¿Qué alergias cruzadas son posibles? – alergias.de

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¿Qué alergias cruzadas son posibles?

¿Qué alergias cruzadas son posibles? Las alergias cruzadas son posibles entre manzanas y peras.

Las alergias cruzadas son posibles en el caso de las alergias, por lo que puede sentir un hormigueo en la boca al comer una manzana si hay alergia al polen de abedul. Existen otras posibles alergias cruzadas, por ejemplo, entre tomates y hierbas, látex y plátanos, manzanas y peras.

La razón de esto es que los alérgenos tienen estructuras similares y, por lo tanto, el sistema inmunológico los combate de manera similar.

Sin embargo, las alergias cruzadas no necesariamente tienen que estar presentes, y aquellos que tienen una reacción alérgica estacional al polen no necesariamente tienen que hacer lo mismo después de consumir ciertos alimentos. síntomas alérgicos sentir.

Sin embargo, pueden producirse reacciones violentas o incluso un shock alérgico. Sin embargo, con frecuencia existe una combinación de sensibilización al polen y alergia alimentaria.

El sistema inmunológico reacciona no solo a alérgenos como el polen, el pelo de animales o los ácaros del polvo doméstico, sino también a ciertos alimentos.

Si es alérgico al polen de abedul, existe un mayor riesgo de ser alérgico a las manzanas, la soja o las avellanas.

Las alergias alimentarias asociadas al polen han aumentado en los últimos años.

Si hay fiebre del heno, también aumenta el riesgo de desarrollar una alergia alimentaria. En los países industrializados el 15% de los adultos y el 10% de los niños y adolescentes se ven afectados por la fiebre del heno, el 50% de ellos también tiene una reacción alérgica a ciertos alimentos.

¿Qué alergias cruzadas existen?

¿Qué alergias cruzadas existen? Una alergia al polen de abedul a menudo conduce a una alergia cruzada a la fruta de pepita.

Hay varios síndromes de alergia cruzada diferentes.

Por ejemplo, existe este Síndrome de polen-nuez-pepita de abedulEl sistema inmunológico reacciona de forma alérgica a las estructuras de polen de abedul y, por tanto, también al melocotón, cereza, nectarina, manzana, ciruela, nuez, avellana o soja.

Entonces todavía hay eso Síndrome de apio-zanahoria-artemisa-especia y el Síndrome de moluscos crustáceos ácaros del polvo doméstico en el que el consumo de mejillones o langostinos provoca síntomas en presencia de alergia a los ácaros del polvo doméstico.

Los síntomas típicos son una sensación de hormigueo en la boca, una sensación de pelos en la lengua o picazón en la garganta. Los síntomas de la alergia cruzada son particularmente evidentes donde hubo contacto con los alérgenos cruzados.

Los afectados deben llevar consigo un botiquín de emergencia que consta de un autoinyector de adrenalina, corticosteroide y antihistamínico. Esto permite tratar rápidamente los síntomas agudos. Especialmente cuando se ven afectados varios órganos, como la piel con urticaria o enrojecimiento, los pulmones con asma o incluso todo el cuerpo con una choque anafiláctico.

Las personas alérgicas deben evitar los alérgenos desencadenantes tanto como sea posible. Una prueba de alergia, como una prueba cutánea o un análisis de sangre, puede mostrar exactamente qué alergias cruzadas están presentes.

Sin embargo, una prueba de alergia también puede mostrar una sensibilización silenciosa, aunque la prueba es positiva debido a la alergia cruzada, pero el consumo del alimento respectivo no da lugar a síntomas alérgicos.

Se deben evaluar varias pruebas y análisis de sangre, especialmente en el caso de una alergia cruzada asociada al polen. Llevar un diario de síntomas o de alimentos también puede ayudar a descubrir de forma eficaz posibles alergias cruzadas.

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