Tazón de almuerzo vegano con patatas Hasselback y dos salsas

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Tazón de almuerzo vegano que es abundante, saludable, sin gluten y fácil de preparar.

Me encanta hacer un tazón de almuerzo vegano saludable porque está lleno de proteína de origen vegetal, carbohidratos, grasas, vitaminas, minerales, antioxidantes y fibra que mi cuerpo necesita. Hacer un tazón saludable para el almuerzo es fácil y puede combinar todas sus verduras y verduras favoritas y, además, agregar legumbres y granos, pasta o papas. Para este tazón de almuerzo vegano, elegí agregar papas Hasselback porque no solo son deliciosas sino que también se ven bastante increíbles, ¿verdad?

En esta publicación del blog, explicaré cómo hacer papas Hasselback y también compartiré mi recetas de salsa favoritas. Hice dos diferentes, uno es una salsa cremosa de tahini y el otro es una salsa de tomate picante. Son muy fáciles de hacer y el complemento perfecto para este delicioso tazón de almuerzo vegano.

Tazón de almuerzo vegano con verduras de colores

Me encanta agregar todo tipo de vegetales coloridos a mi tazón de almuerzo, pero los siguientes son mis vegetales estándar que uso todos los días: zanahoria, pepino, tomates, repollo morado y calabacín. Sin embargo, puede usar sus verduras favoritas y agregar tantas como desee. Por ejemplo, a menudo incluyo col rizada, col blanca, pimientos y lechuga. Normalmente preparo mi ensalada solo con verduras crudas, pero a veces también agrego garbanzos asados ​​y fideos como puedes ver en este cuenco de Buda vegano.

Hago un hábito diario de comer un tazón de almuerzo vegano saludable ya que se siente bien nutrir mi cuerpo con tantos nutrientes. Para ser honesto, puedo notar la diferencia entre almorzar con muchas verduras crudas o una comida cocida sin verduras crudas. Cuando como un tazón de almuerzo vegano saludable y colorido, no estoy tan lleno después y más concentrado a lo largo del día.

Además, cuando como algo saludable para el almuerzo, puedo comer uno o dos de estos brownies veganos ultra suaves, pegajosos y deliciosos como merienda. Sí, soy la chica a la que le encanta comer ensaladas arcoíris y brownies, jejeje.

Agregue papas Hasselback a su tazón de almuerzo vegano

Si no lo has probado Papas Hasselback sin embargo, realmente se lo está perdiendo. Las patatas Hasselback son muy populares en Suecia, ya que es un plato sueco. Fue inventado en la escuela de restaurantes «Hasselbacken» en Estocolmo, Suecia, en el año 1955. A menudo uso papas pequeñas para hacer papas Hasselback porque se cocinan más rápido en el horno y además se ven lindas.

Este tazón de almuerzo vegano es:

  • sin gluten
  • a base de plantas
  • Libre de lácteos
  • sin huevo
  • rico en fibra
  • Fresco
  • vistoso
  • rico en nutrientes
  • saludable
  • lleno de proteína
  • delicioso

Espero que disfrutes de mi receta. Si lo prueba, deje un comentario a continuación y / o etiquéteme en su publicación de Instagram o Facebook con @vegano.club. Por favor, no olvide incluir el hashtag. #vegano.club de lo contrario, extrañaré tu publicación. También puedes enviarme un mensaje directo con tus fotos que compartiré con gusto en mis historias de Insta.

Tazón de almuerzo vegano con patatas Hasselback

Este tazón de almuerzo vegano saludable con papas Hasselback es abundante, fácil de hacer y delicioso. Es rico en proteínas de origen vegetal, sin gluten y sin cereales. Se incluyen dos recetas de salsa fáciles y sabrosas

Tiempo de preparación 15 minutos

Tiempo de cocción 1 hora

Tiempo total 1 hora 15 minutos

Plato plato principal, ensalada

Porciones 2

Calorías 527 kcal

Tazón de almuerzo vegano

  • 450 g de papas pequeñas
  • 3 tazas de lechuga picada
  • 1 taza frijoles cocido
  • 1/2 taza de maíz
  • Un par de tomates cherry
  • 1 pepino pequeño
  • 1/2 zanahoria (pelada con un pelador en tiras)
  • 4-5 cucharadas de col lombarda rallada
  • 1 cucharada de aceite de oliva para untar las patatas
  • Sal y pimienta para probar
  • Precaliente el horno a 375 ° F, lave las papas. Empiece a hacer cortes verticales a lo ancho de las patatas. Asegúrate de no cortar completamente, ayuda poner palillos al lado de la papa (uno de cada lado). Coloque las papas en rodajas en una bandeja para hornear, luego cepille la parte superior en rodajas con un poco de aceite (eso es opcional, pero estarán más crujientes) y agregue sal y pimienta al gusto. También puede agregar romero, comino, tomillo, pimentón y ajo. Hornee en el horno durante unos 50-60 minutos hasta que estén crujientes.

  • Pica las verduras y colócalas en un plato o en un tazón.

  • Mezcle los ingredientes de cada salsa en tazones pequeños con un batidor y colóquelos en el plato.

  • Disfruta de este tazón de almuerzo vegano mientras las papas aún están calientes y crujientes

La receta sirve para 2 personas. Los datos nutricionales son para una porción, incluidas las salsas.

La información nutricional es una estimación y se ha calculado automáticamente

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