Salteado De Brócoli Con Ajo Y Garbanzos | Receta sabrosa

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¡Sabroso salteado de brócoli con garbanzos y una deliciosa salsa de ajo y jengibre! Esta cena vegana entre semana es fácil de preparar en una sola sartén y está lista en unos 25 minutos. ¡La receta saludable para llevar es sin carne, sin gluten, baja en grasa y muy simple!

La mayoría de las recetas de salteados contienen carne de res o pollo, pero no esto. receta de salteado de ajo y brócoli. Es una versión vegana que contiene proteína vegetal saludable de garbanzos! ¿Por qué te encantaría este rápido y fácil salteado de brócoli?

  • Es ajoso, dulce, amargo, picante y sabroso.
  • Es una cena saludable entre semana que está lista en unos 25 minutos.
  • La receta contiene solo ingredientes simples.

¿Cómo hacer salteado de brócoli con ajo?

Esto es un cena muy sencilla entre semana que solo requiere una sartén y un par de ingredientes.

  • Saltee la cebolla, el jengibre, el ajo y todas las especias en una sartén a fuego medio.
  • Agregue el brócoli y el caldo de verduras. Freír hasta que el brócoli esté tierno pero no blando.
  • Mientras tanto, prepare la salsa sabrosa.
  • Vierta la salsa en la sartén y agregue los garbanzos enjuagados y escurridos.
  • Freír unos minutos más, servir solo o con arroz cocido.
  • Puede guardar las sobras cubiertas en el refrigerador hasta por 3 días.

    Salteado de brócoli y tofu

    Si no puede comer garbanzos o quiere probar un variación de esta receta, por qué no hacer tofu brócoli salteado?! También es fácil de hacer y todo lo que necesitas además es tofu firme.

    • No es necesario presionarlo, solo escurrir y secar el tofu.
    • Córtalo en cubos y cúbrelo con un poco de maicena.
    • Freír el tofu en una sartén con un poco de aceite durante unos 10-15 minutos o hasta que esté crujiente por todos lados.
    • Retire el tofu de la sartén y cocine el brócoli como se indica en la receta a continuación.

    Ingredientes sencillos

    La receta contiene ingredientes accesibles que es posible que ya tenga en su hogar, como:

  • Cebolla fresca, ajo y jengibre
  • Brócoli
  • Garbanzos enlatados (o cocidos secos)
  • Caldo de verduras
  • Salsa de soja o tamari o aminos de coco
  • Vinagre balsámico o vinagre de arroz
  • miel de maple
  • Diferentes especias
  • Maicena
  • Arroz para servir
  • Utilicé lo siguiente especias:

    • Cebolla en polvo
    • pimenton
    • Pimientos ahumados
    • Pimienta negra y sal
    • Pizca de pimienta de cayena

    También puede agregar comino molido y cúrcuma al gusto si lo desea. 🙂

    Este salteado de ajo y brócoli es:

    • Vegano
    • Sin gluten
    • Bajo en grasa
    • Satisfactorio
    • Sabroso
    • Agridulce
    • Consolador
    • Una receta rápida de 1 sartén
    • Fácil de hacer con ingredientes simples.
    • Una alternativa mucho más saludable a la comida para llevar (china)
    • Y contiene proteína vegetal saludable

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    Salteado de brócoli con ajo

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    Tiempo de preparación 10 minutos

    Tiempo de cocción 15 minutos

    Tiempo total 25 minutos

    Plato plato principal, guarnición

    Cocina China

    Porciones 4

    Calorías 213 kcal

    Salteado de brócoli:

    • 1 cucharada petróleo (* ver notas de recetas)
    • 1 cebolla picada
    • 5 dientes de ajo picados
    • 1 cucharada colmada de jengibre fresco picado
    • 1 cucharadita cebolla en polvo
    • 1 cucharadita pimenton
    • 1/2 cucharadita pimentón ahumado
    • Pimienta negra y sal marina al gusto
    • Pizca de pimienta de cayena
    • 1 (450 g) cabeza mediana de brócoli cortada en floretes pequeños
    • 1/3 taza (80 ml) caldo de verduras
    • 1 lata (15 oz) de garbanzos enjuagado y escurrido
    • Arroz cocido a elección para servir

    Salsa:

    • 1/2 taza (120 ml) de agua
    • 3 cucharadas salsa de soja (sin gluten si es necesario)
    • 2 cucharadas de vinagre de arroz o vinagre balsámico
    • 2 cucharadas miel de maple o cualquier otro edulcorante
    • 1 cucharada maicena
    • Caliente el aceite en una sartén a fuego medio. Agregue la cebolla, el jengibre, el ajo y todas las especias. Saltee durante 3-4 minutos.

    • Agregue los floretes de brócoli y el caldo de verduras. Freír hasta que el brócoli esté tierno pero no blando, unos 10 minutos.

    • Mientras tanto, prepare la salsa: En un tazón mediano, combine el agua, la salsa de soja, el vinagre, el jarabe de arce y la maicena. Batidor.

    • Vierta la salsa en la sartén y agregue los garbanzos.

    • Deje hervir hasta que la salsa hierva a fuego lento. Freír unos minutos más.

    • Pruebe y ajuste los condimentos. Agregue más sal / pimienta / pimienta de cayena si es necesario.

    • Sirva solo o con arroz cocido. ¡Disfrutar!

    • Tenga en cuenta que las recetas de salteados de los restaurantes contienen un monton de aceite. Si no está acostumbrado a cocinar con poca grasa, es posible que no le guste esta versión salteada más saludable. Si no le importa el aceite, siéntase libre de agregar más aceite al gusto. 🙂
    • La receta sirve 4. Los datos nutricionales son para una porción (sin arroz).

    información nutricional

    Salteado de brócoli con ajo

    Cantidad por porcion

    Calorías 213 Calorías de grasa 50

    % Valor diario *

    Gordo 5,6 g9%

    Carbohidratos 27g9%

    Fibra 7.5g30%

    Azúcar 11,7g13%

    proteína 9,1 g18%

    * Los valores porcentuales diarios se basan en una dieta de 2000 calorías.

    La información nutricional es una estimación y se ha calculado automáticamente

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