Antes de entrar en el tema de ¿Qué es exactamente una alergia a la papa? ¿Qué tienes que considerar?
Te recordamos que el contenido de este sitio web tiene fines educativos y no pretende ofrecer asesoramiento médico personal. Debe buscar el consejo de su médico u otro proveedor de salud calificado con cualquier pregunta que pueda tener sobre una condición médica. Nunca ignore el consejo médico profesional ni se demore en buscarlo debido a algo que haya leído en este sitio web. Alergias.de no recomienda ni respalda ningún producto.
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Alergia a la papa
Si el consumo de patatas provoca alergia, se habla de alergia a la patata. Las patatas crudas suelen ser especialmente alergénicas.
Cualquiera que tenga síntomas alérgicos como rascarse, picor en la garganta y faringe después de comer patatas. Dificultad para tragar, piel enrojecida, puede tener alergia a la papa.
Sin embargo, rara vez ocurre una alergia con las papas hervidas, fritas o fritas, pero a menudo cuando una papa debe comerse cruda. También existe aquí Alergias cruzadas contra el látex, Polen de abedul y avellana.
Este también es el caso al pelar patatas en la cocina y el sector de la restauración. Alergias de contacto en patatas y el aceites esenciales directo y la piel de las verduras.
Will over Cuando se calienta a 100 ° C, los alérgenos se destruyen. En el caso del puré de patatas, por ejemplo, es más probable que se produzcan síntomas alérgicos si todavía quedan trozos en el puré que no se han calentado por encima de los 100 ° C.
La patata es muy popular en Europa como alimento básico. La papa proviene originalmente de América del Sur. Se cultivan en Europa desde el siglo XVIII. Pertenece al género Solonaceae de la familia de las solanáceas.
Se procesa en muchos productos por lo que se consume cocido, en forma de papas fritas fritas o como papas fritas como bocadillo, etc. La batata, a diferencia de lo que sugiere su nombre, solo está relacionada lejanamente con la papa y, por lo tanto, rara vez lleva a las alergias.
Papas Contiene mucho Fuerza y Vitamina C. Incluso sin una alergia, no son digeribles para los humanos sin cocinar y pueden provocar fiebre severa. Son venenosos para los humanos si los comes crudos. Asimismo, la parte verde de la planta que ha crecido por encima del suelo ya no se utiliza para el consumo.
Los bulbos de tierra también se utilizan como alimento para animales.
Los síntomas de la alergia a la papa
Si se desarrolla una alergia después de múltiples contactos con las papas, pueden surgir los siguientes síntomas:
- Enrojecimiento, picazón y pústulas en la piel.
- Ardor y picazón en la boca y la garganta cuando se ingieren
- Dificultad para tragar, diarrea y problemas digestivos.
- Eczema de contacto y enrojecimiento de la piel
- También es posible un shock anafiláctico o alergias cruzadas, como contra el látex, el abedul o el avellano.
Si una alergia está realmente presente se puede determinar mediante una Prueba de alergia determinarse en forma de prueba cutánea o análisis de sangre. También es posible una prueba de provocación, en la que se come una pequeña cantidad de papa bajo supervisión médica y se observan posibles síntomas.
Terapia de alergia
En forma hervida o frita, como con las papas fritas, las papas rara vez causan alergias.
En primer lugar, se aplica en el sentido de Evitación de alergias el desencadenante, es decir, evitar la patata o posibles alérgenos cruzados como el látex, el polen de abedul o el polen de avellana.
Al consumir patatas hervidas o fritas, el riesgo alergénico es bastante bajo; Debe evitarse el contacto con patatas crudas.
A menudo, sin embargo, las patatas o el almidón de la patata también se utilizan en comidas preparadas. El almidón de patata se utiliza a menudo como espesante o potenciador del sabor en salsas preparadas o productos horneados. Aquí también es poco probable que se produzca una reacción alérgica.
Cualquiera que sea particularmente sensible a los alérgenos de las patatas debería evitar estos productos. También debe considerar posibles alergias cruzadas.
También es posible la desensibilización. Es prolongado, pero en el mejor de los casos permite estar libre de síntomas. Si hay síntomas agudos, los medicamentos antialérgicos de la farmacia pueden ayudar.