Requesón Vegano (Receta Fácil)

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Este requesón vegano es un reemplazo maravilloso para su contraparte láctea, imitando la textura con cuajada más dura y una ‘salsa’ más suave, y un sabor neutro. Además, esta receta es sin lácteos, sin lactosa, sin gluten, baja en carbohidratos, baja en grasas y utiliza solo 5 ingredientes básicos.

Antes de convertirme en vegano, siempre me encantó usar requesón y ricotta por su textura y sabor sutil en los platos. Los mezclaría en pasta, o los usaría para cubrir papas al horno, o simplemente en una tostada para un rápido bocadillo, Etc.

Desafortunadamente, es imposible encontrar un sustituto de requesón comprado en la tienda donde vivo, así que me puse a hacer una versión casera de inmediato. Sabía que tenía que imitar la textura, con cuajada más dura y más suave, así como también comparar en sabor. Finalmente, este queso de tofu es lo que se me ocurrió, y espero que estén de acuerdo en que es bastante impresionante al gustarle la versión láctea.

Dado que este requesón cetogénico es relativamente alto en proteínas y bajo en carbohidratos, lo convierte en el refrigerio perfecto, rápido y saludable o para agregar a una comida. Además, esta receta se puede usar en casi todas las formas en que usaría su contraparte láctea: ¡todos ganan!

Requesón vegano casero en minutos

Hacer esta receta no podría ser mucho más sencillo y ahorra tiempo y esfuerzo en comparación con su contraparte láctea.

Al hacer el requesón tradicional, implica calentar la leche, agregar acidez para permitir que la leche se cuaje, recolectar la cuajada, escurrirla (pero no demasiado, para obtener la textura líquida del requesón), etc. En comparación, esta receta está hecha de unos pocos pasos simples que incluyen desmenuzar el tofu y combinar los ingredientes.

Como dije, esto realmente no podría ser mucho más simple¡Y habrás preparado este requesón sin lácteos en minutos! Dale un poco de tiempo para que se enfríe, y eso es todo lo que necesitas para esta receta.

Los ingredientes

Tofu firme – Se utiliza para crear la textura e imitar las cuajadas más grandes de requesón.

Yogur sin lácteos – Se usa para imitar la parte de ‘clima’ del queso. Prefiero usar yogur en lugar de algo como tofu sedoso para un sabor superior y para que el sustituto del requesón no sepa demasiado al tofu.

Cebolla en polvo – Para ayudar a agregar un poco más de sabor.

Vinagre blanco – Ayudará a agregar el ‘sabor’ del queso de leche. También puede usar jugo de limón si lo prefiere.

Levadura nutricional (opcional) – Se utiliza para agregar sabor a queso a recetas a base de plantas.

Sal – Necesario para darle sabor, para transformar la mezcla de tofu y yogur en un maravilloso reemplazo del requesón.

Pimienta (opcional) – Una vez más, para darle sabor. Omita si desea utilizar esta receta con fines dulces.

Cebollino fresco – para decorar y añadir un poco más de sabor. Puede usar sus propias hierbas favoritas si lo prefiere.

Las instrucciones paso a paso

Para el lista completa de ingredientes, medidas de ingredientes e información nutricional, luego lea la tarjeta de recetas imprimible a continuación.

  • En un tazón mediano, desmenuza el tofu con las manos o con un tenedor. Trate de no hacer las piezas demasiado pequeñas, ya que la textura es lo que buscamos.

Paso 2-4: combine todos los ingredientes

  • En un recipiente aparte, combine todos los demás ingredientes (excepto las cebolletas) y revuelva con un batidor.
  • Vierta la mezcla húmeda sobre el tofu desmenuzado y revuelva para combinar. Pruebe la mezcla y ajuste los condimentos. Puede hacer esto agregando más sal, vinagre, levadura nutricional, cebolla en polvo, etc.
  • Finalmente, agregue las cebolletas frescas y revuelva y luego deje que la mezcla se enfríe durante al menos una hora. Una vez enfriado, ¡el requesón cetogénico está listo para usar!

Cómo almacenar

Guárdelo en un recipiente hermético en el refrigerador por hasta cuatro dias. Aunque se puede comer después de una hora de enfriamiento en el refrigerador, sabe aún mejor al día siguiente ya que el yogur tiene tiempo de casi «cultivar» la mezcla, y el sabor se funde.

Personalmente, no he intentado congelarlo, por lo que no puedo garantizar el éxito. Me imagino que el tofu del interior provocaría cambios de textura. Si lo intentas, házmelo saber en los comentarios.

Cómo utilizar

Hay muchas formas en que puede usar este requesón casero, incluida la versión láctea de muchas maneras.

Algunas de mis opciones favoritas incluyen:

  • Sobre un Papa horneada
  • En pan casero
  • Úselo para cubrir frutas frescas (más un chorrito de almíbar): melón, duraznos, peras, etc.
  • Dentro de una ensalada
  • Hasta arriba galletas con un poco de salsa de chile dulce
  • Sumérjase con verduras, como el apio.
  • Omita las cebolletas y sírvalas con bayas y granola para un desayuno saludable.

Y mucho más. Déjame saber en los comentarios cuáles son tus formas favoritas de usar este requesón vegano.

Notas de la receta

  • El yogur sin lácteos: Puede utilizar yogur de coco, yogur de soja, yogur de almendras, etc. También puede utilizar crema agria vegana (Crema de anacardo).
  • Esta receta también se puede utilizar en lugar de queso ricotta y se puede usar en platos de pasta cocida, etc. Sin embargo, tenga en cuenta que no se «derretirá» de la misma manera que la ricotta.
  • Tenga cuidado con la cantidad de levadura nutricional que agrega – demasiado puede dominar rápidamente el sabor, y el requesón no tiene un fuerte sabor a queso.
  • Usted puede sazona esta propagación como quieras con su propia elección de hierbas, etc. El cebollino y el perejil funcionan particularmente bien. Alternativamente, omita las hierbas cuando sirva en una receta dulce.
  • 1 porción son 2 cucharadas (28 g) y tiene 26 kcal, 0,7 g de carbohidratos netos, 2,7 g de proteína y 1,3 g de grasa.

Recetas relacionadas

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Requesón vegano

Este requesón vegano es un reemplazo maravilloso para su contraparte láctea, imitando la textura con cuajada más dura y una ‘salsa’ más suave y un sabor neutro. Además, esta receta es sin lácteos, sin lactosa, sin gluten, baja en carbohidratos, baja en grasas y utiliza solo 5 ingredientes básicos.

Tiempo de preparación 10 minutos

Tiempo de cocción 0 minutos

Tiempo total 10 minutos

Lado del curso, propagación

Cocina Británica

Porciones 12

Calorías 26 kcal

  • 225 g de tofu firme
  • 1/2 taza (120 g) de yogur sin lácteos sin azúcar (* ver notas)
  • 1/2 cucharadita sal marina
  • 1/2 cucharadita cebolla en polvo o use 1/4 cucharadita de cebolla en polvo y ajo en polvo
  • 1 1/2 cucharadita de vinagre blanco
  • 1 cucharadita Levadura nutricional (Opcional)
  • Pimienta negra al gusto (opcional)
  • 2 cucharadas de cebollino fresco para decorar
  • En un tazón mediano, desmenuce el tofu con los dedos o use un tenedor. No hagas las piezas demasiado pequeñas, ya que las necesitamos para la textura.

  • Agregue los otros ingredientes (excepto las cebolletas) a un tazón pequeño diferente y revuelva con un batidor.

  • Vierta la mezcla sobre el tofu desmenuzado y revuelva para combinar. Pruebe y ajuste los condimentos, agregando más sal / vinagre / levadura nutricional / cebolla en polvo, etc. al gusto.

  • Agregue cebolletas frescas, revuelva y enfríe durante al menos una hora. ¡Disfruta con pan o papas al horno!

  • Yogur sin lácteos: Puede utilizar yogur de coco, yogur de soja, yogur de almendras, etc. También puede utilizar crema agria vegana (Crema de anacardo).
  • Omita las cebolletas frescas, la pimienta y la mayor parte de la sal, cuando sirva en un receta dulce.
  • Lea la publicación del blog para sugerencias de servicio, almacenar información, y fotos paso a paso.

información nutricional

Requesón vegano

Cantidad por porción (2 cucharadas)

Calorías 26 Calorías de grasa 12

% Valor diario *

Gordo 1,3 g2%

Grasa saturada 0.25g1%

Carbohidratos 0,7 g0%

Fibra 0.2g1%

Azúcar 0.3g0%

proteína 2,7 g5%

* Los valores porcentuales diarios se basan en una dieta de 2000 calorías.

La información nutricional es una estimación y se ha calculado automáticamente

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