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Alergia a la quinua – alergias.de

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Alergia a la quinua

Alergia a la quinua

La quinua es un tipo de planta del género goosefoot en la familia foxtail (Amaranthaceae), también se habla de quinua. Se ha utilizado como cultivo en los Andes durante 5000 años. La quinua son plantas poco exigentes que prosperan a alturas de hasta 4200 metros.

Las nueces solitarias pequeñas, en promedio de 1 a 2 mm de grande y de 1 a 5 mg de peso, de la planta sirven como alimento básico para la población en las regiones altas de los países de origen, especialmente en las altitudes elevadas para los pueblos de las montañas, ya que el maíz puede ya no se cultivarán en estas altitudes. El peso mil de quinua es de 1 a 5 g, por lo que se puede cosechar un promedio de 4 toneladas por hectárea.

La quinua puede ser una forma de combatir el hambre en el mundo, especialmente en tiempos de cambio climático. La planta es una planta herbácea anual mayoritariamente ginomónica (también hay flores hermafroditas además de la puramente femenina) con una altura de 50 a 300 cm.

Con alergia a la quinua hay síntomas típicos de Intolerancia a la comida Con

  • náusea
  • Calambres abdominales
  • Vómito
  • Caída de la presión arterial
  • dificultad para respirar
  • dificultades para tragar
  • Sofocos
  • Enrojecimiento de la piel
  • Comezón
  • hinchazón de las membranas mucosas en la garganta y la boca y párpados hinchados

Alergia o intolerancia

La quinua se puede utilizar para preparar varios platos.

Una alergia real con la formación de anticuerpos es rara, pero más a menudo una intolerancia debido a las saponinas que se encuentran en las semillas y son sustancias vegetales naturales secundarias. Estos están formados para repeler plagas.

En Quinua son muchos Claras de huevo incluido también planchar, magnesio e importante aminoácidos cómo LisinaAdemás de la nutrición, la quinua también se utiliza en cosmética, ya que su aceite y extractos de hojas tienen un efecto de cuidado de la piel.

En el caso de una alergia, generalmente se tiene una reacción alérgica a las proteínas de la planta en las semillas y hojas;

En el caso de una alergia, el sistema inmunológico forma anticuerpos que clasifican erróneamente las proteínas como un peligro y las combaten. Esto conduce a la liberación de la sustancia mensajera histamina y a procesos inflamatorios en el cuerpo.

En el caso de una intolerancia, no se produce la formación de anticuerpos y los síntomas surgen porque la saponina no puede ser procesada por el sistema digestivo y, por lo tanto, surgen síntomas similares a los de una alergia real a la quinua.

La planta es originaria de América del Sur, en este país puedes conseguir las semillas de quinua (Chenopodium quinoa) en las tiendas. Sus hojas también son comestibles. La quinua se utiliza como sustituto de cereales, en muesli, etc. Con una Enfermedad celíaca, la quinua puede ser un buen sustituto para las personas con intolerancia al gluten. Se utiliza en los países de origen como ensalada o verdura, como en Perú, Bolivia o Ecuador.

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