Estas plantas han sido parte de la cultura humana durante siglos. Estos pertenecen a la familia Amaryllidaceae y tiene 1250 especies repartidas por todo el mundo.
Ajo, cebolla, cebollino o cebollino, ajo común (cuyo nombre científico es Allium neapolitanum) y cientos de otras variedades con el olor y sabor característicos, se utiliza en muchos de los platos culinarios típicos del Mediterráneo.
propiedades
En cualquier caso, el Allium neapolitanum es una parte esencial de la dieta, aunque culturalmente también han servido para mantener alejadas las vibraciones que están fuera de armonía y otras creencias populares. Además, hay que decir que Esta planta realmente tiene propiedades medicinales extraordinarias.
Es un honor contar con un miembro tan noble de la flora en la flora silvestre y en cada una de sus presentaciones. Tiene una gran función protectora en huertos y jardines ya que elimina el olor de plagas o insectos. se distingue por su belleza y agradable olor.
El Allium neapolitanum es una de las más de 1000 especies del género que existen en el planeta del Familia Amaryllidaceae y el nombre común por el que se le conoce es Garlic Joint, Ajo Blanco, Cebolletas, Cebolletas, Lágrimas de Magdalena y Ojos de Cristo.
Además de Allium neapolitanum, existen otras especies muy conocidas y de uso frecuente en la cocina como Allium crispum, Allium sativum, Allium schoenoprasum, Allium nigrum y Allium cernuum los cocineros como ajo, cebollino, cebolla, puerro, etc. llevar el nombre Allium, que etimológicamente el significado de quemar, y tal vez porque se refiere al característico olor fuerte de la planta. La planta también era conocida por los romanos y se cree que el origen de su nombre en realidad proviene del celta.
Allium es el nombre científico del ajo y Naapolitanum se refiere a la región de su origen o donde más se cultiva o donde su uso es popular. También se considera un hecho dentro de su etimología, según otros autores, que el nombre proviene de la palabra griega aglidion y cuya importancia es evitarse o huir, ya que su olor se consideraba repugnante.
Fue Joseph Pitton de Tournefort (1656-1708), un naturalista francés, uno de los primeros en usar el nombre Allium reflejando el nombre de la planta en sus estudios botánicos. Su uso culinario es bastante extenso debido a su característico sabor y versatilidad decorativa. Su sabor y propiedades son ideales para uso culinario., espere también algunos beneficios médicos.
La Lágrimas de cupcake o porro de ajo Son pequeñas plantas bulbosas perennes que alcanzan un tamaño máximo de 30 cm. Las hojas son largas y tiernas, de color verde claro y suelen tener dos o tres de tamaño. En los extremos de las hojas pequeñas flores blancas crecen esta floración entre finales del invierno y principios de la primavera.
El bulbo de la planta está rodeado de bulbilos, que generalmente son de color amarillo grisáceo. Todas las especies del género tienen compuestos de azufre. son los derivados del sulfuro de alilo.
Cuando se corta, la enzima aliina se convierte en alinasa, lo que le da a los frutos de estas plantas los suyos. olor y propiedades característicos. La alinasa o alicina tiene propiedades medicinales antibacterianas y antifúngicas. Además, pueden afectar la regulación del colesterol, la presión arterial, combatir la aterosclerosis y tener usos antivirales.
Algunas de estas plantas tienen más cualidades que otras, pero en general Toda la familia de estas plantas comparte más o menos estas propiedades..
Tissue y cuidado del ajo napolitano
Estas especies de plantas pueden ocurrir anualmente o semestralmente y se cultivan más fácilmente en zonas templadas. Su adaptación puede soportar las heladas ocasionales, pero prospera mejor en condiciones de sombra o parcialmente sombreadas.
También se pueden personalizar en zonas tropicales, pero es más común verlas en el Mediterráneo. El hábitat de esta planta suele ser en zonas húmedas y sombreadas como riberas de ríos, bordes de carreteras, etc., y cultivar este tipo de allium no es exigente en cuanto a la calidad del suelo. Sin emabargo, Es preferible que contenga orgánicos y algo de humus.
Es muy resistente a plagas y enfermedades y la mejor forma de propagarlas es a través de los bulbos después de la floración. Esta cirugía generalmente se realiza en el otoño. y este consejo se aplica a todos los tipos de allium. Si se van a plantar por semillas, la época ideal del año para ello es en primavera y en una caja resguardada. Los bulbos también se pueden plantar en grupos grandes y directamente en el suelo. No es raro que la siembra se realice de forma espontánea. en suelos ligeramente sombreados.
Enfermedades y plagas
Al ser una planta muy resistente, no es muy común que sea atacada por algún tipo de enfermedad o plaga, al contrario. Por lo general, mantenga este tipo de problemas alejados de los cultivos.. Sin embargo, puede verse afectado en un porcentaje muy pequeño y en plantaciones industriales. Mosca de la cebolla, podredumbre blanca y mildiú polvoriento.
En las plantaciones industriales, la mosca de la cebolla es un problema grave que requiere la ayuda especial de los pesticidas químicos. Pero cuando la plantación es pequeña Lo ideal es plantar zanahorias cerca.
El mildiú polvoroso se controla eliminando las hojas afectadas, mejorando la ventilación de la planta y Elimina las malas hierbas del medio ambiente.. Se debe eliminar el exceso de humedad y, como último recurso, se puede aplicar un extracto de cola de caballo a la planta. La podredumbre blanca solo se combate mejorando la ventilación de la planta y bajando la humedad.
En general, este tipo de plantas tienen una importancia comercial considerable, sus cultivos y ventas de productos están bastante extendidas, lo que las hace especiales. plantas altamente rentables para la comercialización.
Las preocupaciones de esta planta son realmente muy pequeñas, es hermosa, agradable y de diversas propiedades que han estado acompañadas de jardines y vegetación salvaje durante miles de años. Su constancia y adaptabilidad Garantizarte un lugar en la flora por mucho más tiempo..