Salsa vegana perfecta | La mejor receta casera fácil

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¡Salsa vegana fácil hecha desde cero con ingredientes simples! Esta salsa casera de champiñones es simplemente la mejor porque es rica, abundante, sabrosa y una receta perfecta para las fiestas. Vierta la salsa sobre puré de patatas, albóndigas veganas o pastel de carne … las posibilidades son infinitas.

La mejor salsa vegana

Me encanta la salsa, siempre lo hice. Recuerdo que uno de mis comidas mas favoritas crecer algo puré de papas con mucha salsa. Y todavía me encanta, porque es abundante, satisfactorio y reconfortante. ¡Por lo tanto, creé esta receta de salsa que es súper sabrosa y sabrosa!

La salsa se puede usar en combinación con muchas comidas saladas. Estoy planeando hacer un pastel de carne vegano para Acción de Gracias y tal vez también para Navidad, ¡y esta salsa es perfecta para eso!

¿Cómo hacer salsa vegana?

estoy usando hongos secos en esta receta porque agregan mucho sabor a la salsa. Puede omitirlos o usar champiñones frescos, pero la salsa no será tan sabrosa. Mira el video a continuación para ver cómo hice esta sabrosa salsa.

  • El primer paso es agregar los champiñones secos a una olla o cacerola grande y verter el caldo de verduras. Cocine durante aproximadamente 1 minuto, luego apague el fuego y reserve.
  • En una sartén o olla grande sofría la cebolla durante unos minutos. Agregue las hierbas frescas, la sal, la pimienta negra y saltee durante 1 minuto más, revolviendo con frecuencia.
  • Combine la leche de origen vegetal y la maicena en un tazón pequeño y revuelva con un batidor. Dejar de lado.

  • Agregue la salsa de soja y el vino tinto (opcional) a la sartén mientras revuelve.

  • A continuación, agregue los champiñones con el caldo y revuelva para combinar. Además, agregue la mezcla de leche / maicena a base de plantas. Deje que la salsa hierva a fuego lento durante unos 5 minutos o más si desea que sea aún más sabrosa y espesa.

  • Use una licuadora de inmersión o transfiera la salsa a una licuadora y mezcle hasta que quede suave.
  • Pruebe y ajuste los condimentos. También puede agregar hojuelas de pimiento rojo para un poco de picante. Vuelva a calentar la salsa en una cacerola o sartén y sírvala sobre puré de papas, pastel de carne vegano, etc.
  • Ingredientes sabrosos

    Como se mencionó antes, usé hongos secos para hacer esta salsa vegana. Puede usar hongos porcini secos que tengan un sabor ahumado, pero cualquier otro hongo seco (champiñones blancos o rebozuelos) funcionará.

    Tomillo fresco y romero agregue un sabor maravilloso a esta salsa.

    Yo también agregué cebolla fresca otro ajo porque el sabor es más intenso que usar cebolla / ajo molidos.

    los vino tinto es opcional. Hará que la salsa sea aún más sabrosa. Usé un vino tinto vegano seco, sin embargo, puedes usar cualquier vino que te guste (aunque no debería ser demasiado dulce).

    ¡Consulte la tarjeta de recetas a continuación para ver todos los ingredientes y medidas!

    ¿Cómo almacenar la salsa?

    Guarde las sobras cubiertas en el refrigerador hasta 5 dias. También puede congelar la salsa hasta por 2 meses.

    Esta salsa casera es:

    • Vegano
    • Sabroso
    • Sin gluten
    • Libre de lácteos
    • Satisfactorio
    • Consolador
    • Bajo en grasa
    • Perfecto para las vacaciones (Acción de Gracias, Navidad)
    • Fácil de hacer

    Cómo servir:

    Puedes verter esta salsa fácil sobre puré de patatas y otras comidas saladas. Echa un vistazo a las siguientes deliciosas recetas saludables:

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    Salsa vegana perfecta

    ¡Salsa vegana fácil hecha desde cero con ingredientes simples! Esta salsa casera de champiñones es simplemente la mejor porque es rica, abundante, sabrosa y una receta perfecta para las fiestas. Vierta la salsa sobre puré de papas, albóndigas veganas o pastel de carne … las posibilidades son infinitas.

    Tiempo de preparación 10 minutos

    Tiempo de cocción 10 minutos

    Tiempo total 20 minutos

    Salsa de curso

    Cocina francesa

    Porciones 7

    Calorías 69 kcal

    • 1 oz (28 g) de champiñones secos o use 200 g frescos (* consulte las notas de la receta)
    • 2 3/4 tazas (650 ml) caldo de verduras
    • 1 cucharada petróleo o agua
    • 1 cebolla picada
    • 3 dientes de ajo picados
    • 4 cucharadas (32 g) maicena (o harina de arrurruz)
    • Sal y pimienta negra al gusto
    • 1/3 taza (80 ml) leche vegetal
    • 1 cucharada salsa de soja
    • 1/4 taza (60 ml) de vino tinto (opcional)
    • 3/4 cucharadita de tomillo fresco
    • 1 1/2 cucharadita de romero fresco
    • Esta receta tiene un Video arriba para obtener instrucciones visuales fáciles.

    • Agregue los champiñones secos a una olla o cacerola grande y vierta el caldo de verduras. Llevar a ebullición y dejar cocinar durante aproximadamente 1 minuto, luego apagar el fuego y reservar.

    • Caliente el aceite en una sartén grande o en una olla a fuego medio, agregue la cebolla y saltee durante 2-3 minutos. Agregue ajo, tomillo, romero, sal, pimienta negra y saltee durante 1 minuto más, revolviendo con frecuencia.

    • Combine la leche de origen vegetal y la maicena en un tazón pequeño y revuelva con un batidor. Dejar de lado.

    • Agregue la salsa de soja y el vino tinto (opcional) a la sartén mientras revuelve.

    • Luego, agregue los champiñones rehidratados con el caldo y revuelva para combinar. Además, agregue la mezcla de leche / maicena a base de plantas. Deje que la salsa hierva a fuego lento durante unos 5 minutos o más si desea que sea aún más sabrosa y espesa.

    • Usé una licuadora de inmersión para licuar la salsa, sin embargo, también puedes transferir la salsa a una licuadora y licuar hasta que quede suave. Si la salsa es demasiado espesa, agregue más caldo de verduras y si desea que esté más espesa, simplemente agregue más maicena o harina de arrurruz.

    • Pruebe y ajuste los condimentos. También puede agregar hojuelas de pimiento rojo para un poco de picante. Vuelva a calentar la salsa en una sartén / sartén y sírvala sobre puré de papas, pastel de carne vegano, albóndigas veganas, etc.

    • Guarde las sobras cubiertas en el refrigerador hasta por 4 o 5 días. También puede congelar la salsa hasta por 2 meses.

    • Puede usar hongos porcini secos, champiñones blancos secos o rebozuelos secos. Si usa champiñones frescos, sugeriría unos 200 gramos (alrededor de 2 tazas). También puede omitir los champiñones, pero la salsa no será tan sabrosa.
    • La receta rinde de 6 a 7 porciones (1/2 taza cada una). Los datos nutricionales son para una porción.

    información nutricional

    Salsa vegana perfecta

    Cantidad por porcion

    Calorías 69 Calorías de grasa 20

    % Valor diario *

    Gordo 2,2 g3%

    Carbohidratos 9,4 g3%

    Fibra 0.8g3%

    Azúcar 1.3g1%

    proteína 1,1 g2%

    * Los valores porcentuales diarios se basan en una dieta de 2000 calorías.

    La información nutricional es una estimación y se ha calculado automáticamente

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