¿Qué son los alérgenos? ¿Cómo se etiquetan los alérgenos?

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Los alergenos

Los alérgenos son sustancias que pueden provocar reacciones alérgicas como hipersensibilidad del sistema inmunológico. Las reacciones de hipersensibilidad incluyen la real alergia además Intolerancias así como el Pseudo alergias. Un alérgeno también se conoce como antígeno. Los alérgenos son a menudo proteínas o sus compuestos. Si el sistema inmunológico entra en contacto con un alérgeno, se forman más anticuerpos IgE. En el caso de una pseudo-alergia, sin embargo, estos no se forman, sino sustancias mensajeras (mediadores) como la histamina, etc.

Diferentes alérgenos conducen a diferentes alergias.

Los alérgenos no tienen por qué ser de origen natural.

Los diversos alérgenos no tienen similitudes directas. Por lo tanto, no es posible desarrollar un antídoto que pueda volver inofensivos a todos los alérgenos.

Depende de Tipo de alergia el paciente reacciona a diferentes alérgenos con síntomas alérgicos. Asi es como uno reacciona Pacientes alérgicos al polen en Polen con picazón, rinitis alérgica, alérgico asma Etc.

Mientras que con uno Personas alérgicas a los ácaros del polvo doméstico la tos de los ácaros del polvo, asma, trastornos del sueño etc. pueden disparar.

Quien en uno Alergia a la comida sufre, por otro lado, es a menudo alérgico a Comida como nueces, manzanas, etc. Sin embargo, las picaduras de insectos pueden afectarlo Alergia al veneno de insectos hasta uno potencialmente mortal choque anafiláctico para liderar.

Los alérgenos que deben declararse son medicamentos como el ácido acetilsalicílico, los medios de contraste, los anestésicos, el azúcar de la leche (lactosa) y los alimentos que contienen histamina y productos de lujo como el vino y el queso.

Uno dividido Alérgeno a diferentes criterios cómo:

  • De El Fuente de alérgenos (Alérgenos de polen, alérgenos de moho, alérgenos de pelo de animales, etc.)
  • De El Tipo de Contacto los alérgenosAlérgenos por inhalación, Alérgenos de contacto, Alérgenos alimentarios, Etc.)
  • La secuencia del aminoácidos como el grupo 5 para alérgenos del polen de pasto o proteínas como profilinas o lipcalinas, por lo que Alergias cruzadas Ser reconocido.
  • La frecuencia según la cual Anticuerpos IgE reconocidos (alérgenos mayores o menores)
  • Dem Patomecanismo por ejemplo, alérgenos reactivos a IgE

Los alérgenos reactivos de IgE

Si es intolerante a la lactosa, pequeñas cantidades de alérgenos son inofensivas. Sin embargo, para las personas alérgicas a los alimentos, incluso las cantidades más pequeñas son suficientes para las reacciones alérgicas.

Los alérgenos reactivos a IgE son principalmente una reacción exagerada del sistema inmunológico. Alergias de tipo I. Estos alérgenos se encuentran en todas partes (ubicuamente) en el medio ambiente y no resuelven ningún problema en personas no alérgicas. síntomas alérgicos emergió. ¿Están estos antígenos sobre el pulmón inhalado, con el comida grabado o vienes con el piel en contacto con ellos, no provocan reacciones o solo una pequeña cantidad de anticuerpos IgG1 o IgG4.

En el caso de las personas alérgicas, por otro lado, se forman anticuerpos IgE específicos de alérgenos. El equilibrio de las células T auxiliares de tipo 1 a tipo 2 se desplaza de modo que Th2 predomine en las personas alérgicas, mientras que Th1 domina una respuesta inmune saludable.

Los antígenos reactivos con IgE son proteínas o glicoproteínas solubles en agua y rara vez estables. Son secuencias de aminoácidos. Son absorbidos por las células dendríticas. Incluso las cantidades más pequeñas provocan reacciones alérgicas. En un intolerancia por otro lado, pequeñas cantidades del alérgeno son seguras para los afectados.

Desde Alérgenos de plomo se habla si en el 50% de los casos también se suman a otros Alergias cruzadas para liderar. Si, por ejemplo, se encuentra una alergia al polen de abedul, a menudo hay alergias a las manzanas y nueces.

ácaros del polvo doméstico

En el caso de una alergia a los ácaros del polvo doméstico, los ácaros y sus excrementos son los alérgenos reales. El ácaro del polvo doméstico (Dermatophagoides pteronyssinus) puede proporcionar hasta 20 fuentes de alérgenos diferentes que conducen a la formación de anticuerpos IgE en el paciente. Desde Alérgenos principales se habla cuando más del 50% de las personas alérgicas forman estos anticuerpos IgE específicos, de lo contrario se habla de Alérgenos menores.

Alérgenos de contacto

Los alérgenos de contacto provocan cambios patológicos en la piel y eccema de contacto alérgico. Este es el tipo tardío de alergia. Alergias de tipo IV. Los síntomas aparecen solo después de un retraso, generalmente de 24 a 48 horas o más después del contacto real con el alérgeno en el paciente. Las áreas afectadas suelen ser la cara, las manos, el cuello y la parte inferior de las piernas. O partes del cuerpo que entraron en contacto con los alérgenos como en una alergia a la ropa.

Los alérgenos de contacto en ropa, joyas, fragancias, etc. incluyen:

  • Cobalto
  • cromo
  • níquel
  • Timerosal
  • Bálsamo del Perú
  • Perfumes
  • colofonia
  • Isotiazolinonas
  • Thiuramix

Uno diferencia aún más el origen de los alérgenos, por lo que existen:

  • los herbario Origen en prímulas, plantas de pradera, etc.
  • los animal Origen de ácaros, lana, seda, cera de lana, etc.
  • los químico Origen como níquel, cromo, alquitrán, látex, etc.
  • Aeroalergenos o alergenos por inhalación

    A lo típico Alérgenos de la alegría contar el polen de diferentes árboles y pastos entre los suyos Horarios de vuelo del polen. Aquí también se puede diferenciar entre diferentes orígenes:

  • los herbario Origen como esporas de hongos, polen de hierba, polvo de madera, harina, harina de madera, etc.
  • los animal Procedente de pelo de animales, ácaros del polvo doméstico, etc.
  • los químico Origen de los vapores de diversos aditivos en combustibles, plásticos, materiales de revestimiento, etc.
  • Alérgenos alimentarios

    También en el caso de los alérgenos alimentarios, se pueden distinguir diferentes orígenes. Las sustancias generalmente se ingieren por vía oral (por vía oral). Además de la comida también puedes Medicamento conducir a reacciones alérgicas en el cuerpo. Entonces alli esta:

  • los herbario Origen como manzanas, nueces, fresas, frijoles, etc.
  • los animal Origen como huevos de gallina, frutos secos, pescado, carne, leche, etc.
  • los químico Origen en cuanto a medicamentos y analgésicos, antibióticos, aspirina, penicilina, etc.
  • A Alergias a los alimentos Los valores de umbral de los alérgenos se utilizan para la medición. Mide en ppm que es mg de proteína por kg de alimento. Los alérgenos que ocurren con frecuencia deben marcarse en los productos terminados. Puede encontrar información sobre los huevos, pescado, soja, nueces, gluten, leche, etc.contenidos en el empaque de los alimentos, lo que significa que los alérgenos deben evitar tales alérgenos. Evitación de alérgenos facilitar. El entorno del pH en el estómago también influye Alergias a los alimentos asi que sufre sobre todo bebé con valores de pH elevados y personas que toman bloqueadores de los receptores H2, etc. con más frecuencia.

    ¿Cómo se etiquetan los alérgenos en los alimentos?

    Puedes hacer tú mismo pan sin gluten.

    Los alérgenos deben estar indicados en el embalaje, incluso si solo se utilizan como materiales auxiliares técnicos. Por ejemplo, como portador de sabores o disolventes de extracción. Están marcados en color o en cursiva en el tipo de letra del embalaje.

    Si no hay una lista de ingredientes en el empaque, se pueden anotar en la etiqueta notas como “contiene sulfitos”. Si el alérgeno ya está incluido en el nombre, no es necesario especificarlo, como es el caso del “licor de avellana” y “contiene avellanas”.

    En el caso de productos sueltos en las queserías, las de embutidos o los restaurantes, la información sobre alérgenos se puede proporcionar verbalmente o por escrito, como en menús, carteles, etc.

    Las trazas de alérgenos también deben etiquetarse si se agregaron intencionalmente a la producción de alimentos. No es necesario indicar los aditivos no intencionales. Puedes encontrar pistas como “Puede contener trazas de …” en los respectivos productos.

    Los alérgenos reales generalmente no se indican en las listas de ingredientes, sino los ingredientes y productos utilizados. Encontrará información como “trigo, leche en polvo” en lugar de “cereales que contienen gluten” o “lactosa”.

    ¿Qué tejidos están etiquetados?

    • Granos que contienen gluten (trigo, centeno, cebada, avena, kamut, espelta)
    • miseria
    • pez
    • Huevos
    • mostaza
    • leche y productos lácteos
    • apio
    • Frutos secos como almendras, avellanas, anacardos, pistachos, macadaminas, etc.
    • soja
    • Dióxido y sulfitos humeantes en concentraciones superiores a 10 mg / kg o 10 mg / l
    • Crustáceos
    • semillas de sésamo
    • lupino
    • Moluscos

    Alérgenos inyectables

    Las sustancias que se inyectan también pueden provocar alergias. La picadura de un insecto puede provocar reacciones alérgicas graves. Aquí también se hace una distinción entre 3 posibles fuentes de alérgenos:

  • Dem hongos Origen como con medicamentos, penicilinas, etc.
  • Dem animal Origen como en picaduras de insectos de avispas, abejas o veneno de medusas
  • Dem químico Origen como medios de contraste en exámenes radiológicos, conservantes o anestésicos
  • Pseudoalérgenos

    Los pseudoalergenos son irritantes que se transmiten principalmente a través del aire. Existen los siguientes irritantes no alérgicos:

    • los materia particular
    • Contaminantes ambientales como ozono o monóxido de carbono.
    • Perfumes
    • Humo de tabaco, velas, velas de incienso, etc.
    • Aerosoles liberados por aerosoles, adhesivos, agentes de limpieza, etc.

    Sustancias libres de alérgenos

    Telas el libre de alérgenos no son por definición alergias. Éstos incluyen:

    • Azúcar de cadena pequeña
    • Agua pura
    • Grasas
    • Sales minerales y sal de mesa no yodada
    • El aire por encima de los 2000 metros no contiene polen
    • Soluciones de aminoácidos

    Por tanto, el agua y el azúcar tampoco se consideran inmunogénico o no “alérgico”. La urticaria acuagénica muy rara también se conoce como urticaria de agua. La alergia al agua también se utiliza en la respuesta inmunitaria a sustancias disueltas en el agua del grifo. No hay alergia al agua en sí, solo a las sustancias disueltas en ella.

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