Sopas y guisos veganos: una guía completa

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¿Podría haber una comida más satisfactoria que un plato humeante de sopa vegana en pleno invierno?

La sopa es uno de los alimentos más populares del mundo. Prácticamente todas las cocinas ofrecen al menos una sopa distintiva. Estas son algunas de las sopas veganas más populares de todo el mundo:

  • Minestrone– un clásico italiano elaborado con pasta, tomates, frijoles y hierbas aromáticas.
  • Dal– La sopa más popular de la India hecha con lentejas al curry o frijoles mungo.
  • Sopa de gazpacho– Elaborado con verduras en un caldo de tomate. Destaca porque se sirve frío.
  • Sopa de remolacha– la quintaesencia de la sopa a base de remolacha rusa de color rojo brillante.
  • Sopa agridulce– Aunque tradicionalmente aviar (contiene tanto huevos como caldo de pollo), se puede hacer una deliciosa versión vegana con caldo de verduras y tofu.
  • Tom Kha Gia– Una sopa a base de coco de Tailandia. Al igual que el dal, a menudo se sirve sobre arroz en lugar de comerse en un tazón.
  • sopa de verduras– Una sopa a la americana con verduras picadas en trozos grandes, servida en un caldo aromático.

Ni la sopa enlatada ni las tazas de sopa se pueden comparar con las texturas y los sabores que obtienes cuando haces sopa desde cero. Ahora cubramos los conceptos básicos para hacer una deliciosa sopa.

Consejos para cocinar una sopa excelente

Mientras exploramos diferentes métodos para cocinar sopa, hay algunas cosas que debe tener en cuenta mientras lee.

Quizás lo más importante que debe saber sobre la sopa es que diferentes verduras requieren diferentes tiempos de cocción. Si su sopa tiene papas y brócoli, probablemente no agregará el brócoli hasta los últimos 20 minutos. Y si también tiene espinacas, agregaría esto solo uno o dos minutos antes de servir. Así que tenga cuidado con las recetas de sopa en las que todas las verduras tienen tiempos de cocción idénticos.

No importa qué receta o equipo use, siempre esté abierto a la experimentación. En la mayoría de los casos, puedes jugar con los ingredientes de tu sopa con desenfreno y aún así obtener excelentes resultados. Entonces, si te apetece agregar zanahorias o curry, pruébalo. Agregar una cucharada de una mezcla aleatoria de especias probablemente traerá algunos sabores nuevos y bienvenidos. Cada vez que cambia algo, aprende otra lección sobre lo que funciona mejor.

Al igual que para preparar ensaladas, deje que sus sopas contengan una variedad de verduras de colores brillantes. Esto le brinda una sopa visualmente más atractiva que contiene una variedad más amplia de nutrientes. Si le rocía unas gotas de aceite de sésamo tostado antes de servir, crea un delicioso sabor ahumado.

Lingote de oro vegano

Gran parte del sabor de la sopa proviene de cocinar huesos o verduras en un caldo aromático. Los no vegetarianos a menudo usan cubos de carne a base de carne para crear rápidamente un caldo rico. Afortunadamente, los veganos también tienen numerosas opciones.

Recomiendo un caldo de verduras en polvo alemán llamado Seitenbacher caldo de verduras y especias vegetarianas. Un amigo vegano me lo recomendó hace años y ahora mi mamá está encantada con él. Puede comprar las cosas directamente en Amazon.com por un precio excelente. El producto de Steitenbacher tiene un delicioso sabor de más de una docena de especias.

Si está buscando caldo de pollo, esto es lo que debe considerar Orrington Farms, todo base de caldo vegano natural y especias. Esto también es compatible con Amazon.com.

Dieta y sal

La mayoría de las sopas están cargadas de verduras o frijoles y, por lo tanto, son muy nutritivas. Dado que prácticamente todas las verduras son perfectas en la sopa, puede cargar sus sopas con sus favoritas. Cualquier tipo de calabaza de invierno o tubérculo es el mejor en términos de sabor y nutrición.

Desafortunadamente, la sopa tiende a estar cargada de sal, a menudo en cantidades impactantes, aunque rara vez tiene un sabor particularmente salado. A modo de comparación, se puede utilizar Minestrone de Amy La sopa tiene dos veces y media más sodio que dos onzas Patatas fritas con vinagre y sal marina de Kettle Chips.

Esto no quiere decir que nunca debas comer sopa; Solo esta sal puede desaparecer en él y no hay otro alimento que se consuma comúnmente que contenga tanto sodio por porción. Si come sopa casi todos los días, es aconsejable tener claro la cantidad de sodio que consume. Y si tiene presión arterial alta, puede ser conveniente evitar la sopa por completo.

Ahora que tenemos nuestras advertencias sobre la sal fuera del camino, veamos qué tan fácil es agregar más sopas deliciosas a su dieta.

Libros de cocina de sopa vegana recomendados

Las sopas son uno de los alimentos más fáciles de preparar para los principiantes. Si puedes picar verduras y hervir agua, puedes preparar una deliciosa sopa. Ahora solo combínalo con una buena rebanada de pan crujiente y tendrás una comida fácil y satisfactoria.

La mayoría de los libros de cocina veganos contienen una sección completa dedicada exclusivamente a las sopas. La edición del décimo aniversario de Veganomicón ofrece veinte sopas, incluida la mayoría de los clásicos. Eso debería ser suficiente para mantenerte activo por un tiempo.

Pero si eres un fanático de las sopas o vives en un lugar con inviernos particularmente largos, es posible que desees un libro de cocina dedicado por completo a las sopas veganas. Si es así, pruebe una de las siguientes opciones:

Menaje de cocina para la preparación de sopas.

Durante cientos de años, la única forma de hacer sopa fue a través de una tetera grande, ennegrecida y burbujeante. Si bien aún puede cocinar su sopa de manera segura en una tetera, puede hacer el trabajo más rápido y de manera más conveniente si usa electrodomésticos modernos.

Ollas instantáneas

En Olla instantánea es un dispositivo electrónico polivalente que combina una olla a presión con sensores digitales. Tus Instant Pots pueden manejar una increíble variedad de tareas, que incluyen:

  • Cocine las verduras en minutos y los frijoles en menos de media hora, como una olla a presión normal.
  • Hervir arroz
  • Cocer al vapor las verduras
  • Cocine las sopas y los guisos lentamente.
  • Calentar los residuos de enfriamiento
  • Hacer yogur de soja o coco

No tiene que cuidar su dispositivo para ninguna de estas tareas, ya que el temporizador incorporado y los sensores de calor lo hacen todo. Debido a su tamaño compacto y múltiples funciones, el espacio limitado del mostrador no se puede utilizar mejor que una olla instantánea, y es difícil imaginar que un electrodoméstico de cocina pueda ofrecer una mejor relación calidad-precio.

De todas las cosas que hace una olla instantánea, es más útil cuando se trata de hacer frijoles, sopas y guisos. Eso es porque el modo de olla a presión cocina los frijoles en una fracción del tiempo que toma una tetera tradicional. Y si desea hacer una sopa hervida a fuego lento que se cocine durante horas, una olla instantánea hace el trabajo tan bien como una olla de cocción lenta.

Tenga en cuenta que Instant Pot es una marca y que numerosas empresas fabrican dispositivos comparativamente excelentes con funciones idénticas.

Cuando compras uno Olla instantánea Te interesarán estos libros de cocina:

Las sopas y los guisos constituyen una gran parte de las recetas de cualquiera de estos libros de cocina.

Olla de cocción lenta

Puede ir a la vieja escuela y cocinar todas sus sopas en una tetera, pero las ollas de cocción lenta hacen su trabajo mejor y con menos molestias. Hervirán lentamente tus sopas y guisos hasta que estén perfectos. Y debido a que las ollas de cocción lenta están aisladas y usan gres, son mucho más eficientes energéticamente que cocinar sopa en una estufa.

Sin embargo, una olla instantánea puede actuar como una olla de cocción lenta y mucho más. Entonces, si puede pagar una olla instantánea, compre una en lugar de una olla de cocción lenta. Si el dinero es escaso, considere optar por una olla de cocción lenta, ya que se vende a una fracción del precio de una olla instantánea de un tamaño comparable.

Elija una olla de cocción lenta que se adapte a usted

Las ollas de barro son una de las marcas de ollas de cocción lenta más populares. Si bien es una marca, muchas personas usan el término olla de cocción lenta para referirse a una marca de olla de cocción lenta. He tenido ollas de barro y marcas de la competencia y todas son de calidad comparable.

Las ollas de cocción lenta vienen en todos los tamaños y la gente suele comprar un modelo que es mucho más grande de lo necesario. Si solo cocina para una o dos personas, busque una olla de cocción lenta con una capacidad de solo 1 a 1,5 litros o litros. Estos dispositivos son mejores para lotes pequeños, ocupan menos espacio y son más fáciles de limpiar.

No importa qué tipo de olla de cocción lenta compre, asegúrese de que tenga cerámica de gres extraíble. Esto hace que sea más fácil y completo ordenar después de cada lote. También prefiero una bonita tapa de vidrio pesado a una de plástico barata, ya que no soy fanático del vapor hirviendo que golpea el plástico y luego gotea de nuevo en mi comida.

Las ollas de cocción lenta no solo son increíblemente útiles, sino que también son algunos de los electrodomésticos de cocina más baratos que puede comprar: los buenos electrodomésticos comienzan en menos de $ 20. Puede usar una olla de cocción lenta para algo más que sopas y guisos. Si tiene un poco de tiempo extra, son excelentes con avena y otros cereales calientes. También son excelentes para calentar guisos. Primero agregue un poco de agua.

Ollas a presión

Hace años hubiera dicho que una olla a presión era imprescindible para cualquiera que prepare sopas y frijoles. Pero hoy no sé por qué si pudieras comprar un Instant Pot por un poco de dinero extra, obtendrías uno. En aras de la integridad, realmente solo menciono las ollas a presión aquí, y también porque puede encontrar una usada en una tienda de segunda mano por casi nada. Recuerde que una olla a presión calienta el vapor a temperaturas peligrosas. Por lo tanto, asegúrese de que sus dispositivos estén correctamente reparados antes de usarlos.

Sopas ultramezcladas

Existe una última forma de hacer sopa que probablemente sea más saludable que cualquier otro método. Con más de dos caballos de fuerza, un Blendtec o Vitamix Tiene poder más que suficiente para licuar verduras que se combinan con un poco de agua. Esto, a su vez, libera todos los nutrientes y hace que su sopa sea casi perfectamente digerible. Estas marcas pueden parecer licuadoras comunes, pero traen consigo una enorme cantidad de poder que les permite hacer cosas que las licuadoras comunes no pueden.

Blendtecs y Vitamixes son al menos diez veces más caras que un mezclador de gama baja. Pero uno de estos dispositivos, si se usa con regularidad, puede mejorar enormemente la calidad de su dieta. Con sus batidoras, ambas empresas están empaquetando un recetario en el que se presentan una variedad de deliciosas recetas de sopas veganas ultramezcladas.

Batidora de mano

Hay una herramienta de cocción final a considerar para hacer su sopa: una Batidora de mano. Justo antes de servir, sumerja estos en su hervidor de sopa caliente y mezcle algunos frijoles o verduras. Esto hace que su caldo sea cremoso en lugar de aguado y aumenta su sabor de manera espectacular.

Sopas enlatadas y tazas de sopa

Existe una amplia variedad de sopas veganas enlatadas en el mercado. También puede comprar tazas de sopa veganas, y su tienda local de alimentos saludables tiene mezclas de sopa seca en la sección principal.

Dr. McDougall’s Right Foods ofrece una línea completa de tazas de sopa puramente veganas– Simplemente agregue agua hirviendo, revuelva, tape y espere cinco minutos. Los tazones de sopa McDougall son perfectos para acampar; no hay una manera más fácil de calentarse con una comida caliente. Probablemente sea mejor pensar en estos como comidas preparadas si necesita algo en minutos.

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