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¿Qué es una alergia a la proteína de pollo? ¿Qué tienes que considerar?

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Alergia al huevo

En el caso de la alergia al huevo, las alergias cruzadas también pueden resultar en una intolerancia a la carne de ave y las plumas. El llamado «síndrome del huevo de pájaro».

La alergia a la clara de huevo causa principalmente síntomas en niños y adultos debido a las proteínas de la clara de huevo. Los alérgenos rara vez se encuentran en la yema. los sistema inmunitario forma anticuerpos contra la sustancia inmunoglobina E, que es inofensiva en sí misma, de modo que los glóbulos blancos (mastocitos) liberan cada vez más la sustancia mensajera histamina y se produce una reacción alérgica.

En el primer contacto, se desarrolla una sensibilización, que luego corresponde a un nuevo contacto. Alergia I de tipo inmediato puede provocar síntomas graves.

La alergia al huevo es una Alergia a la comida que ocurre a menudo en bebés y niños pequeños. Incluso los bebés que han sido amamantados por completo y nunca han sido alimentados con huevos ya pueden mostrar síntomas de alergia a la proteína de pollo.

En este contexto se habla de alergia a las proteínas, alergia al huevo, intolerancia al huevo de gallina o intolerancia al huevo de gallina. Por otro lado, el término “alergia a las proteínas de pollo” es científicamente correcto porque se trata de una alergia real en la que el cuerpo percibe las claras de huevo como un cuerpo extraño y trata de combatirlas.

La alergia es causada principalmente por los alérgenos ovomucoide, ovoalbúmina, livetina, ovotransferrina y lisozimas.

Los componentes del huevo

El huevo consta de Clara de huevo y el yema (Yema de huevo). La clara de huevo contiene casi solo proteínas, la clara de huevo. El alérgeno ovomucoide, una glicoproteína, también se encuentra aquí. No cambia cuando se calienta, por lo que la causa alergénica se conserva al cocinar. La clara de huevo también contiene los alérgenos ovotransferrina, ovolbúmina y lisozimas.

La yema de huevo contiene un 50% de grasas y proteínas. El principal alérgeno de las yemas de huevo es la alfa-livetina. Sin embargo, es menos probable que las yemas de huevo provoquen reacciones alérgicas que las claras.

Los síntomas

Los síntomas típicos de una alergia a la proteína de pollo son:

  • Enrojecimiento
  • Erupciones
  • Calambres en el estómago
  • náusea
  • Respiración dificultosa

En una fila uno Alergia cruzada La carne de pollo y las plumas de pollo también pueden provocar reacciones alérgicas en los afectados. Se habla aquí del «síndrome del huevo de pájaro».

Debido a las alergias cruzadas, los huevos de otras especies de aves, como huevos de pato, huevos de pavo, huevos de codorniz, huevos de ganso, etc. también pueden causar una reacción alérgica.

¿Qué se debe considerar en el caso de una alergia al huevo de gallina?

En primer lugar, es importante evitar el alérgeno. Pero el huevo se usa como ingrediente en muchos productos terminados. Los huevos se encuentran principalmente en productos horneados, mayonesas, postres, salsas, pastas y productos a base de huevo, etc., como agentes sueltos y leudantes, emulsionantes para mezclar agua y aceites y portadores de sabor, etc.

Se debe prestar atención a los términos de la lista de ingredientes de los productos terminados como:

  • Gallina, huevo
  • Puede contener trazas de huevos de gallina.
  • proteína
  • Proteína extraña
  • proteína
  • yema
  • Polvo de huevo entero
  • Ovoproteína
  • Lecitina de huevo
  • E 322 lecitina (huevo)
  • Huevo seco

Por otro lado, si se hornea usted mismo, puede prescindir específicamente de los huevos y usar sustitutos del huevo. Aquí se utilizan en particular productos a base de soja. Hay harina de soja que se mezcla con agua o aceite vegetal que se puede usar como sustituto del huevo con levadura en polvo.

  • 2 cucharadas de harina de soja integral con 2 cucharadas de agua
  • o 1 cucharada de aceite vegetal y 1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio

puede servir como sustituto de un huevo.

Los productos de soya se pueden utilizar como sustituto del huevo si es alérgico a la clara de huevo.

Para la dieta real, no es necesario un producto sustituto, es decir, un Subistiut, ya que los ingredientes del huevo también se encuentran en otros alimentos. nutrición encontrar otra vez.

En Alemania, la prevalencia es de alrededor del 4,4% en niños y del 11,6% en adultos.

junto al Alergia a la leche de vaca y el Alergia al maní La alergia al huevo es una de las 3er alergias alimentarias mediadas por IgE más comunes hasta los 3 años.

Sin embargo, la alergia desaparece por sí sola en el 70% de los casos a la edad de 6 años.

Vacunas

Las vacunas que utilizan vacunas que se producen a partir de embriones de pollo pueden provocar complicaciones para las personas alérgicas a los huevos. Las excepciones son las vacunas contra la fiebre amarilla y las vacunas contra la gripe que contienen pequeñas cantidades no alergénicas de proteína de pollo.

Terapia por un Desensibilización es posible pero ofrece solo una baja tasa de éxito a largo plazo.

El diagnostico

Una alergia a la proteína de pollo se puede determinar mediante una anamnesis alergológica en la que se examinan los síntomas en términos de gravedad y cuándo ocurrieron exactamente después de ingerir qué alimento. La cuestión de una disposición genética en la relación también se discute aquí.

También puede Pruebas de alergia llevarse a cabo como:

  • En Prueba cutánea o un Prueba de sangre el anticuerpo IgE detecta en la sangre
  • Uno oral Prueba de provocación donde el médico administra el alérgeno por vía oral.
  • Un diario de comida

En el Prueba cutánea (prueba de punción) el alérgeno se aplica a la piel en forma de solución líquida y se rasca la piel. Si ocurren reacciones como ronchas, enrojecimiento, picazón, etc. dentro de los 15 a 20 minutos, puede haber una alergia. Si no hay reacciones, puede descartar la alergia al huevo.

De El Prueba de punción a punción utiliza el alérgeno directamente. La lanceta se clava en el alérgeno y luego en la piel.

En el Sangrado Por un lado, se puede determinar un nivel elevado de anticuerpos IgE que, sin embargo, también puede tener otras causas, como la infestación de parásitos. Más específicamente, aquí hay una prueba de IgE específica para el principal alérgeno ovomucoide.

En Prueba de parche de atopia Se realiza mediante una especie de yeso pegado. Esto puede detectar alergias de tipo IV de tipo tardío. El parche se coloca en la espalda durante 2 días para observar los síntomas.

En el Prueba de provocación Esto está precedido por un período libre de alérgenos de varios días o una dieta alergénica.

Si existe la sospecha de un alérgeno determinado, este se omite de la dieta, una dieta de eliminación. Si solo existe la sospecha de un alérgeno, se elige una dieta baja en alérgenos.

A continuación, el alérgeno se administra por vía oral al paciente. La cantidad alergénica se incrementa cada 30 a 60 minutos. Se observan reacciones inmediatas en las primeras 24 horas y reacciones tardías como neurodermatitis a las 48 horas.

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