¿Cuáles son los síntomas de la alergia al anís? ¿Cómo surge tu alergia?

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Alergia al anís

La alergia al anís es causada por el anís y los aceites de anís.

¿Cuáles son los síntomas de la alergia al anís? ¿Qué es exactamente una alergia al anís? ¿Cómo se desencadena la alergia al anís?

La alergia al anís es provocada por las especias de anís o aceites de anís. Es una alergia poco común.

Están allí Síntomas de alergia similares a los de una alergia al polen. Cualquier persona que sufra de alergia al polen también tiene más probabilidades de sufrir una alergia al anís.

Las personas alérgicas que son alérgicas al polen de abedul en su mayoría también son alérgicas al anís. Se habla aquí de Alergias cruzadas.

¿Qué es exactamente el anís?

El anís no solo se encuentra en los productos horneados como especia, el anís también se usa en licores como el ouzo griego.

El anís es una planta medicinal que también se utiliza a menudo como especia en alimentos y bebidas. Es conocido por su efecto antibacteriano y también se usa a menudo en bebidas alcohólicas como ouzo o tunel (licores).

El anetol que contiene le da su sabor dulce y picante. El aceite de anís se obtiene de los frutos de la planta de anís. También se utiliza a menudo como condimento en productos horneados.

La planta de anís proviene de Asia y puede crecer hasta 50 cm de altura. Hoy se cultiva ampliamente en el Mediterráneo. Por lo tanto, si está de vacaciones en el área mediterránea durante la temporada principal de floración, es posible que se enfrente al polen con más frecuencia. El período de floración es de junio a agosto. La planta rara vez se encuentra en Alemania.

El anís pertenece a las umbelíferas; su nombre latino es Pimpinella anisum.

Los síntomas

Los síntomas de la alergia al anís se desarrollan cuando el sistema inmunológico clasifica los alérgenos como sustancias extrañas y los combate, es decir, después de una Conciencia en el primer contacto. Si hay una alergia cruzada, los síntomas también pueden aparecer de inmediato.

Por ejemplo, el polen de abedul o las especias como el cilantro, la alcaravea o el hinojo y los espárragos pueden provocar alergias cruzadas.

Los síntomas incluyen:

  • Ojos con picazón y ardor
  • Estornudos, secreción nasal, tos y asma alérgica.
  • Enrojecimiento de la piel con pústulas.
  • Hinchazón de la boca y la lengua al ingerir alimentos que contienen anís.

Tales síntomas pueden ocurrir con uno Prueba de alergia Se hace un diagnóstico de alergia al anís. Aquí se pueden realizar pruebas de punción o pruebas de provocación.

¿Qué se debe tener en cuenta en caso de alergia?

La estrella de anís es una especia popular.

Si se ha diagnosticado una alergia al anís, se debe evitar la planta y su polen, así como los alimentos en los que se procesó. Puede encontrarlos con más frecuencia en vacaciones en climas mediterráneos. Rara vez se encuentran en Alemania, con mayor frecuencia en jardines.

Los medicamentos también pueden aliviar los síntomas agudos. Los filtros de polen en ventanas y puertas pueden evitar que el polen ingrese a la casa. La limpieza regular de pisos, alfombras y muebles elimina completamente el polen presente.

La aspiradora solo debe operarse con filtros especiales (filtro Hepa) para que el polen no se arremolina en el aire.

Lavarse el cabello y cambiarse y limpiarse la ropa también puede reducir significativamente los alérgenos.

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