Salsa BBQ Keto | Receta vegana baja en carbohidratos

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¡Esta salsa BBQ cetogénica baja en carbohidratos es dulce, ahumada, picante y personalizable para tus papilas gustativas! Esta receta toma solo 10 minutos para prepararse, está llena de sabor y, sin embargo, no contiene gluten, azúcar y es vegana.

10 minutos para hacer

¡El sol de verano está aquí, lo que significa que oficialmente es temporada de barbacoa para todos! Y con la temporada de barbacoa viene mucha, mucha (y mucha) salsa BBQ, por favor. Este verano parece ser un poco ‘diferente’ a la mayoría, pero eso no significa que no podamos pasar un tiempo en el jardín, disfrutando de una deliciosa barbacoa vegana (¡o diez!).

Ahora, la salsa barbacoa puede ser un tema un poco delicado. Dependiendo de dónde viva y quién sea, los ingredientes y sabores de este condimento pueden variar enormemente. Sin embargo, por eso es tan útil poder ajustar los ingredientes al prepararlo en casa.

Entonces, ¿qué busco en la salsa barbacoa perfecta baja en carbohidratos? Una deliciosa mezcla de ahumado, dulce (pero no demasiado dulce) y picante. Que es exactamente lo que hice aquí. ¿Quieres más calor? ¿Dulzura? ¿Ahumado? – No hay problema, simplemente ajuste ligeramente las cantidades de ciertos ingredientes y listo.

Ah, ¿y mencioné que, dado que esta salsa BBQ sin gluten también no tiene azúcar, funcionará increíblemente para marinar proteínas como el tofu, para la parrilla / horno, sin quemar de la misma manera que lo hace el azúcar?

Los ingredientes

Desafortunadamente, si bien hay muchas opciones de salsa BBQ vegana en la tienda, todavía están altamente procesadas y contienen toneladas de azúcares (por lo tanto, no son cetogénicas o bajas en carbohidratos). Una búsqueda rápida de algunas de las principales marcas contenía ingredientes como jarabe de fructosa, conservantes, e incluso cena. Y las opciones bajas en carbohidratos / sin azúcar suelen ser ridículamente dulces y contienen edulcorantes no saludables como el aspartamo.

Al hacer el tuyo, puedes personalizarlo a tu gusto. Además, esta salsa barbacoa saludable se compone de ingredientes, la mayoría de los cuales probablemente ya estén en su cocina / despensa.

Y no hay necesidad de preocuparse por perderse la ‘dulzura’ de esta salsa BBQ sin azúcar porque esta receta simplemente cambia los azúcares por un edulcorante bajo en carbohidratos.

También hice esta salsa BBQ casera sin salsa de tomate (a diferencia de muchas recetas), en lugar de eso, opte por usar salsa y pasta de tomate natural, para evitar los azúcares adicionales y el procesamiento de la salsa de tomate comprada en la tienda.

Entonces, ¿cuáles son los ingredientes reales?

  • Salsa y pasta de tomate
  • Eritritol en polvo o edulcorante de elección
  • vinagre de sidra de manzana
  • GF tamari (o salsa de soja / aminoácidos de coco)
  • Salsa picante
  • Especias como pimentón ahumado, cebolla en polvo, etc.

Sin embargo, hay varios cambios de ingredientes y adiciones que puede hacer, así que lea el notas de recetas para sugerencias y opciones.

Para el lista completa de ingredientes, medidas de ingredientes e información nutricional de esta salsa barbacoa cetogénica, luego lea la tarjeta de recetas imprimible a continuación.

Esta receta es:

  • Libre de lácteos
  • Vegano
  • Sin gluten
  • Bajo en grasa
  • Baja en carbohidratos
  • Keto amigable
  • Sin azúcar
  • ¡Pero versátil y personalizable!

Cómo hacer la salsa barbacoa keto

Solo se necesitan 10 minutos para batir esta saludable salsa BBQ, que consiste en combinar todos los ingredientes y calentar para reducir, ¡eso es todo!

Paso 1: Agregue todos los ingredientes a una cacerola / sartén y revuelva bien para combinar.

Paso 2: Cubra y deje hervir. Luego reduzca el fuego a bajo y cocine a fuego lento durante 3-5 minutos.

Paso 3: Pruebe y ajuste los condimentos (para obtener más sabor agregue más vinagre, para dulzor aumente el edulcorante, para ahumado agregue más pimentón / humo líquido, para calentar agregue más salsa picante o chile en polvo adicional). Agrega un chorrito de agua si prefieres que la salsa sea más fina y luego deja que se enfríe. Vierta la salsa en un plato para servir o en un frasco de conservas.

Una vez que esté listo, puede servirlo inmediatamente o guardarlo para más tarde.

Como servir

El lugar obvio para servir esta salsa keto BBQ casera es, por supuesto, una barbacoa. Sin embargo, también me encanta usar este condimento en lugar de ketchup / mostaza para todo tipo de platos.

Use una marinada para las proteínas, úntela sobre los alimentos o úsela como salsa.¡Hay muchas maneras de disfrutar esto!

Personalmente, me encanta usarlo como salsa para platos a base de papa como estos Papas Al Horno Al Horno, Patatas crujientes asadas a la sartén, y Patatas fritas veganas.

Si lo que le apetece es barbacoa, puede que le guste junto con estos Salchichas veganas, esta Hamburguesa de Frijoles Negros, Filetes de hongos portobello, o Filetes de coliflor asados.

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Si está buscando más inspiración en platos para su próxima barbacoa, aquí tiene algunas opciones veganas para usted.

Cómo almacenar

Guarde cualquier salsa BBQ sobrante en un recipiente hermético en el refrigerador por hasta dos semanas.

Todavía no he intentado congelar la salsa; sin embargo, debe ser compatible con el congelador. Me imagino que sería mejor para hasta dos meses en un recipiente hermético en el congelador.

Notas y variaciones de recetas

  • Usé Erythritol para una salsa BBQ baja en carbohidratos y sin azúcar (otras opciones incluyen Xylitol, Stevia y Monk Fruit en polvo). Sin embargo, siéntete libre de usa tu edulcorante favorito (por ejemplo, azúcar morena orgánica, azúcar de coco, jarabe de arce, etc.)
  • Usted puede use salsa de soja o aminoácidos de coco en lugar del tamari GF. Alternativamente, la salsa Worcestershire vegana funcionaría muy bien.
  • Esta receta hace un lote pequeño (1 ¼ tazas / 300 g). Siéntete libre de aumentar la receta., según sea necesario.
  • Una porción es 1/8 de taza (2 cucharadas / 30 g) – con 15 kcal y 3 g de carbohidratos.
  • En lugar de salsa picante, puedes usar Chile chipotle o Ají picante polvo. O incluso una combinación de dos, para más calor.
  • Prefiero el sabor de la salsa BBQ con vinagre de sidra de manzana; sin embargo, puede utilizar una variedad de opciones de vinagre, que incluyen vinagre balsámico, vinagre de vino tinto, vinagre de vino blanco, vinagre de arroz, etc. Todos afectarán el sabor de diferentes maneras.
  • Para una salsa más espesa, puedes hervirlo a fuego lento por más tiempo. Esto reducirá la mezcla e intensificará los sabores.
  • Los sabores pueden suavizarse cuando se enfrían, así que siéntete libre de probar y ajustar los condimentos, si es necesario, antes de servir.
  • Si está usando esta salsa BBQ como adobo (es decir, para tofu) que se horneará / asará a la parrilla, entonces puede salirse con la suya sin calentar la mezcla en absoluto Cuando están haciendo. Simplemente mezcle todo, mezcle bien e hilvane.

Si le das una oportunidad a esta receta de salsa barbacoa cetogénica, me encantaría un comentario y calificación de la receta debajo. Entonces, no te olvides de etiquétame en recreaciones en Instagram y / o Facebook con @vegano.club otro #vegano.club – Me encanta ver tus recreaciones.

Salsa barbacoa keto

¡Esta salsa BBQ cetogénica baja en carbohidratos es dulce, ahumada, picante y personalizable para tus papilas gustativas! Esta receta toma solo 10 minutos para prepararse, está llena de sabor y, sin embargo, no contiene gluten, azúcar y es vegana.

Tiempo de preparación 5 minutos

Tiempo de cocción 5 minutos

Tiempo total 10 minutos

Salsa de curso

Cocina americana

Porciones 10

Calorías 15 kcal

  • Agregue todos los ingredientes a una cacerola o sartén y revuelva para combinar.

  • Cubra y deje hervir. Reduzca el fuego a bajo y deje hervir a fuego lento durante 3-5 minutos.

  • Pruebe y ajuste los condimentos. Puede agregar un chorrito de agua si prefiere una salsa BBQ más fina o cocinarla por más tiempo para obtener una salsa más espesa. Deje enfriar y vierta la salsa en un plato para servir o en un frasco de conservas. ¡Disfrutar!

  • Usé eritritol para un versión baja en carbohidratos y sin azúcar, pero puedes usar tu edulcorante favorito (por ejemplo, azúcar morena orgánica, azúcar de coco, jarabe de arce, etc.).
  • Puedes usar salsa de soja o aminoácidos de coco en lugar de tamari. O usar salsa Worcestershire vegana.
  • La receta hace un pequeño lote de aproximadamente 1 1/4 tazas (o 300 gramos). Siéntete libre de duplicar o triplicar la receta.. Una porción equivale a 1/8 de taza (30 g).

información nutricional

Salsa barbacoa keto

Cantidad por ración (30 g)

Calorías 15 calorías de grasa 9

% Valor diario *

Gordo 1 g2%

Grasa saturada 1g5%

Carbohidratos 3g1%

Fibra 1g4%

Azúcar 2g2%

proteína 1 g2%

* Los valores porcentuales diarios se basan en una dieta de 2000 calorías.

La información nutricional es una estimación y se ha calculado automáticamente

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