Leche vegetal – alergias.de

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Leche vegetal

Alternativas a base de hierbas a la leche de vaca.

¿Cuáles son exactamente las alternativas de origen vegetal a la leche de avena, la leche de soja y la leche de almendras a la leche normal? La leche de origen vegetal se está volviendo cada vez más popular no solo como una bebida de moda, la leche clásica es una parte importante de la dieta, pero las alternativas a menudo se cambian debido a alergias o intolerancia a la lactosa o alergia a la proteína de la leche.

Las alternativas a base de soja o nueces son populares y también saludables y sostenibles.

Según el Centro Federal de Información para la Agricultura, en 2019 se consumieron un total de 4,1 millones de toneladas de leche de vaca, es decir, casi 50 kg per cápita. Sin embargo, están aumentando las alternativas vegetarianas del supermercado o de las tiendas naturistas.

Es particularmente popular aquí Leche fuera Almendras, soja, arroz o Cocos. Incluso fuera cáñamo, Chícharos, Nueces de macadamia y Altramuces los productos lácteos alternativos ya se están produciendo. Sin embargo, estos productos no pueden etiquetarse como “leche”, porque solo los líquidos obtenidos mediante el ordeño pueden llevar este título. Aquí se habla de “bebidas”, sólo la leche de coco es una excepción aquí, ya que ya estaba en el mercado antes de que entrara en vigor el reglamento.

Los productos sucedáneos de la leche consisten en agua, cereales, legumbres o frutos secos y tienen un aspecto similar a la leche normal; Por lo general, se agrega aceite o emulsionante a las bebidas de granos para obtener la consistencia deseada. Se hacen duraderos homogeneizando.

En términos de sabor, las leches de soja y avena son más granuladas, las leches de almendras y coco tienen más nueces y la leche de arroz es dulce debido al azúcar que contiene naturalmente.

La leche de soja se ha consolidado especialmente como alternativa a la espuma de leche de café o para cocinar. La leche de soja es un extracto líquido elaborado a partir de semillas de soja integrales. Para ello, se remojan las semillas de soja secas y luego se prensa y se tritura agua. Hervir durante 20 minutos para eliminar las toxinas que inhiben la digestión.

Alternativas a la leche en comparación

Alternativas a la leche en comparación

Leche de avena contiene mucho calcio y es popular entre los diabéticos, también es bueno para el arroz con leche. Debido a la gran cantidad de fibra, la leche de avena te mantiene lleno durante mucho tiempo; durante la producción, el almidón de cereales se convierte en azúcar y hace que la leche de avena sea dulce. Incluso puedes hacer leche de avena tú mismo a partir de avena.

Para recetas veganas es Leche de almendras muy popular. Con 50 kilocalorías por 100 ml, la leche de arroz tiene casi el doble de calorías que la leche de vaca. La leche de arroz, sin embargo, no contiene gluten, pero apenas contiene calcio, proteínas o vitaminas; es muy adecuado para postres debido a su sabor.

Leche de coco Es popular en recetas de la cocina asiática, para su elaboración se suelta, muele y prensa la pulpa del coco, la leche de coco se obtiene en latas, es baja en calorías y baja en grasas.

Bebidas fuera Anacardos y Macadamia son muy chifladas y caras debido al complejo cultivo y producción, las bebidas de cáñamo, por otro lado, son bastante altas en grasas y complejas de producir y, por lo tanto, también caras.

Leche de guisantes es bastante nuevo y rico en proteínas, las bebidas elaboradas con altramuces contienen más proteínas que las elaboradas con soja y también son populares en los productos sustitutos de la carne.

Las bebidas vegetales tienen un contenido bajo en grasas y más insaturadas que los ácidos grasos saturados, no tienen colesterol, pero también contienen menos proteínas que la leche normal de vaca. La calidad de las proteínas vegetales también es menor. La cantidad de carbohidratos varía mucho según el tipo de bebida.

El calcio es particularmente importante para los niños en la fase de crecimiento, por lo que algunos productos están fortificados con calcio.

En cuanto a proteínas viene leche de soja Cerca de la leche de vaca y tiene aprox. 3 a 4 g por 100 ml, con solo 28 kcal por 100 ml tiene la mitad de calorías y es rico en ácidos grasos insaturados y ácido fólico.

Los productos también se amplían con gusto para incluir vitamina B12 y carbonato de potasio.

Leche de avena no tiene colesterol y más ácidos grasos insaturados que la leche de vaca, con mucha fibra te llenará por mucho tiempo, pero con 1 g de proteína por 100 ml tiene poca proteína.

Leche de arroz es dulce y contiene mucho azúcar, que se produce cuando se cocina el arroz, tiene pocos nutrientes y muchas calorías y es un sustituto de la leche bastante pobre.

Cualquiera que sufra una alergia o intolerancia tiene buenas oportunidades de encontrar un producto alternativo con alternativas a la leche, y los productos a base de plantas también tienen menos impacto en el medio ambiente que la leche de vaca. Las bebidas de avena son particularmente buenas para el equilibrio ambiental aquí, la leche hecha de almendras se consume menos porque necesita mucha agua y largas rutas de transporte desde California. La situación es similar con la leche de arroz.

En Alemania, del 15 al 20% de los adultos son intolerantes a la lactosa.

El calcio y las proteínas son particularmente saludables en la leche de vaca, el calcio es importante para los huesos y los dientes, la proteína para los músculos y las células, y la leche de origen vegetal generalmente no puede mantener el ritmo. La leche de soja se acerca más a los valores nutricionales de la leche de vaca.

A veces, se agregan de forma artificial edulcorantes, vitaminas y nutrientes. La leche de arroz o avena contiene naturalmente mucha azúcar.

Al elegir productos alternativos, debes tener en cuenta las calorías, pero también una posible intolerancia a la lactosa o productos sin gluten si tienes la enfermedad celíaca.

A partir de copos de avena, disueltos en agua, hervidos, machacados y tamizados, incluso puede hacer leche de avena lo más pura posible. La leche de almendras se hace remojando las almendras en agua durante 10 horas, se hinchan, luego las haces puré y presionas el líquido a través de un colador fino o paño.

La leche de soja forma una espuma especialmente buena y, por tanto, es ideal para los bebedores de café, ya que es una espuma de leche con muchas proteínas.

La leche de soja también es ideal para cocinar y hornear, la leche de almendras sin azúcar también es buena, especialmente para postres, pero también para los salados. Recetas.

La leche de avena es buena como cereal o para hornear galletas y pasteles.

Ahora puede obtener leche de reemplazo en todos los supermercados, pero también hay una gran selección de productos en tiendas naturistas y farmacias. Los productos orgánicos son particularmente sostenibles y están libres de níquel, clorato o pesticidas.

La leche de origen animal tiene el tipo de IVA reducido, el 19% se aplica a la leche vegetal y suele ser más cara debido a la complejidad de la producción y la comercialización.

La leche de almendras puede llegar a costar hasta 3 euros el litro, una buena leche de avena ecológica por 1 euro el litro.

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