Sopa de Pasta Fácil con Tomate (Receta Vegana)

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Esta sopa de pasta con tomate es todo lo que deseas para una comida ligera reconfortante y abundante. Además, esta receta de una olla no contiene lácteos, es vegana, baja en grasa y se puede preparar sin gluten en menos de 30 minutos si usa tomates enlatados.

Soy un gran fanático de la sopa de tomate, ¡en realidad era una de mis sopas favoritas cuando era pequeña! En el pasado fui patinador artístico competitivo (de los 5 a los 17 años) y visité muchos países de Europa porque tenía muchas competencias. Cada vez que mi mamá y yo íbamos a una nueva pista de patinaje sobre hielo, revisaba la máquina de bebidas y siempre compraba una sopa de tomate. Estoy seguro de que no eran tan saludables, probablemente contenían muchos conservantes y no contenían ingredientes frescos. Pero estaban sabrosos y me mantuvieron caliente.

Ahora, muchos años después, hago mi propia sopa de tomate vegana casera, que es mucho mas saludable. Y aunque me encantan las comidas ligeras, prefiero agregar pasta a mi sopa de tomate porque me mantiene lleno por mucho más tiempo.

Sopa vegana de fideos con tomate en una olla

Esta receta es muy fácil de hacer en una olla y contiene solo ingredientes simples de despensa que probablemente ya tenga en casa. Enumeraré los ingredientes principales a continuación:

Cebolla y ajo – Recomiendo usar fresco porque ambos le dan mucho sabor a la sopa.

Tomates enlatados o frescos – Prefiero usar tomates frescos, pero siéntase libre de usar tomates enlatados si los tomates frescos no son de temporada donde vive.

Caldo de verduras – El caldo o caldo de verduras agregará un sabor agradable a la sopa. También puedes usar agua y un cubo de caldo.

Pasta seca – Usé macarrones, pero siéntase libre de usar cualquier variedad de pasta que elija. Recomiendo formas de pasta más pequeñas.

Crema espesa vegana o leche o crema de coco enlatada – Ambos harán que la sopa de tomate sea cremosa y sabrosa. O usar Crema agria vegana.

Parmesano vegano – usé casero Parmesano vegano. Puede omitirlo y usar levadura nutricional en su lugar, lo que agregará un sabor a queso.

Hierbas frescas y secas – Me gusta usar albahaca, perejil y orégano para una sabrosa sopa de tomate italiana.

Las instrucciones paso a paso

Para el lista completa de ingredientes, medidas de ingredientes e información nutricional, luego, consulte la tarjeta de recetas imprimible a continuación.

Prepara los ingredientes:

Paso 1: Este paso puede omitirse si usa tomates enlatados. Describiré rápidamente cómo puedes hacer esta sopa con tomates frescos como lo hice: Debes asar los tomates frescos en el horno a 400 grados Fahrenheit (200 grados Celsius) durante unos 30 minutos.

Alternativamente, también podría cocínalos por 1-2 minutos en una olla grande con agua hirviendo para quitarles la piel y ablandarlos más fácilmente. Sin embargo, asar los tomates agregará más sabor a la sopa. Después de asar los tomates, puede quitarles la cáscara fácilmente (no se queme los dedos).

Paso 2: Caliente el aceite en una olla grande a fuego medio. Puede usar caldo de verduras si prefiere una sopa de tomate sin aceite. Agregue la cebolla picada y saltee durante unos 3 minutos, luego agregue el ajo y saltee durante un minuto más.

Paso 3: También agregue los tomates asados ​​o enlatados, todas las especias secas y la pasta de tomate. Saltee durante 1-2 minutos más, luego agregue el caldo de verduras, revuelva para combinar y apague el fuego.

Licúa la sopa:

Paso 4: Usé una licuadora de inmersión para hacer puré la sopa hasta que quede suave. Sin embargo, siéntase libre de usar una licuadora o procesador de alimentos para licuar la sopa. Dependiendo del tamaño de su licuadora, es posible que deba trabajar en lotes.

Paso 5: Una vez licuado, lleve la sopa a ebullición a fuego alto. Tan pronto como hierva, agregue la pasta seca. Reduzca el fuego y cocine la sopa a fuego medio hasta que la pasta esté al dente (asegúrese de consultar las instrucciones del paquete de su pasta).

Paso 6: Pruebe la sopa de tomate y fideos y agregue más sal / pimienta / especias si lo desea.

Paso 7: Finalmente, vierta la crema espesa sin lácteos o la leche / crema de coco enlatada y revuelva para combinar. Sirve la sopa en tazones, decora con parmesano vegano, hierbas frescas de tu elección y ¡disfrútalo!

Cómo almacenar

Si no puede terminar la sopa de pasta con tomate en un día (o prefiere prepararla para preparar la comida), le recomendaría cocinar la pasta por separado; de lo contrario, los fideos absorberán la mayor parte de la sopa durante la noche y se volverán demasiado blandos / empapados. .

Si se cocina por separado, puede guardar la sopa en un recipiente hermético en el refrigerador. por hasta 3 días o congelar las sobras por hasta 3 meses.

Como servir

Sirve la cremosa sopa de tomate con pan fresco como este Pan vegano sin gluten.

También puede servirlo junto con estos Sándwiches veganos de queso a la parrilla.

Notas y variaciones de recetas

  • La crema sin lácteos: La crema de anacardos, la crema de avena o la leche o crema de coco enlatada están bien. Si prefiere una sopa baja en grasa, simplemente use su leche vegetal favorita.
  • Pasta: Puede utilizar pasta normal, pasta sin gluten o pasta sin cereales. Orzo o arroz también serían una gran variación.
  • Hazlo picante: Si prefiere una sopa de tomate picante, puede agregar un ají fresco (agréguelo cuando saltee la cebolla). O decore la sopa con unas hojuelas de pimiento rojo.
  • Agregar garbanzos asados: Si vas a hacer la sopa con tomates frescos y los asas en el horno, también puedes asar unos garbanzos al mismo tiempo. ¡Cubra su sopa de tomate sin lácteos con garbanzos asados ​​para un poco de crujiente y proteína adicional! ¡Es tan delicioso!

Otras sopas veganas

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Sopa vegana de pasta con tomate

Esta sopa de pasta con tomate es todo lo que deseas para una comida ligera reconfortante y abundante. Además, esta receta no contiene lácteos, es vegana, baja en grasa y se puede preparar sin gluten en menos de 30 minutos si usa tomates enlatados.

Tiempo de preparación 10 minutos

Tiempo de cocción 15 minutos

Tiempo total 25 minutos

Curso de aperitivo, cena, guarnición, sopa

Cocina italiana

Porciones 4

Calorías 314 kcal

  • 1 cucharada aceite de oliva
  • 1 cebolla mediana picada
  • 3 dientes de ajo picados
  • 2 latas de 15 oz tomates cortados o 800 gramos de tomates frescos (* ver instrucciones)
  • 1 cucharadita de orégano seco
  • 3/4 cucharadita cebolla en polvo
  • 1/2 cucharadita de albahaca seca
  • Sal y pimienta para probar
  • 2 cucharadas colmadas pasta de tomate
  • 3 tazas (720 ml) caldo de verduras o agua
  • 200 g de pasta seca (* ver notas)
  • 1/4 taza (60 ml) de crema espesa sin lácteos o leche / crema de coco enlatada
  • Parmesano vegano para decorar (opcional)
  • Albahaca fresca o perejil para decorar (opcional)
  • Hojuelas de pimienta roja al gusto (opcional)
  • Si está usando tomates frescos, deberá asarlos en el horno a 400 grados Fahrenheit (200 grados Celsius) durante unos 30 minutos. Alternativamente, también puede cocinarlos durante 1-2 minutos en una olla grande con agua hirviendo para quitarles la piel más fácilmente y ablandarlos. Sin embargo, asar los tomates agregará más sabor a la sopa. Dejamos enfriar un poco y luego pelamos los tomates. Ignore este paso si está usando tomates enlatados.

  • Caliente el aceite de oliva en una olla grande a fuego medio. Agregue la cebolla y saltee durante unos 3 minutos, luego agregue el ajo y saltee durante un minuto más.

  • También agregue los tomates asados ​​o enlatados, el orégano, la cebolla en polvo, la albahaca, la sal, la pimienta y la pasta de tomate. Saltear durante 1-2 minutos más, luego añadir el caldo de verduras y apagar el fuego.

  • Use una licuadora de inmersión para hacer puré la sopa hasta que quede suave. También puedes usar una licuadora.

  • Una vez que esté suave, hierva la sopa a fuego alto. Tan pronto como hierva, agregue la pasta seca. Cocina la sopa a fuego medio hasta que la pasta esté al dente (consulta las instrucciones del paquete de tu pasta).

  • Pruebe la sopa y sazone con más sal / pimienta / especias si es necesario.

  • Vierta la crema espesa vegana o la leche de coco enlatada y revuelva para combinar. Sirve en tazones, decora con parmesano vegano, albahaca fresca y ¡disfrútalo!

  • Si desea preparar esta sopa para preparar comidas, le recomendaría cocinar la pasta por separadoDe lo contrario, la pasta absorberá la mayor parte de la sopa durante la noche y se volverá demasiado blanda.
  • Si se cocina por separado, puede guardar la sopa de tomate en un recipiente hermético en el refrigerador por hasta 3 dias o congelar hasta por 3 meses.
  • Puedes usar pasta regular, pasta sin gluten o pasta sin cereales. Orzo o arroz también serían una gran variación.
  • Consulte la publicación del blog para obtener más información. variaciones, sustitutos, y para ver fotos paso a paso.
  • El tiempo de preparación no incluye el tiempo de asado (si usa tomates frescos).

información nutricional

Sopa vegana de pasta con tomate

Cantidad por porcion

Calorías 314 Calorías de grasa 72

% Valor diario *

Gordo 8g12%

Grasa saturada 4g20%

Carbohidratos 51g17%

Fibra 2g8º%

Azúcar 5g6%

proteína 7g14%

* Los valores porcentuales diarios se basan en una dieta de 2000 calorías.

La información nutricional es una estimación y se ha calculado automáticamente

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