deben considerar otras causas.
Es importante aclarar posibles inflamaciones crónicas del intestino, alergias, celiaquía, úlceras gastrointestinales (úlceras), tumores, trastornos en la utilización de carbohidratos, etc. Una alergia alimentaria puede ser la causa, especialmente si experimentas síntomas después de consumir ciertos alimentos.
La histamina siempre se tolera bien o mal de manera diferente en casos individuales, por lo que hay que aclarar en cada caso individual en qué medida evitas ciertos alimentos o los reduces. Un nutricionista puede ayudar a tomar los pasos correctos.