Receta fácil de tortillas de espinacas | Wraps veganos sin gluten

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Puedes batir estos 5 ingredientes (y eso incluye agua y sal) tortillas de espinacas en prácticamente minutos. No se permite hacer masa, amasar ni dar forma; simplemente mezcle y vierta su camino para obtener deliciosos y nutritivos envoltorios de espinacas. Además, esta receta es sin gluten, sin lácteos, sin granos, vegana y más.

Receta casera de tortilla de espinacas

Las tortillas son siempre uno de mis imprescindibles en la cocina. Son tan versátiles que, ya sea que desee pan plano saludable para la cocina de inspiración mexicana, envolturas o incluso platos dulces, estos son una excelente opción. Están listos para comer y son perfectos para todas sus necesidades de comida rápida.

Anteriormente se me ocurrió esta receta para Tortillas sin gluten, que todos amaban tanto. Esta vez los he empacado llenos de espinacas saludables para una tortilla de espinacas rica en nutrientes.

Es la combinación perfecta; La espinaca aparece en mis comidas varias veces a la semana, por lo que cada vez que puedo encontrar una manera de exprimirlas en otra comida es una victoria para mis ojos. Además de eso, me encanta esconder verduras en todo tipo de platos, ya sea que «pertenezcan» o no; como estos Brownies de papas dulces, Los mejores brownies veganos (¡con guisantes!), o incluso Pastel de calabacín de chocolate sin gluten.

Estas tortillas de espinacas caseras pueden parecer una máquina de pelea verde y mezquina, pero también tienen un sabor razonablemente neutro. Lo que significa que puedes comerlos con platos dulces (si te atreves) o salados. Además, estas envolturas de espinacas contienen solo cinco ingredientes y saben incluso mejor que las opciones compradas en la tienda.

Una receta de envoltura de espinacas sin esfuerzo

Estas tortillas de espinacas son la mejor receta sin esfuerzo. No se trata de hacer masa; no se necesita prensa para tortillas. De hecho, ni siquiera se requiere un rodillo para estas tortillas saludables.

La mayoría de las recetas de tortilla de espinacas te hacen preparar un puré de espinacas, mezclar la masa, separarla en porciones, darle forma, extenderla … bastantes pasos, como puedes ver. Además, esto se hace aún más difícil cuando se usan harinas sin gluten, razón por la cual decidí eliminar todo ese faff.

En comparación, estas envolturas de espinacas prácticamente no requieren esfuerzo. Simplemente mezcle en la licuadora y vierta en una sartén. ¡La única forma en que esta receta de tortillas sin granos podría ser mucho más fácil es si se cocinaran ellas mismas!

Quiero decir, ¡quién quiere pasar 30 minutos preparando tortillas cuando puede hacerlo en solo cinco!

Receta apta para personas alérgicas

Cuando se trata de las diversas ‘etiquetas’ asociadas con estas tortillas saludables, hay muchas.

Al usar una combinación de garbanzo y harina de tapioca como parte de los ingredientes de la tortilla de espinacas, este pan plano se sin trigo, sin maíz, sin harina refinada, sin gluten, sin cereales, etc..

Y, sin embargo, nunca explotan, nunca se pegan a mi sartén y luego se pueden enrollar y doblar maravillosamente, como las tortillas compradas en la tienda.

Los beneficios para la salud

Debido a la harina de garbanzo, estas saludables tortillas de harina son ricas en proteínas. Además, la dosis saludable de espinacas viene con una página completa de beneficios de la salud.

Dejando a un lado las visiones de Popeye y su inducción muscular de comer espinacas, la espinaca es realmente un ingrediente poderoso. Contiene vitaminas, minerales, antioxidantes, otro fitonutrientes.

Además, lata de espinacas También reduce los niveles de colesterol, es extremadamente bajo en grasas, mejora la salud del cabello y la piel e incluso tiene propiedades anticancerígenas.. Y estas tortillas de espinacas son lo suficientemente emocionantes en color para obtener niños intrigados por comer sus verduras (¡sin siquiera saber que lo están haciendo!).

Cómo hacer tortillas de espinacas:

Esta receta toma solo cinco minutos de preparación y luego tiempo de cocción, además son prácticamente infalibles. Hice esta receta al menos 100 veces (y eso no es una exageración), y nunca se pegan a la sartén, salen espesas o pegajosas o pierden su naturaleza flexible.

Paso 1: Simplemente combine todos los ingredientes en un procesador de alimentos o licuadora y mezcle hasta lograr una masa suave. Use 1 taza de agua para tortillas más gruesas / pequeñas. Alternativamente, 1 1/8 taza de agua para tortillas más delgadas / grandes. Incluso usé más de 1 ¼ taza de agua para envolturas muy finas con resultados perfectos.

Paso 2: Vierta aproximadamente 1/3 de taza de la masa en una sartén antiadherente a fuego medio-bajo y cocine durante unos dos minutos por cada lado.

Paso 3: Úselo inmediatamente o guárdelo para más tarde: ¡estas tortillas de espinacas ya están listas para usar!

Para el lista completa de ingredientes, medidas e información nutricional para esta receta de wrap de espinacas, luego, busque la tarjeta de recetas a continuación.

Cómo almacenar

Guarde las envolturas de espinacas hasta por semana en el refrigerador, o hasta dos meses en el congelador. Si se almacena en el refrigerador, vuelva a calentar cada tortilla en una sartén (con la tapa puesta) por ambos lados durante unos 20-30 segundos hasta que esté tibia y flexible nuevamente.

Para congelar, simplemente coloque una toalla de cocina o papel pergamino entre cada envoltura, para que no se peguen. Esto también absorberá el exceso de humedad de las tortillas de espinaca. Luego, coloque las tortillas en una bolsa hermética apta para el congelador y guárdelas.

Para usar las tortillas veganas del congelador, simplemente déjelas descongelar en el refrigerador y luego recaliéntelas.

Como servir

Hay muchas formas de usar estas envolturas de tortilla saludables (mira las fotos de arriba). Ya sea que esté interesado en usarlos para algo de la cocina mexicana clásica, para tortillas de verduras simples o algunas recetas más ‘únicas’, aquí hay algunas ideas para sus tortillas verdes.

Recetas de inspiración mexicana: Por ejemplo, estos Quesadillas de Espinacas con Berenjena, enchiladas con lentejas, Tacos de garbanzos, o Tacos de espinacas, Taquitos, Fajitas de verduras asadas al horno, y más.

Wraps y burritos: Como estos Burritos veganos para el desayuno. Estas tortillas caseras sin gluten funcionan de maravilla para todo tipo de envolturas, o molinetes, con todo tipo de rellenos.

Esta receta de tortilla de espinacas se prepara y cocina de manera similar a crepes de espinacas también, así que ¿por qué no comerlos así? Cubra con sus rellenos de crepas dulces o salados favoritos y disfrútelo caliente.

Otras ideas incluyen: También puedes usar estas tortillas veganas para rematar esto. Sopa de tortilla, como base de pizza, horneada en chips de tortilla, dentro de una lasaña, para servir junto con guisos y otros platos para limpiar la salsa.

O incluso sirva como parte de una fuente para crear su propia fuente, para que todos puedan elegir sus propios rellenos y acompañamientos. Me encanta servir el mío junto con arroz, verduras, frutas y acompañamientos, incluidos Crema agria vegana, Frijoles refritos. Y un cremoso Salsa de queso vegano.

Notas y variaciones de recetas

  • La masa de tortilla de espinacas se puede preparar hasta con 3 días de anticipación. Simplemente mezcle y vierta los ingredientes en un frasco hermético grande. Cuando llegue el momento de usarlo, agítelo bien o revuélvalo y luego úselo normalmente.
  • Aunque no deberías si encuentra que tiene problemas con las tortillas veganas que se pegan a su sartén, entonces aquí hay un consejo. Deje reposar la masa durante al menos una hora. No puedo explicar por qué, pero hace una gran diferencia.
  • Use espinacas congeladas en lugar de frescas si eso es todo lo que tienes disponible. Use la mitad de la cantidad (en peso congelado) y déjela descongelar antes de usarla.
  • Si encuentra la masa demasiado espesa, entonces simplemente agregue un chorrito extra de agua.
  • Viste estas envolturas sin gluten con greens adicionales. La rúcula, el ajo silvestre, las verduras para ensalada, la albahaca y el perejil son todas posibles adiciones.
  • Así que puedes agregue especias / condimentos a la masa de envoltura de tortilla verde, para realzar el sabor. Cayena para calentar, comino, ajo en polvo, hierbas italianas: ¡hay muchas opciones!
  • Si no puede obtener harina de tapioca, entonces harina de arrurruz también debería funcionar bien.
  • Diferentes harinas (en lugar de garbanzos) tendrán diferentes efectos en las envolturas de espinacas sin gluten. Entonces, por esa razón, No puedo garantizar tus resultados si experimentas con otras harinas..
  • Sin embargo, si quieres probar, entonces harina de trigo sarraceno puede funcionar bien para otras opciones sin gluten. También puede usar harina para todo uso si consume gluten.
  • Si encuentra demasiado el sabor de la espinaca (que, con suerte, no debería, ya que lo encuentro muy sutil), entonces simplemente reduce la cantidad en el siguiente lote.

Estas tortillas de espinacas son:

  • Sin gluten
  • Sin cereales
  • Sin trigo
  • Sin maiz
  • Libre de aceite
  • Vegano
  • Libre de lácteos
  • Rica en proteinas
  • Muy fácil de hacer con solo unos pocos ingredientes.

Si prueba esta receta de envoltura de espinacas, me encantaría un comentario y una calificación de receta ★★★★★ a continuación. Además, no olvides etiquetarme en recreaciones en Instagram o Facebook con @vegano.club y #vegano.club – Me encanta ver tus recreaciones.

Tortillas Saludables de Espinacas

Puedes batir estos 5 ingredientes (y eso incluye agua y sal) tortillas de espinacas en prácticamente minutos. No se permite hacer masa, amasar ni dar forma; simplemente mezcle y vierta su camino para obtener deliciosos y nutritivos envoltorios de espinacas. Además, esta receta es sin gluten, sin lácteos, sin cereales, vegana y más.

Tiempo de preparación 5 minutos

Tiempo de cocción 15 minutos

Tiempo total 20 minutos

Curso Plato principal, guarnición

Cocina americana

Porciones 7 tortillas

Calorías 99 kcal

  • La receta rinde aproximadamente de 6 a 7 tortillas (1/3 de taza de masa cada una).
  • Leer el Notas y variaciones de recetas arriba en la publicación del blog donde también verá un Video.
  • Los datos nutricionales son para una porción.

información nutricional

Tortillas Saludables de Espinacas

Cantidad por porcion

Calorías 99 calorías de grasa 11

% Valor diario *

Gordo 1,2 g2%

Carbohidratos 15,7 g5%

Fibra 2g8º%

Azúcar 1.9g2%

proteína 4g8º%

* Los valores porcentuales diarios se basan en una dieta de 2000 calorías.

La información nutricional es una estimación y se ha calculado automáticamente

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