Receta fácil de Ratatouille | Saludable, económico

Antes de entrar en el tema de Receta fácil de Ratatouille | Saludable, económico

Te recordamos que el contenido de este sitio web tiene fines educativos y no pretende ofrecer asesoramiento médico personal. Debe buscar el consejo de su médico u otro proveedor de salud calificado con cualquier pregunta que pueda tener sobre una condición médica. Nunca ignore el consejo médico profesional ni se demore en buscarlo debido a algo que haya leído en este sitio web. Vegano.club no recomienda ni respalda ningún producto.

¿Está buscando una receta fácil de Ratatouille que esté lista en unos 30 minutos? Eche un vistazo a esta sabrosa y saludable receta de Ratatouille que solo contiene verduras y, por lo tanto, es baja en calorías (baja en carbohidratos y cetogénica). Este sencillo guiso de verduras es un delicioso plato vegano que se puede servir como acompañamiento (por ejemplo, con pan / arroz) o como plato principal abundante.

¿Qué es Ratatouille?

Ratatouille es un plato de verduras francés clásico que es vegano y contiene berenjena, calabacín, tomate, cebolla y pimientos. Las verduras se fríen y se cuecen en un poco de aceite. ¡Prefiero no usar demasiado aceite y agregar vino tinto, lo que hizo que el Ratatouille vegano fuera aún más delicioso en mi opinión! Mi receta no es un Ratatouille francés clásico / tradicional, ¡pero eso no significa que no sea tan bueno!

Ingredientes de esta receta fácil de ratatouille

Como se mencionó anteriormente, esta receta fácil de Ratatouille contiene Muchas verduras coloridas y saludables.. Los ingredientes de Ratatouille que utilicé son berenjena (berenjena), calabacín, tomates, cebolla, ajo y pimiento. Además, agregué diferentes especias para hacer que el Ratatouille sea un poco picante y muy sabroso.

Realmente detesto los platos salados / aburridos, así que siempre los sazono muy bien. Además de las verduras y especias, también agregué vino tinto (puedes usar caldo de verduras en su lugar), un poco de pasta de tomate y vinagre balsámico. Y eso es todo. Este Ratatouille vegano es en serio una receta fácil que todos pueden preparar para la cena.

¿Cómo hacer ratatouille?

Primero, debes picar todas las verduras. Prefiero trozos gruesos, de unos 3 cm de diámetro, pero puedes picar las verduras más pequeñas si quieres. Cuanto más pequeñas pique las verduras, más rápido se cocinarán.

Entonces, después de cortar las verduras, caliente el aceite en una sartén. Puede utilizar aceite de oliva o cualquier otro aceite vegetal de su elección. En mi opinión, una cucharada es suficiente. Primero, sofreír la cebolla a fuego medio, durante unos 4-5 minutos hasta que esté ligeramente dorada.

A continuación, agregue la berenjena y cocine durante 8-10 minutos o hasta que se ablande (agregué el vino tinto y todas las especias después de unos minutos). Finalmente, agregue las otras verduras y cocine por 10 minutos más. Me gusta que las verduras no estén demasiado blandas, pero si las prefieres muy blandas, cocínalas unos minutos más.

Finalmente, agregue el vinagre balsámico y la pasta de tomate. Ready es tu receta fácil de Ratatouille.

¿Puedo congelar Ratatouille?

Sí, puede duplicar la receta y congelar la mitad del lote. Coloque en un recipiente hermético y congele el Ratatouille hasta por 3 meses. ¡Descongele y luego vuelva a calentar en una sartén cuando quiera comerlo!

Esta receta fácil de ratatouille es:

  • Vegano
  • Sin gluten
  • Bajo en calorías
  • Baja en carbohidratos
  • Ceto
  • Saludable
  • Sabroso
  • Abundante
  • Consolador
  • Fácil de hacer
  • Una deliciosa cena o acompañamiento
  • Cocido en una olla (sartén)

¿Diferencia entre Ratatouille y Tian?

Si desea llevar esta sabrosa receta fácil a una fiesta, le recomendaría hacer un Tian. ¿Qué es un Tian, ​​podrías preguntar? Es básicamente el mismo plato, sin embargo, las verduras se cortan en rodajas finas con una mandolina, se colocan en capas en una fuente para hornear y luego se cocinan en el horno. Se ve muy agradable e impresionante, casi fascinante.

Lo hice varias veces en el pasado y realmente me encantó lo bonito que resultó. Sin embargo, debo admitir que tomó bastante tiempo hacer un Tian. Por lo tanto, probablemente no lo volveré a hacer cuando esté solo o simplemente cocine para mi familia. ¡Pero es realmente un buen punto de atracción para una fiesta! 🙂 Aquí puedes ver una imagen:

Si vuelve a crear esta receta fácil de Ratatouille, deje un comentario a continuación y no olvide etiquetarme en su publicación de Instagram o Facebook con @vegano.club y #vegano.club porque me encanta ver cómo quedó tu Ratatouille vegano! Y para más guisos veganos, definitivamente también echa un vistazo a las siguientes recetas: Guiso de Lentejas Fácil otro Gumbo vegano.

Receta fácil de Ratatouille

Esta receta fácil de Ratatouille se puede preparar en unos 30 minutos. Es baja en carbohidratos, cetogénica, vegana, sin gluten, baja en calorías y grasa. Una sabrosa cena o guarnición que contiene ingredientes saludables como berenjena (berenjena), calabacín, tomates, pimientos, etc. Este sabroso guiso de verduras también se puede servir con pan o arroz.

Tiempo de preparación 7 minutos

Tiempo de cocción 23 minutos

Tiempo total 30 minutos

Plato plato principal, guarnición

Cocina francesa

Porciones 3

Calorías 194 kcal

  • 1 berenjena grande (berenjena)
  • 1 calabacín grande
  • 3 tomates
  • 1 pimiento morrón
  • 1 cebolla finamente picada
  • 3 dientes de ajo picados
  • 1 cucharada petróleo
  • 1/4 taza de vino tinto o caldo de verduras
  • 1 cucharadita pimenton
  • 1 cucharadita de azúcar morena o cualquier otro edulcorante
  • 3/4 cucharadita sal marina (o menos / más al gusto)
  • 1/2 cucharadita de orégano seco
  • 1/3 cucharadita pimentón ahumado
  • 1/4 cucharadita Hojuelas de pimienta roja (o menos si no te gusta demasiado picante)
  • 1/4 cucharadita Jengibre molido
  • 1 cucharada pasta de tomate
  • 1 cucharada vinagre balsámico
  • Tomillo fresco picado toscamente (al gusto)
  • Pimienta negra al gusto
  • Pica todas las verduras (berenjena, calabacín, tomates, pimiento morrón) en trozos de 3 cm (1 pulgada). Pica finamente la cebolla y el ajo.

  • Caliente el aceite en una sartén a fuego medio, agregue la cebolla y saltee durante unos 4-5 minutos o hasta que esté ligeramente dorado.

  • Agregue el ajo y la berenjena y cocine por 3-4 minutos, luego agregue el vino tinto y todas las especias. Deje hervir a fuego lento-medio durante 5-6 minutos más, revolviendo ocasionalmente.

  • Agregue todos los ingredientes restantes (excepto la pasta de tomate y el vinagre balsámico) y cocine durante unos 10 minutos o hasta que las verduras estén blandas (pero no blandas). Si prefiere más salsa, agregue más vino tinto o caldo.

  • Finalmente, agrega la pasta de tomate (puedes agregar más de 1 cucharada si quieres una salsa más espesa) y el vinagre balsámico.

  • Pruebe y ajuste la sazón. ¡Disfrutar! Esta receta fácil de Ratatouille se puede servir con pan o arroz.

  • Si no le gusta ninguna de estas especias, por ejemplo, el orégano, simplemente déjelas fuera. También puede agregar albahaca fresca si le gusta el sabor.
  • La receta sirve 3. Los datos nutricionales son para una porción.

información nutricional

Receta fácil de Ratatouille

Cantidad por porcion

Calorías 194 Calorías de grasa 51

% Valor diario *

Gordo 5,7 g9%

Carbohidratos 20,8 g7%

Fibra 10,6g42%

Azúcar 19,8g22%

proteína 5,7 g11%

* Los valores porcentuales diarios se basan en una dieta de 2000 calorías.

La información nutricional es una estimación y se ha calculado automáticamente

Si está utilizando Pinterest, no dude en anclar la siguiente foto:

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.