Shakshuka vegano con garbanzos | Receta saludable de 1 olla

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¿Está buscando un plato rápido y abundante que sea fácil de preparar? Entonces echa un vistazo a este sabroso y delicioso Shakshuka vegano. Está listo en 30 minutos y es excelente como plato principal (almuerzo, cena, desayuno) o como guarnición. Disfrute de Shakshouka solo o con pan (por ejemplo, pan plano), arroz o pasta.

¿Qué es Shakshuka?

Shakshuka (también escrito Shakshouka o Chakchouka) es un sabroso plato de huevos escalfados en una sabrosa salsa de tomate ahumada y picante.

Este guiso a base de tomate es popular en Regiones de Oriente Medio, en África del Norte y es un plato básico en Israel. Puede tomarlo para el desayuno, el almuerzo o la cena.

Shakshuka sin huevos

Como soy vegano, dejé los huevos y agregué garbanzos y verduras para una proteína vegetal saludable. ¿Echas de menos el sabor de los huevos? No me gustan (nunca me gustaron los huevos) pero si lo haces, no te preocupes porque hay una solución. Se llama «Kala Namak«O sal negra y tiene un sabor a huevo.

Amo este platillo porque es:

  • Vegano, picante, sabroso, ahumado
  • Genial como cena o almuerzo entre semana
  • Combina bien con arroz, pan plano, pita o incluso pasta
  • ¿Cómo hacer Shakshuka vegano?

    ¡Este plato es realmente muy simple y se puede preparar en una olla o sartén! Mira lo siguiente fotos de instrucciones paso a paso y explicación a continuación.

  • Sofreír la cebolla y el ajo en una sartén.
  • Agregue sus greens favoritos (vea las diferentes opciones a continuación).
  • Agregue todas las especias. Mis especias favoritas para Shakshuka son pimentón, pimentón ahumado, comino, orégano, pimienta negra, hojuelas de pimiento rojo, una pizca de sal negra.
  • Agregue los tomates picados y el pimiento rojo.
  • A continuación, agregue la salsa marinara.
  • Revuelva y deje hervir a fuego lento durante unos 10 minutos.
  • Luego agregue los garbanzos y la crema a base de plantas.
  • También puede agregar cucharadas de queso vegano de su elección, pero este paso es opcional.
  • Usa tus verduras favoritas

    Me encanta hacer este Shakshuka vegano con Verdes Tatsoi. Sin embargo, también puede utilizar los siguientes verdes:

    • col rizada
    • Espinacas
    • Acelga
    • Choy sum
    • O cualquier verdura de hoja verde de su elección

    Shakshuka vegano con ingredientes simples

    La receta contiene accesible ingredientes sanos y saludables que es posible que ya tenga en su despensa / refrigerador, como:

    • Cebolla ajo
    • Verduras
    • Tomates, pimiento
    • Salsa marinara, pasta de tomate
    • Crema a base de plantas
    • Diferentes especias
    • Queso vegano de elección (opcional)

    Puedes usar crema de soja, crema de avena, crema de coco o cualquier crema a base de plantas que elijas para hacer que este Shakshuka vegano sea rico y sabroso. También puede omitir la crema y usar leche de origen vegetal para una versión baja en grasa, sin embargo, el plato será más sabroso con la crema.

    Este Shakshuka vegano es:

    • Sin huevo
    • Libre de lácteos
    • Sin gluten
    • Abundante
    • Satisfactorio
    • Sabroso
    • Ahumado
    • Consolador
    • Una receta rápida de 1 olla
    • Más saludable que un Shakshuka normal con huevos
    • Fácil de hacer con ingredientes simples.

    Si recrea esta saludable receta vegana de Shakshuka, deje un comentario a continuación y no olvide etiquetarme en su publicación de Instagram o Facebook con @vegano.club y #vegano.club porque me encanta ver tus remakes y, a menudo, compartirlos en mis Insta Stories.

    Si te gusta guisos abundantes, definitivamente también echa un vistazo a las siguientes recetas, que son todas veganas y sin gluten:

    Shakshuka vegano

    ¿Está buscando un plato rápido y abundante que sea fácil de preparar? Entonces echa un vistazo a este sabroso y delicioso Shakshuka vegano. Está listo en 30 minutos y es excelente como plato principal (almuerzo, cena, desayuno) o como guarnición. Disfrute de Shakshouka solo o con pan (por ejemplo, pan plano), arroz o pasta.

    Tiempo de preparación 10 minutos

    Tiempo de cocción 20 minutos

    Tiempo total 30 minutos

    Plato plato principal, guarnición

    Cocina africana, del Medio Oriente

    Porciones 4

    Calorías 251 kcal

    • 1/2 cucharada petróleo o caldo de verduras
    • 1 cebolla picada
    • 4 dientes de ajo picados
    • 100 g (3,5 oz) de verduras de su elección, por ejemplo, col rizada, espinaca
    • 14 onzas (400 g) tomates cortados
    • 300 g de salsa marinara
    • 1 (120 g) pimiento rojo
    • 3 cucharadas colmadas (100 g) pasta de tomate
    • 1/4 taza (60 g) de crema a base de plantas
    • 1 1/2 cucharadita pimenton
    • 1 cucharadita de orégano seco
    • 1 cucharadita comino molido o más al gusto
    • 3/4 cucharadita pimentón ahumado o más al gusto
    • 2 cucharaditas miel de maple o edulcorante de elección
    • 1/2 cucharadita Hojuelas de pimienta roja o menos si no te gusta el picante
    • Lata de 15 oz garbanzos escurrido y enjuagado
    • sal marina y pimienta al gusto
    • pizca de sal negra (Kala Namak) (opcional, ver notas)
    • queso vegano de elección (opcional)
    • Caliente el aceite en un sartén a fuego medio y agregue la cebolla picada. Saltee durante unos 4 minutos. Luego agregue el ajo y saltee por un minuto más.
    • Agregue las verduras, cubra y cocine durante aproximadamente 1 minuto hasta que se ablanden.

    • Luego agregue los tomates cortados en cubitos, el pimiento, la salsa marinara y la pasta de tomate.

    • Revuelva para combinar, luego agregue todas las especias, edulcorante y deje hervir a fuego lento durante unos 10 minutos hasta que espese un poco.

    • Agrega la crema vegetal, los garbanzos y apaga el fuego después de aproximadamente 1-2 minutos.

    • Pruebe y ajuste los condimentos. Agregue más sal / pimienta / especias al gusto.

    • Finalmente, agregue cucharadas de queso vegano (por ejemplo, queso crema vegano o ricotta vegana, queso feta, etc.) en la parte superior.
    • Adorne con hierbas frescas y hojuelas de pimiento rojo. ¡Disfrútelo con pan / pan plano, arroz o pasta!

    • La sal negra (también conocida como «Kala Namak» tiene un alto contenido de azufre y sabor a huevo. Si quieres que tu Shakshuka vegano sepa a huevo, definitivamente agrega una pizca. Puedes comprarlo en la mayoría de las tiendas de comestibles de la India en línea.
    • La receta sirve 4. Los datos nutricionales son para una porción.

    información nutricional

    Shakshuka vegano

    Cantidad por porcion

    Calorías 251 Calorías de grasa 68

    % Valor diario *

    Gordo 7,5 g12%

    Carbohidratos 30g10%

    Fibra 9,7g39%

    Azúcar 18g20%

    proteína 9,4 g19%

    * Los valores porcentuales diarios se basan en una dieta de 2000 calorías.

    La información nutricional es una estimación y se ha calculado automáticamente

    Sartén de hierro fundido *

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