¿Qué es una alergia al vino? ¿Cuales son los sintomas?

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Alergia al vino

El consumo de vino puede provocar alergia al vino.

En el caso de alergia al vino se produce quejas alérgicas después de disfrutar del vino. La alergia es relativamente rara, por lo que solo alrededor del 0,2% de las personas se ven afectadas por ella.

Diferentes sustancias alergénicas en el vino pueden desencadenar la alergia. Como la histamina, Sulfitos, de El alcohol, Aditivos o el contenido levadura así como taninos que son particularmente fuertes en vino tinto.

La alergia a las sustancias contenidas solo se desarrolla lentamente con el tiempo después de múltiples contactos. Luego, el sistema inmunológico produce anticuerpos, todo en uno. Análisis de sangre IgE puede ser probado.

También un Prueba cutánea o una prueba de provocación son adecuados para demostrar una alergia al vino existente.

Si hay intolerancia a la histamina, por ejemplo, no se forman anticuerpos, sino que la histamina solo se puede descomponer de manera deficiente o incompleta debido a la falta de enzimas. Por lo que puede histamina Causar malestar digestivo.

Los síntomas de la alergia al vino

No todos los tipos de vino tienen por qué provocar síntomas.

Los síntomas pueden ser diferentes, en forma de:

  • Problemas gastrointestinales, dolor abdominal, náuseas, vómitos, diarrea.
  • Enrojecimiento de la piel y eczema.
  • Picazón y rascado de boca y garganta
  • Dificultad para respirar, tos y secreción nasal.
  • Choque anafiláctico, presión arterial baja

Las quejas agudas pueden con Drogas antialérgicas ser tratado.

Si se ha encontrado una alergia o intolerancia al vino, debe evitarla y también los platos que han sido refinados con vino.

También es posible que solo deba evitar ciertos tipos de vino, como el vino tinto o el vino blanco. Algunas variedades a veces se pueden beber sin molestias.

En tambien Sulfitos con los números E E 220 a E 228 se debe prestar atención a la etiqueta de la botella y evitarla.

Los enólogos crean vinos especiales para que estén libres de sulfitos. Aquí es necesaria una cuidadosa auto-experimentación para encontrar la cepa adecuada.

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