Una guía vegana de frutas tropicales y templadas

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Las frutas pueden contribuir enormemente a una dieta vegana. Vienen en infinitas variedades, brindan una nutrición sólida y brindan deliciosos sabores sin los que nunca querría vivir. Con tantos tipos de frutas en todas partes del mundo, siempre hay algo nuevo por descubrir. Exploremos algunas de las opciones más deliciosas.

Frutas comunes

Lo primero que debe saber sobre la fruta es que la variedad cultivada en climas más fríos es completamente diferente de la variedad cultivada en los trópicos.

Estas son las frutas más comunes que se cultivan en climas templados, aproximadamente en el orden en que entran en temporada:

  • Fresas
  • Cerezas
  • Melocotones, ciruelas y nectarinas
  • Frambuesas y moras
  • Melones
  • Arándanos
  • Manzanas
  • Caqui

Y estas son algunas de las frutas tropicales más populares:

  • Papayas
  • Plátanos
  • piña
  • Aguacates
  • Mangos
  • Maracuyá
  • Fruta estrella

La lista anterior de frutas tropicales solo raspa la superficie de las frutas disponibles, ya que algunas de las frutas tropicales más deliciosas no pueden soportar el envío y rara vez se exportan. Estos incluyen carambola, guanábana, berenjena y yaca. Además, los plátanos, piñas y mangos que se venden en los trópicos son mucho más sabrosos que las variedades exportadas.

Si amas las frutas, los trópicos son un lugar como ningún otro. Debido a que el clima cerca del ecuador permanece relativamente constante independientemente de la temporada, una amplia variedad de frutas nunca sale de temporada.

Un buen mango tiene mi voto como la más sabrosa de todas las frutas tropicales, pero la delicadeza depende de la variedad, hay docenas de ellas. Los mangos anaranjados o amarillos más pequeños, largos y delgados, como el ataulfo, se encuentran entre los mangos más persistentes. Asegúrese de evitar los mangos Tommy Atkins, cuya calidad se ubica junto a la divina manzana Red Delicious.

Frutas picantes

Si bien la mayoría de las frutas cultivadas en árboles son dulces, los aguacates y los frutos del pan son dos excepciones notables y deliciosas.

Los aguacates prosperan en climas tropicales y templados. Vienen en numerosas variantes. Los aguacates Hass son comunes y creo que, con mucho, la variedad más sabrosa. Los aguacates se pueden encontrar en casi todos los países, ya que México los exporta a todas partes del mundo. Si con frecuencia se siente decepcionado con los aguacates que ha cortado, no se pierda nuestra guía para elegir los aguacates perfectos.

La fruta del pan tiene un sabor y una textura parecidos a las de las papas y es excelente cortada y salteada con un poco de ajo. Desafortunadamente, la fruta del pan se exprime fácilmente y se pudre rápidamente, por lo que rara vez se exporta. En muchas partes de los trópicos, la fruta del pan se vende prácticamente gratis ya que los árboles proporcionan una gran cantidad de fruta.

Hierba mora

Los tomates, los pimientos y la berenjena son las solanáceas, una familia de frutas abundantes que crecen en enredaderas venenosas. La cocina italiana depende en gran medida de las solanáceas. Los agricultores plantan solanáceas en la primavera, tan pronto como sea posible después de la primera helada, y mueren en el otoño con la primera helada. Cualquier tipo de hierba mora es deliciosa cuando se combina con una salsa italiana.

Las berenjenas también son un alimento básico de la cocina de Oriente Medio y el ingrediente principal de un plato clásico llamado baba ghanouj. La berenjena al horno se hace tradicionalmente en un horno de leña y tiene un sabor ahumado y una textura maravillosamente rica.

comprar frutas

Cuando compre productos, tenga en cuenta que las frutas más pequeñas tienden a tener sabores más complejos e intensos. Esto se aplica a los plátanos, tomates, arándanos y especialmente a las fresas. Las frutas más grandes pueden parecer más notorias, pero a menudo su tamaño parece diluir su sabor.

La madurez es la clave

Cuando se trata de obtener el mayor placer de comer, una de las mejores habilidades es saber con certeza cuándo una fruta ha alcanzado su punto máximo. Se nota mejor por su apariencia y tacto, pero para la mayoría de las frutas, el olor es el indicador de seguridad. Dado que cada fruta comienza como una flor, no es de extrañar que muchas frutas tengan fragancia natural. De hecho, la mejor manera de medir la madurez de la fruta no es a menudo a la vista, sino a través del olfato. Especialmente con melocotones y melones, el olor lo dice todo sobre si la fruta ha alcanzado su máxima madurez.

Muchas otras frutas, especialmente las cerezas, se juzgan mejor por su apariencia. Una cereza regordeta y hermosa siempre ofrece uno de los grandes aromas de la primavera. Es decir, las apariencias pueden inducir a error. A menudo se encontrará con frutas hermosas e impecables que son prácticamente insípidas.

Otras frutas, especialmente los aguacates, transmiten su madurez a través de la firmeza que sientes al exprimirlas suavemente. Para los aguacates en particular, la apariencia y el olor generalmente no significan casi nada. Y como no hay nada más decepcionante que un aguacate verde, es una habilidad aprender la firmeza que es la perfección. Baste decir que la dureza de la pelota de golf es completamente inmadura, pero una pequeña deformación con una ligera presión a menudo indica fruta madura, pero no magullada.

Conoce tus estaciones

Obtienes las frutas más sabrosas y baratas cuando las compras en temporada alta. Las fresas llegan al mercado en primavera. Las cerezas son la primera fruta de árbol que madura a principios del verano. En pleno verano, melocotones, ciruelas y nectarinas junto con frambuesas y moras alcanzan el pico de la temporada.

Los arándanos llegan a principios del otoño. Cuanto más al norte (o al sur, en el hemisferio sur), más tarde maduran los arándanos y mejor saben. La temporada de frutas termina a finales de otoño con manzanas y caquis. El caqui es quizás la fruta más deliciosa de todas: cuando está perfectamente maduro, su carne tiene una textura como el pudín.

No hay fruta de temporada en invierno, pero puede obtener manzanas y caquis recién cosechados hasta finales de otoño. Dado que las manzanas se pueden conservar durante unos meses en la cámara frigorífica, probablemente sean la mejor fruta fresca para comer durante el invierno. Cuando termina la primavera, es hora de cambiar de manzanas a productos de primavera recién cosechados.

Cuando estás en los trópicos y tienes montañas cerca, puedes tener lo mejor de ambos mundos cuando se trata de frutas al mismo tiempo. Obtiene la gama completa de frutas tropicales de las tierras bajas, así como deliciosas frutas templadas de las elevaciones frescas y más altas.

Frutas congeladas

Todos los supermercados y tiendas naturistas venden fruta congelada barata durante todo el año. Las variedades más comunes son melocotones, fresas, arándanos y mangos. Todas estas frutas son particularmente buenas para batidos veganos. Simplemente use la leche vegana de su elección; tiene sentido elegir una variedad sin azúcar para batidos, ya que sus frutas tienen un alto contenido de azúcares naturales.

Las frutas congeladas son un maravilloso impulso para comer bien en invierno. Y nutricionalmente, son una opción mucho mejor que la fruta enlatada porque no contienen almíbar azucarado. Dado que la fruta congelada no se ha cocinado, que es parte de la práctica de enlatado, comerá algo mucho más parecido a probar la fruta recién recolectada.

También debe considerar lavar, rebanar, embolsar y congelar su propia fruta en temporada alta. Esto da como resultado fruta congelada de mayor calidad que cualquier marca congelada fabricada comercialmente. Cada mercado venderá bolsas para congelador con doble sellado en tamaños que van desde cuartos hasta galones.

Si congela la mayoría de las frutas, coloque las bayas o córtelas en una sola capa de una bandeja, luego congélelas hasta que estén firmes. La fruta se congelará en aproximadamente una hora. Una vez hecho esto, transfiéralo a bolsas para congelar. La industria alimentaria llama a este método «Congelación rápida individual» (IQF) y evita que la fruta se apelmace formando un desagradable ladrillo congelado.

Fruta seca

Los frutos secos son una gran opción durante los meses más fríos. Las pasas son probablemente los frutos secos que más se consumen, pero eso es solo el comienzo de sus opciones. No importa qué tipo de frutos secos compres, sulfitos siempre que sea posible.

Casi todas las frutas se secan maravillosamente. Al igual que la fruta congelada, la fruta seca puede sobrevivir fácilmente al invierno. Si tiene mucha fruta en el verano, especialmente si tiene sus propios árboles frutales, ¿por qué no comprar un deshidratador? Para que pueda disfrutar de deliciosos frutos secos en los magros meses de otoño e invierno. Los deshidratadores solían ser ridículamente caros, pero hoy puedes compra uno bueno por menos del precio de una olla arrocera o una máquina de pan.

Mi fruto seco favorito es el albaricoque, pero no cualquier albaricoque. Busque específicamente los albaricoques de Blenheim. Los albaricoques secos hechos con esta variedad son increíblemente sabrosos.

No olvide los higos y los dátiles. Turquía, Grecia y otros países mediterráneos cultivan gran parte de los higos y dátiles del mundo. Ambos alimentos se secan comúnmente, especialmente para la exportación. Creo que las variedades más deliciosas son los dátiles Medjool y los higos Calimyrna. De hecho, prefiero los higos secos a los frescos porque la textura mejora y los sabores están mucho más concentrados. Sin embargo, evite los higos negros de misión, cuyo sabor no es comparable al de otras variedades de higos.

Para obtener más información, consulte nuestra guía de cocina vegana, nuestra guía de alimentación vegana y nuestra guía de alimentos veganos.

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