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La Melón pera Es un futuro un tanto desconocido, y a medida que aumentan las temperaturas y se acerca el verano, el calor provoca un cambio en las costumbres, incluyendo cómo vestirse y qué alimentos comer. Las frutas y verduras con alto contenido de agua son excelentes para el calor. que aportan vitaminas y minerales beneficiosos para la salud.

De los países andinos llega una refrescante opción culinaria conocida como melón pera. Es refrescantes frutas de sabor dulce Como opción para platos de primavera y verano, se puede presentar en diversas presentaciones culinarias.

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igualmente es posible incorporarlo a nuestro jardín lo que las convierte en una variedad interesante para cultivar en climas templados. Existe evidencia documentada del cultivo de melón pera antes del descubrimiento de América. Dibujos prehispánicos sobre platos de barro muestran que su cultivo y consumo fue común especialmente en las culturas andina Moche, Paracas y Chimú. Esta especie es una planta con flores de la familia de las solanáceas.

Su consumo fue prohibido durante la colonización y se restauró en Centroamérica y México. La exportación es nuevaSin embargo, dado que no tolera muy bien los viajes largos, la cosecha se ha introducido en países como Estados Unidos, España, Australia y Nueva Zelanda. Este alimento tiene el nombre científico de Solanum muricatum y tiene varios nombres populares como: pepino dulce, melón o fruta, melón de árbol y xachum, cachum y kachuma.

Propiedades de la pera melón

Hay muchas variedades de planta perenne de la pera melón en el país andino del Perú y todos se adaptan a diferentes tipos de suelo. La Universidad Politécnica de Valencia en España ha desarrollado dos variedades cultivables para Europa que son dulces largas y dulces redondas. Se cultiva anualmente y tiene un aspecto ramificado. Las raíces alcanzan una profundidad de 60 cm. Con un porcentaje mayor en las primeras 18 pulgadas, los tallos son herbáceos y se lignifican con el tiempo, y los colores de las ramas suelen ser verdes o morados en algunas variedades.

Las hojas tienen una forma lanceolada que puede medir de 10 cm a 30 cm y Constan de tres o siete folletosLas flores hermafroditas tienen entre cinco y veinte flores por racimo, los pétalos son blancos con pequeñas rayas moradas, ya veces las rayas cubren la flor por completo o son completamente blancas.

La semilla es pequeña y Un gramo puede contener hasta 900 unidades. Se utilizan para mejorar genéticamente la planta, pero no para la reproducción. Por tanto, es preferible plantar mediante poda. Esto se debe a que la especie es heterocigótica y las semillas dan plantas poco homogéneas. El sabor es suave y no tiende a penetrar en el paladar. Según el grado de madurez se puede consumir como fruta o como ingrediente en ensaladas de verano.

Composición y propiedades

La pera melón es una fruta con un alto contenido de agua adicional de aproximadamente el 90%. bajo en calorías, fibra, minerales y vitaminas. El contenido de potasio es medio y el contenido de vitamina C es alto. Por estos motivos, es un alimento muy diurético e ideal para dietas hipocalóricas. Su consumo también es beneficioso para personas con problemas de acidez y estreñimiento, y es muy útil para controlar y prevenir enfermedades cardiovasculares ya que ayuda a eliminar el colesterol. Tiene propiedades antiinflamatorias y alivia los síntomas de la gripe.

Cultivo y cuidado

Los climas ideales para el cultivo de melón son aquellos con un clima templado y desde entonces cerca del mar. Es una planta sensible al frío.con temperaturas potencialmente letales por debajo de los 12 ° C. También es necesario hacer frente a los fuertes vientos. Se recomienda que el suelo esté bien drenado. aunque resistirá bien las acumulaciones de agua. La siembra se lleva a cabo por corte, para lo cual se utilizan plantas medio leñosas de 10-20 cm de longitud. Se plantan directamente en el suelo y se mezclan con algún sustrato.

Hay dos ciclos de crecimiento en la cuenca mediterránea, uno se planta a principios de enero y se cosecha entre mayo y junio, el segundo se planta entre julio y septiembre y se cosecha en enero. tener que mantener la humedad del suelo sin sobrepasarla.

La resistencia a las plagas es alta, es decir puede ser atacado por una amplia variedad de ellos sin afectar la cosecha, la hace muy resistente. Algunas de las plagas o enfermedades que puede afectar son la araña roja, los pulgones, la mosca blanca y el escarabajo de Colorado. Todos son tratados con los pesticidas e insecticidas especificados. para el cuidado y salud de la planta.

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