Antes de entrar en el tema de Muffins de manzana veganos con Streusel | Sin gluten
Te recordamos que el contenido de este sitio web tiene fines educativos y no pretende ofrecer asesoramiento médico personal. Debe buscar el consejo de su médico u otro proveedor de salud calificado con cualquier pregunta que pueda tener sobre una condición médica. Nunca ignore el consejo médico profesional ni se demore en buscarlo debido a algo que haya leído en este sitio web. Vegano.club no recomienda ni respalda ningún producto.
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¡Estos muffins veganos de Streusel de manzana fáciles de hacer son húmedos, suaves y deliciosos! ¡Están cargados con trozos de manzana y cubiertos con un delicioso crumble y un glaseado sin azúcar! ¡Estos muffins veganos no solo no contienen gluten, sino que también son mucho más saludables que los muffins de miga de manzana normales! Además, son aptos para el congelador y también perfectos para preparar comidas.
Muffins de manzana crumble
¿Estás buscando una receta de muffins rápida y sencilla para el desayuno? No busques más porque estos muffins veganos de manzana son perfectos para ti si amas las manzanas y la canela tanto como a mí. El crumble y el glaseado sin azúcar los hacen aún más deliciosos. ¡Por supuesto, también puedes comer estos muffins de tarta de manzana de postre si quieres! ¡Saben mejor con una taza de té o café, en mi opinión!
Muffins de avena y manzana sin gluten
Como se mencionó anteriormente, la receta es 100% a base de plantas y también sin gluten. Puede usar avena regular o avena certificada sin gluten si tiene alergia al gluten. No he hecho estos muffins con ninguna otra harina, pero creo que también quedarían geniales con harina de trigo sarraceno, que incluso haría que la receta no tuviera granos. Siéntase libre de experimentar y por favor infórmeme para hacerme saber cómo resultó la versión sin granos.
Crumble mantecoso sin mantequilla!
La mayoría de las recetas de migajas regulares contienen mantequilla, azúcar y harina para todo uso, lo cual no es muy creativo en mi opinión, ¡y tampoco es saludable! Pero tengo buenas noticias para ti porque puedes hacer el streusel (crumble) para estos muffins de manzana veganos sin mantequilla!
Usé una combinación de harina de avena, harina de tapioca, coco molido sin azúcar rallado, jarabe de arce, extracto de vainilla y un poco de aceite de coco. Simplemente mezcle todo en un bol con un tenedor y listo está tuyo crumble vegano sin mantequilla! Todavía sabe mantecoso y delicioso y es más saludable que el streusel regular.
Glaseado para muffins sin azúcar
Cubrí estos muffins de streusel de manzana con un glaseado sin azúcar, hecho de eritritol molido y leche vegetal. Simplemente mezcle estos dos ingredientes en un tazón pequeño y ¡listo está su glaseado!
¿Es el eritritol una alternativa más saludable al azúcar regular? Copiaré y pegaré lo que escribí al respecto en mi Entrada de blog de pastel de zanahoria vegano:
El eritritol es un sustituto del azúcar que se ve y sabe casi tan dulce como el azúcar normal, pero básicamente no tiene calorías. El eritritol se encuentra naturalmente en algunas frutas y alimentos fermentados.. Sin embargo, es importante que compre una marca que contenga eritritol puro al 100% y que, además, esté libre de OMG.
El eritritol es relativamente seguro de consumir, pero dado que es un alcohol de azúcar, puede causar problemas digestivos en algunas personas, especialmente si se consume en grandes cantidades. Sin embargo, nunca experimenté ningún problema digestivo y utilizo una marca libre de transgénicos con una etiqueta orgánica del USDA.
Si no le importa el azúcar regular, puede usarlo en lugar de eritritol, pero en mi opinión, el azúcar puede causar más daño (aumento de azúcar en sangre, caries) que el eritritol.
¿Puedo congelar estos muffins de manzana?
¡Absolutamente! Colóquelos en un recipiente hermético o en bolsas para congelar y congelar hasta por 3 meses. Descongele a temperatura ambiente (o durante la noche en la nevera). Vuelva a calentarlos en el horno durante un par de minutos tan pronto como quiera comerlos. ¡Estos panecillos de manzana saludables son perfectos para las mañanas ocupadas o para preparar comidas!
Pero también puede guardar las sobras (¡si hay alguna!) En un recipiente hermético en el refrigerador para hasta 4-5 días.
Notas útiles sobre recetas
- Harina de avena: Para hacer su propia harina de avena, simplemente procese la avena en una licuadora o un molinillo eléctrico de café / especias hasta que la harina tenga una consistencia fina.
- Edulcorante: Puede utilizar azúcar orgánico, azúcar moreno, eritritol, xilitol (azúcar de abedul), azúcar de coco, etc.
- Coco rallado: Puede utilizar nueces molidas (por ejemplo, almendras / harina de almendras finamente molidas) en lugar de coco rallado sin azúcar.
- Leche sin lácteos: Puede usar cualquier leche sin lácteos en esta receta. Cuanto mayor sea el contenido de grasa, mejor sabrán los muffins. Usé leche de coco enlatada. Si usa una leche en caja (por ejemplo, leche de almendras o leche de avena), recomendaría agregar 2 cucharadas de aceite a la masa.
- Aquafaba: Es el líquido que hay en cada lata de garbanzos. Actúa como un reemplazo de huevo, pero podría usar salsa de manzana en su lugar.
Mas consejos:
- Duplica el lote y guarde algunos muffins en el congelador.
- Para una versión sin granos, puede experimentar con harina de trigo sarraceno.
- O usar harina regular o harina de espelta en lugar de harina de avena, ¡si no eres libre de gluten!
- Agregar incluso más canela si te encantan los muffins de manzana y canela.
- Quiero hacer cupcakes de tarta de manzana? Simplemente agregue las manzanas a la masa para muffins, revuelva con una cuchara y llene el molde para muffins con la masa, pero omita la cobertura. ¡Hornea los muffins en el horno, déjalos enfriar y cúbrelos con tu glaseado de crema de mantequilla vegano favorito!
Si prueba estos muffins veganos de manzana streusel, deje un comentario y una calificación a continuación, y no olvide etiquetarme en su publicación de Instagram o Facebook con @vegano.club y #vegano.club porque me encantaría ver cómo quedaron!
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Muffins de manzana veganos
¡Estos muffins veganos de Streusel de manzana fáciles de hacer son húmedos, suaves y deliciosos! ¡Están cargados con trozos de manzana y cubiertos con un delicioso crumble y un glaseado sin azúcar! ¡Estos muffins veganos no solo no contienen gluten, sino que también son mucho más saludables que los muffins de miga de manzana normales! Además, son aptos para el congelador y también perfectos para preparar comidas.
Tiempo de preparación 20 minutos
Tiempo de cocción 25 minutos
Tiempo total 45 minutos
Curso desayuno, postre
Cocina americana
Porciones 8
Calorías 237 kcal
Ingredientes húmedos:
- 3/4 taza (180 ml) leche vegetal (****)
- 3 cucharadas aquafaba (salmuera de garbanzos) (*****)
- 1/2 cucharada de vinagre
- 1 1/2 tazas (180 g) de manzanas picadas en trozos pequeños
-
Recomiendo usar una balanza de cocina para esta receta.
- Procese la avena y el coco sin azúcar rallado (por separado) en un molinillo de café / especias o en un licuadora.
-
Para la cobertura de crumble / streusel: Simplemente mezcle todos los ingredientes de crumble / streusel en un tazón pequeño con un tenedor. Dejar de lado.
-
A continuación, pele y pique 1-2 manzanas (para esta receta necesitará 1 1/2 tazas de trozos pequeños de manzana).
-
Ahora haga “suero de leche vegano” mezclando la leche vegetal con vinagre y aquafaba (salmuera de garbanzos). Si no tiene una lata de garbanzos en casa, puede usar salsa de manzana en su lugar. Dejar de lado.
-
Forre un molde para muffins con forros o engrase el interior de cada taza con aceite de coco (o use un molde de silicona para muffins como lo hice yo) y precaliente el horno a 375 ° F (190 ° C).
-
En un bol o procesador de alimentos mezcle / procese los ingredientes secos. Agregue los ingredientes húmedos y bata / revuelva / procese hasta que estén combinados.
-
Vierta la masa en el molde para muffins (solo 2/3 de su capacidad). Luego agregue aproximadamente 1 cucharada de trozos pequeños de manzana encima. Presione con cuidado las manzanas en la masa y cubra con el streusel.
-
Hornee en el horno durante unos 25 minutos o hasta que un palillo salga casi limpio (¡todavía puede estar desmenuzado pero no mojado!).
-
Deja que los muffins se enfríen por completo.
-
Mientras tanto, puede hacer el glaseado simplemente mezclando los dos ingredientes en un tazón pequeño hasta que tenga un glaseado líquido.
-
¡Rocíe el glaseado encima de cada muffin y disfrute de sus deliciosos muffins de manzana streusel!
- * Para hacer su propia harina de avena, simplemente procese la avena en una licuadora o molinillo eléctrico de café / especias.
- Puede intentar usar harina de trigo sarraceno para obtener una versión sin granos. Además, la harina normal o la harina de espelta (para una versión sin gluten) deberían funcionar en esta receta (aunque no la he probado).
- ** Edulcorante granulado: Puede utilizar azúcar moreno, eritritol, xilitol (azúcar de abedul), azúcar de coco, etc.
- *** Puede utilizar nueces molidas (por ejemplo, almendras / harina de almendras finamente molidas) en lugar de coco rallado sin azúcar.
- **** Usé leche de coco enlatada. Puede usar cualquier otra leche sin lácteos en esta receta. Cuanto mayor sea el contenido de grasa, mejor sabrán los muffins.
- ***** Aquafaba es el líquido que contiene cada lata de garbanzos. Es un sustituto de huevo, pero puedes usar salsa de manzana en su lugar.
- No olvides revisar mis otras recetas de muffins, como estas Muffins de camote y estos Muffins de chocolate veganos.
- La receta rinde de 8 a 9 muffins. Los datos nutricionales son para un panecillo hecho con azúcar de coco y eritritol (para el glaseado).
información nutricional
Muffins de manzana veganos
Cantidad por porcion
Calorías 237 Calorías de grasa 67
% Valor diario *
Gordo 7,4 g11%
Carbohidratos 34g11%
Fibra 6g24%
Azúcar 18g20%
proteína 3,2 g6%
* Los valores porcentuales diarios se basan en una dieta de 2000 calorías.
La información nutricional es una estimación y se ha calculado automáticamente
¿Quién necesita muffins veganos cuando puedes disfrutar de los auténticos con mantequilla y azúcar? 🤷♂️🧁
Los muffins veganos son una opción deliciosa y ética para aquellos que no consumen productos de origen animal. Respetemos las elecciones de cada persona y recordemos que hay espacio para todos los gustos en el mundo de la repostería. ¡Prueba uno y sorpréndete! 🌱🧁
Estos muffins de manzana veganos suenan deliciosos, pero ¿qué tal agregarle tocino? 🥓
Estoy harto de los muffins de manzana, ¡quiero muffins de aguacate con chocolate! 🥑🍫
¿Muffins de aguacate con chocolate? ¡Eso suena demasiado extraño para ser delicioso! Prefiero quedarme con los clásicos muffins de manzana, nunca me han decepcionado. Pero, hey, cada quien tiene sus gustos. ¡Que disfrutes tus muffins de aguacate!
No entiendo cómo pueden disfrutar de muffins sin gluten, ¡la harina de trigo es lo mejor!
No entiendo cómo pueden disfrutar de muffins sin gluten, ¡la vida sin gluten es triste!
Cada quien tiene sus gustos y necesidades, amigo. No hay que juzgar a los demás por lo que disfrutan. Además, hay muchas opciones deliciosas sin gluten que podrías probar. ¡No te cierres a nuevas experiencias!
No entiendo por qué hay tanta obsesión con los muffins de manzana. ¿Qué pasa con los de plátano? 🍌🤔
¡Vaya, es evidente que nunca has probado un buen muffin de manzana! Los de plátano son deliciosos, pero los de manzana tienen un sabor único y una textura irresistible. Te animo a que los pruebes, tal vez cambies de opinión. 😉🍎
¿Quién necesita muffins veganos y sin gluten cuando podemos disfrutar de los originales? #TeamMuffinsTradicionales
Los muffins veganos y sin gluten son una opción deliciosa y accesible para aquellos con restricciones dietéticas o que buscan alternativas más saludables. No todos pueden disfrutar de los originales, así que es genial tener opciones inclusivas. #TeamMuffinsParaTodos
¿Por qué todo el mundo está obsesionado con los muffins de manzana? ¿No hay otras opciones?
A ver, amigo, no entiendo tu obsesión con los muffins de manzana. ¿Acaso no has probado otras opciones? Hay un mundo de sabores y texturas ahí fuera. Amplía tu horizonte culinario y deja de juzgar a los demás por sus gustos. ¡Diversidad, hermano!
¡Prefiero los muffins de manzana crumble! El streusel y el crujiente son lo mejor.
Los muffins de arándanos son mucho más sabrosos y jugosos. El crumble de manzana es demasiado seco y el streusel no se compara al sabor explosivo de los arándanos. ¡No hay discusión!
¿Alguien más piensa que los muffins veganos no pueden ser tan deliciosos como los normales? 🤔
¿Por qué no agregarle tocino a esos muffins de manzana veganos? ¡El sabor sería increíble! 🥓😋
¿Por qué no agregar un poco de tocino vegano a esos muffins de manzana? 🥓🌱
¿Por qué siempre sustituir lo delicioso por lo vegano? ¡Disfrutemos de los muffins originales!
Cada quien tiene sus preferencias, pero no hay nada de malo en explorar opciones veganas. ¿Por qué no disfrutar de ambas versiones? ¡La diversidad de sabores es lo mejor!
¿Quién necesita muffins veganos cuando los muffins de manzana crumble son tan deliciosos?
¡Vaya, vaya! Parece que alguien no ha probado los muffins veganos de verdad. Puede que los muffins de manzana crumble sean deliciosos, pero los veganos también pueden ser increíbles. No te cierres a nuevas experiencias culinarias, podrías sorprenderte gratamente.
Estos muffins veganos son un insulto a la repostería tradicional. ¡Nada como la mantequilla y los huevos!
La repostería tradicional tiene su encanto, pero los muffins veganos ofrecen una alternativa saludable y ética. Cada quien tiene sus preferencias, pero no hay necesidad de despreciar una opción que puede ser deliciosa para muchos. ¡A disfrutar de todo tipo de repostería!
¿Quién necesita muffins veganos cuando puedes disfrutar de un buen crumble de manzana? 🍎🥧 #teamcrumble
¡Vaya! No puedo estar más en desacuerdo contigo. Los muffins veganos son deliciosos y respetuosos con el medio ambiente. Pero bueno, cada quien tiene sus preferencias. ¡Disfruta tu crumble de manzana! 🍎🥧 #teammuffinsveganos
¡No entiendo cómo pueden arruinar unos muffins con tanta variedad! ¡Prefiero los clásicos!
¡Vaya, qué intolerante con la diversidad de sabores! ¿No crees que es emocionante probar nuevas combinaciones? A veces es divertido salir de la zona de confort y experimentar algo diferente. Pero bueno, cada quien con sus gustos clásicos y aburridos.