Ositos de goma veganos (sin receta de gomitas de gelatina)

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Antes de entrar en el tema de Ositos de goma veganos (sin receta de gomitas de gelatina)

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¡Cómo hacer ositos de goma veganos sin gelatina, usando agar en polvo, aromas naturales y colorantes! Esta receta de dulces de 4 ingredientes es sin azúcar refinada, sin gluten y hace deliciosas gomitas veganas naturales, ¡perfectas para niños y adultos por igual!

Si el comienzo de este año es algo por lo que pasar, entonces creo que mi gusto por lo dulce está saliendo con creces. Ya he compartido publicaciones de chocolate blanco vegano, tazas de mantequilla de maní con chocolate blanco, y ahora esta receta vegana de ositos de goma.

Hacer estas gomitas en casa te permite usar ingredientes totalmente naturales y cualquier molde que te guste; para gusanos de goma veganos, ositos de goma, delfines, monos, tiburones, ¡entiendes el punto! Cualquier molde de silicona que puedas conseguir funcionará para este método.

¿Son veganos los ositos de goma?

Desafortunadamente, la mayoría de los ositos de goma comerciales contienen gelatina, que está hecha de cartílago molido, huesos y otras áreas de los cerdos. Para los veganos, eso significa que muchos dulces gomosos definitivamente no son aptos para veganos.

Más aún, muchos dulces contienen colores y sabores artificiales (algunos de los cuales pueden no ser veganos) y toneladas de azúcares refinados.

Esta receta, sin embargo, sustituye a la gelatina como alternativa a la gelatina vegana (a base de algas) Agar agar. El resultado es dulce y sabroso. gomitas sin gelatina. Estas gomitas son vegetarianas (veganas), sin gluten, halal y kosher. Mejor que eso, estos bocadillos de frutas veganos usan jugo de fruta natural y colorantes para un placer que está completamente libre de azúcares refinados y saborizantes y colorantes artificiales.

La única diferencia es que, a diferencia de las golosinas de gelatina, estos ositos de goma son firmes pero no masticables como los tradicionales. Lo mejor de todo es que aprender a hacer ositos de goma con este método es tan simple que puedes involucrar a toda la familia, ¡especialmente a los niños!

Ingredientes para gomitas veganas

  • Polvo de agar-agar: Es crucial usar agar en polvo (100% de concentración, menos, y necesitaría aumentar la cantidad utilizada), no escamas. Si usa hojuelas, necesitará tres veces más (6 cucharaditas).
  • Zumo de frutas: Es mejor usar jugo 100% de fruta para obtener resultados más saludables. Si tiene un exprimidor, siéntase libre de hacer su propio jugo también. Cambie el jugo de fruta según el sabor y el color de las gomitas que desee (consulte las opciones a continuación).
  • Edulcorante: Solo usé un edulcorante sin azúcar refinado para la gomita de naranja, pero lo dejé para todas las demás versiones. Sin embargo, siéntase libre de usar azúcar orgánico, eritritol, xilitol o fruta de monje al gusto. El jarabe de arce o unas gotas de stevia pura también pueden funcionar, pero no lo he probado.
  • Polvo de fruta / superalimento (opcional): Usé una selección de diferentes polvos para dar color y más vitaminas y nutrientes dentro de los bocadillos de frutas veganos. El polvo de arándanos y la espirulina son las opciones que utilicé.

Las gomitas de diferentes colores

  • Para las gomitas transparentes: Usé jugo de manzana endulzado, sin edulcorante ni fruta en polvo.
  • Gomitas amarillas / naranjas: Usé jugo de naranja sin azúcar y 1 cucharada de xilitol (edulcorante sin azúcar).
  • Gomitas rojas: Usé jugo de cereza endulzado y 1 1/2 cucharaditas de polvo de arándano índigo. No utilicé ningún edulcorante.
  • Gomitas azules: Usé jugo de manzana endulzado y 1 cucharadita de espirulina azul en polvo.
  • Gomitas verdes: Usé jugo de manzana endulzado y 1 cucharadita de polvo de espirulina verde (también puedes usar polvo de matcha).

Para el lista completa de ingredientes, medidas, método de receta completo e información nutricional, lea la tarjeta de recetas a continuación.

Cómo hacer gomitas veganas

Paso 1: prepara los moldes de silicona

  • Prepare los moldes de silicona y un gotero limpiándolos y frotándolos para asegurarse de que no haya polvo ni suciedad en los moldes. solía estos moldes.

Paso 2: Prepara las gomitas veganas de diferentes sabores / colores

  • En tazones separados (por sabor / color), combine el jugo de fruta, el agar agar en polvo, el edulcorante de su elección (opcional) y cualquier ‘polvo’ adicional según el color / sabor (enumerado anteriormente).
  • Batir bien las mezclas para combinar bien.

Paso 3: Calentar la mezcla de gomitas de agar agar

  • Transfiera la mezcla (solo una a la vez) a una olla / sartén y hierva. Luego, reduzca el fuego y cocine a fuego lento durante cinco minutos, revolviendo con frecuencia. Esto es importante para que el agar agar se active.

La mezcla debe tener una consistencia similar a un jarabe, pero no tan espesa como la consistencia del jarabe dorado / miel.

Paso 4: Transfiera a los moldes y deje que se asiente.

  • Con el gotero (o una cuchara pequeña si es todo lo que tienes), llena los moldes de silicona con la mezcla. Estas gomitas veganas solo tardan unos 20 minutos en endurecerse a temperatura ambiente, dependiendo del jugo que uses (ver notas). También puede dejar que las gomitas se asienten en el refrigerador o el congelador durante algunos minutos, ¡luego disfrútelo!

¿Cómo almacenar?

Guarde los ositos de goma veganos en la nevera, tapados, durante 3-5 días.

Alternativamente, puede almacenarlos en el congelador entre 2 y 3 meses. No he intentado congelarlos todavía, ya que la congelación puede afectar el agar, aunque puede funcionar.

Preguntas frecuentes

¿Qué es el agar agar en polvo?

El agar-agar es un producto que se presenta en forma de polvo o escamas que se deriva de las algas rojas. Tiene una consistencia de gelatina natural que lo convierte en un excelente sustituto de la gelatina vegana cuando se hierve.

Si bien la comparación no es exacta, y estos ositos de goma vegetarianos son más suaves (no masticables, más como gelatina firme) como un caramelo a base de gelatina, funciona increíblemente bien.

De hecho, el agar es muy útil en toneladas de recetas veganas y es algo que he usado para esto. tarta de queso con chocolate y fresa, flan vegano, pastel de mango, o incluso esto queso vegano.

¿Se puede usar algo más para los colorantes / aromatizantes naturales?

Sí, por supuesto. Siéntase libre de experimentar con diferentes ingredientes para diferentes colores y sabores de ositos de goma veganos:

Naranja, arándanos, kiwi, espinaca, piña, mango, pomelo, granada, arándano, guayaba, cereza, uva, etc.

Puede usar jugo comprado en la tienda (100% natural) o usar las frutas reales para crear la mezcla, ya sea usando un exprimidor o licuadora. Cuando use ingredientes gruesos en una licuadora, mézclelos con el jugo de manzana y cuele a través de un colador para quitar la pulpa del jugo.

¿Qué pasa si no tengo moldes especiales?

¡No hay problema! Puede usar un molde de silicona para pasteles / bandeja para hornear o un recipiente no flexible forrado con una envoltura de plástico para crear una capa estrecha de gelatina vegana, retírela del molde y córtela en pequeños cuadrados / rectángulos.

Notas y variaciones de recetas

  • Si el los ositos de goma resultaron demasiado blandos, probablemente usó copos de agar o una marca que contiene solo 25% o 30% de agar agar y no aumentó la cantidad en consecuencia.
  • Para un osito de goma ‘recubierto’ más tradicional, opcionalmente, puede espolvorear las gomitas en un poco de edulcorante granulado o en polvo (azúcar o sin azúcar)
  • Si prefiere gomitas más firmes, puede use hasta 3 cucharaditas de agar en polvo por taza de jugo.
  • Algunos jugos contienen más ácido que otros. Esto afectará las propiedades gelificantes de las gomitas veganas. Si hay demasiado ácido en el jugo, el agar no fraguará correctamente.
  • Para gomitas más masticablesHe descubierto que el tipo de azúcar que usa puede tener un impacto en las gomitas veganas. El azúcar blanco (aunque no es la opción más saludable) produce los resultados más masticables. PERO tenga en cuenta que, como se dijo anteriormente, estos no tienen la textura ‘gomosa’ tradicional. Leí que el carragenano Kappa puede hacer que el caramelo sea más masticable, pero no lo he probado.

Otras golosinas veganas afrutadas

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Ositos de goma veganos

¡Cómo hacer ositos de goma veganos sin gelatina, usando agar en polvo, aromas naturales y colorantes! ¡Esta receta de dulces es sin azúcar refinada, sin gluten y hace deliciosas gomitas veganas naturales!

Tiempo de preparación 5 minutos

Tiempo de cocción 5 minutos

Tiempo total 10 minutos

Curso postre, merienda

Cocina vegana

Porciones 10

Calorías 11 kcal

  • 1 taza (240 ml) de jugo de frutas (ver notas)
  • 2 cucharaditas polvo de agar (ver notas)
  • 1 cucharada de edulcorante a elección o más al gusto (opcional, ver notas)
  • Polvo de fruta a elección (opcional, ver notas)
  • Prepara 2 moldes de silicona (yo uso tesis) y un gotero.
  • Combine jugo de fruta, agar agar en polvo, edulcorante de su elección (opcional) y fruta en polvo (opcional) en un tazón y revuelva con un batidor. Consulte las notas para las diferentes versiones.

  • Transfiera a una olla o sartén y deje hervir. Reduzca el fuego y cocine a fuego lento durante 5 minutos, revolviendo con frecuencia. Esto es importante para que el agar agar se active.

  • Con el gotero, rellene los moldes de silicona con la mezcla. Deje reposar a temperatura ambiente durante al menos 20 minutos (el tiempo depende del jugo que use). También puedes dejar que las gomitas se asienten en la nevera. ¡Disfrutar!

  • Agar agar: Es importante utilizar agar en polvo (100% concentrado), no escamas. Si tiene hojuelas, necesitará 3 veces más (6 cucharaditas). Además, revisa la etiqueta de tu agar en polvo. Debe contener 100% agar agar y ningún otro aditivo. Si contiene solo un 30% de agar agar, también necesitará 3 veces más.
  • Si prefiere gomitas firmes, puede utilizar hasta 3 cucharaditas de agar en polvo por cada taza de jugo.
  • Las gomitas no son masticablesYa que no contienen gelatina. Leí que el carragenano Kappa (en lugar de agar agar) puede hacer que el caramelo sea más masticable, pero no lo he probado.
  • Para gomitas amarillas / naranjas, Utilicé jugo de naranja sin azúcar y 1 cucharada de xilitol (edulcorante sin azúcar).
  • Para las gomitas rojas, Utilicé jugo de cereza endulzado y 1 1/2 cucharaditas de polvo de arándano índigo. No utilicé ningún edulcorante.
  • Para las gomas claras, Utilicé jugo de manzana endulzado, sin edulcorante, sin polvo de fruta.
  • Para las gomitas azules, Utilicé jugo de manzana endulzado y 1 cucharadita de espirulina azul en polvo. También puede utilizar unas gotas de colorante alimentario natural.
  • Para las gomitas verdes, Usé jugo de manzana endulzado y 1 cucharadita de espirulina verde en polvo (también puedes usar matcha en polvo).
  • Edulcorante: Solo usé un edulcorante refinado sin azúcar para el jugo de naranja sin azúcar, pero lo dejé para todas las demás versiones. Puede utilizar azúcar orgánico, eritritol, xilitol o fruta de monje. El jarabe de arce o unas gotas de stevia pura también pueden funcionar, pero no lo he probado.
  • Algunos jugos contienen más ácido que otros, lo que afectará a las propiedades gelificantes. Si hay demasiado ácido en el jugo, el agar no fraguará correctamente..

información nutricional

Ositos de goma veganos

Cantidad por porción (8 gomitas)

Calorías 11

% Valor diario *

Carbohidratos 3g1%

Fibra 1g4%

Azúcar 2g2%

proteína 1 g2%

* Los valores porcentuales diarios se basan en una dieta de 2000 calorías.

La información nutricional es una estimación y se ha calculado automáticamente

Molde de silicona Gummy Bear *

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