Alergia al sulfito – alergias.de

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Alergia al sulfito

Los sulfitos se pueden encontrar en el vino y las uvas de mesa.

Con una alergia a los sulfitos, por ejemplo, se presentan síntomas como náuseas o dolor de cabeza después de beber vino, ya que pueden contener sulfitos u otras sustancias alergénicas. Así es como usas, por ejemplo Conservantes que debería prevenir la fermentación no deseada y matar las bacterias, pero también puede provocar síntomas alérgicos. En el vino hay sales de ácido sulfuroso y dióxido de azufre que se denominan sulfitos y que pueden provocar síntomas.

Los sulfitos son sales y ésteres del ácido sulfuroso H₂SO₃. Estas sales contienen el ion sulfito como anión. A menudo se utilizan como conservantes en vino, frutos secos y productos de patata. Sin embargo, los sulfitos también se encuentran naturalmente en casi todos los vinos.

Los síntomas típicos de una alergia al azufre u otras sustancias incompatibles pueden provocar síntomas como

Comezón Hinchazón de pies y manos.

  • Enrojecimiento de la piel
  • un dolor de cabeza
  • Quejas gastrointestinales
  • Presión arterial baja

Etc.

Donde pueden ocurrir sulfitos

Los sulfitos se pueden encontrar en frutos secos, especialmente manzanas.

En la comida puedes usar los ingredientes etiquetados Sulfitos o Dióxido de azufre Residencia en Números E detectar.

  • E 220 – dióxido de azufre
  • E 221 – Sulfito de sodio
  • E 222 Hidrogenosulfito de sodio
  • E 223 – metabisulfito de sodio
  • E 224 – metabisulfito de potasio
  • E 226 Sulfito de calcio
  • E 227 Bisulfito de calcio
  • E 228 Bisulfito de potasio

Sin embargo, los sulfitos que contienen no siempre se declaran, por lo que no hay obligación de declarar menos de 10 mg de azufre por litro. Si hay intolerancia o alergia, también puede dar lugar a quejas. Además del vino, también hay otros Comida la Contienen sulfitos lata como frutos secos.

  • Frutas secas así como frutas sulfuradas, a menudo manzanas, que se procesan en los alimentos
  • Vino, vino de frutas, cerveza
  • Rábano picante, cangrejos, meresfruit
  • frutas confitadas, mermeladas, uvas de gelatina
  • Productos de patata seca, p. Ej. Puré de patatas, masa de patata, bolas de masa
  • Rellenos de frutas, en repostería

Si es alérgico a los sulfitos, debe evitar los productos que contengan sulfitos. Por lo tanto, se debe prestar atención a los números E, así como a la información «puede contener sulfitos», «contiene sulfurosos», etc. Los antihistamínicos pueden aliviar los síntomas agudos.

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