Tiburones – Vegano.club – [junio de 2022 ]

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Ningún animal tiene un problema de imagen más persistente que los tiburones. Una razón de esto es que, sin duda, son depredadores voraces de sangre fría con enormes dientes. Parte de esto proviene de la exitosa película de 1975 de Steven Spielberg «Tiburón», en la que un hombre blanco gigante aterroriza a un pueblo costero en Nueva Inglaterra. Y parte de esto tiene que ver con su distintiva aleta dorsal triangular que sobresale del agua mientras nadan para matar. Sin lugar a dudas: los tiburones son terroríficos, sobre todo cuando nadas en las aguas que utilizan con frecuencia.

A pesar de todo esto, los tiburones son vitales para los ecosistemas del océano. Como depredadores ápice (una especie en la cadena alimentaria sin depredadores naturales), los tiburones se consideran «especies clave» en los ecosistemas oceánicos. El término «tipo de piedra angular» tiene un significado profundo, ya que se refiere a la piedra angular de un arco. Quite la piedra angular y todo el arco se derrumbará. Y lo que se aplica a los arcos se aplica a toda la vida marina: cuando las poblaciones de tiburones se hunden, ecosistemas oceánicos enteros se desequilibran, con consecuencias potencialmente catastróficas. Un investigador de tiburones dice::

Al trabajar con tiburones tigre, hemos visto que si no tenemos suficientes de estos depredadores, se producen cambios en cascada en el ecosistema que se filtran a las plantas marinas.

Darse cuenta de la importancia que tienen los tiburones para el océano ayuda a relacionar todas las amenazas que representan para los humanos. A pesar de su amor por la carne, resulta que los tiburones no disfrutan particularmente del sabor de los humanos. Tiburones de todo el mundo solo mata a unas cinco personas cada año eso es una miseria en comparación con 6000 personas muertas de los rayos, por no hablar de los 1,2 millones muerto en accidentes automovilísticos. Mientras tanto, las personas son responsables de aclarar 100 millones de tiburones al año. Gran parte de esta matanza es para un manjar / parodia conocido como «sopa de aleta de tiburón». Estas aletas se cortan de tiburones vivos que han sido capturados y luego los tiburones sangrantes lisiados son arrojados al agua para morir.

Como resultado de la industria de las aletas de tiburón, la pesca deportiva y la captura incidental de la pesca comercial, las poblaciones de muchas especies de tiburones han disminuido drásticamente. Un gran estudio encontró que las poblaciones de ocho grandes especies de tiburones habían caído en al menos el 50 por ciento más de quince años.

Aparte de los problemas medioambientales, comer tiburones plantea serios problemas de salud. Dado que los tiburones se encuentran en la parte superior de la cadena alimentaria, tienden a acumular metales pesados ​​y otras toxinas en cantidades mucho mayores que otras especies marinas. Los investigadores han descubierto a menudo que contiene carne de tiburón. enormes cantidades de mercurioen cantidades claramente peligrosas para la salud humana.

Los tiburones no parecen tomarse un descanso. Incluso cuando reciben mucha atención de los medios, los resultados suelen ser desastrosos. La serie «Shark Week», inexplicablemente popular y sistemáticamente deshonesta de Discovery Channel lleva a enorme crecimiento en la cantidad de tiburón que se pide en los restaurantes.

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