Receta de salsa Yum Yum (estilo Hibachi, vegano)

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Esta salsa Yum Yum es picante, cremosa, llena de sabor y una llovizna, aderezo, adobo o salsa maravillosamente versátil para muchas comidas. Use solo unos minutos de su tiempo para preparar un lote para disfrutar durante la próxima semana. Además, esta receta es sin lácteos, sin gluten, sin azúcar refinada, vegana y se puede hacer cetogénica.

Una salsa verdaderamente versátil de 8 ingredientes

A principios de esta semana, publiqué una receta para Arroz Frito Estilo Hibachi – que mencioné va de maravilla con la salsa Yum Yum. Con eso en mente, aquí está mi versión de la deliciosa salsa.

Si el dicho dice que el cuscús es tan bueno que lo nombraron dos veces, entonces piense en lo que eso significa para esta salsa Yum Yum. Todo está en el título, de verdad, esta salsa es deliciosa y una maravillosa mezcla de dulce, salado, picante e incluso a veces un poco picante. Esto luego se puede ajustar fácilmente para adaptarse a las preferencias individuales.

Siempre estoy buscando nuevas salsas versátiles que pueda usar para múltiples propósitos, y esta salsa lo tiene todo. Sin embargo, más que eso, también es súper rápido y simple de preparar, perfecto para un aderezo para ensaladas de último minuto, salsa para mojar, adobo o salsa.

¿Qué es la salsa Yum Yum?

A veces llamada salsa blanca japonesa, salsa Hibachi, salsa deliciosa, salsa yumm, salsa de camarones, etc., es una salsa popularizada por los restaurantes de carnes japoneses y Hibachi con sede en EE. UU. Y se sirve junto con carnes, mariscos, fideos y platos de verduras.

De hecho, la razón por la que puede tener tantos nombres es que no parece que se sepa mucho sobre sus orígenes exactos. Aparte del hecho de que no es una salsa japonesa tradicional. En cambio, es Estados Unidos (y los restaurantes Hibachi / Teppanyaki) los que han impulsado la popularidad de esta salsa Hibachi.

No importa el nombre que elija para llamar a esta salsa rosada / naranja; el consenso general es que es absolutamente delicioso. Si bien la receta difiere de un lugar a otro; la receta general de salsa yum yum consiste en algunos ingredientes compartidos; mayonesa, pasta de tomate, azúcar, mantequilla y condimentos como pimentón.

Mi salsa, sin embargo, es sin lácteos y sin huevo. Utilizo una combinación de crema agria vegana casera (o mayonesa vegana), pasta de tomate, un edulcorante natural y varios condimentos. El resultado es una receta cremosa pero vegana, sin azúcar refinada, sin gluten y que también se puede convertir en una salsa keto yum yum.

UNA.Todo lo que necesitas es un tazón, un batidor y los 8 ingredientes simples. – la mayoría de los cuales probablemente ya estén en su cocina. Por lo que toma solo unos minutos para prepararse. Sin embargo, si desea el mejor sabor absoluto, hágalo la noche anterior y déjelo enfriar durante la noche, ¡todo lo que diré es ñam ñam!

¿A qué sabe esto?

La verdad del asunto es que hay tantas variaciones de esta salsa, dependiendo de dónde la pruebes, que probablemente tendrá un sabor ligeramente diferente cada vez que la tomes.

Para alguien que nunca lo ha probado antes, posiblemente le guste la salsa de mariscos / aderezo Marie-rose, que también tiene una base de mayonesa y tomate. También suele contener un elemento ácido y pimentón ahumado.

La salsa Yum es una salsa cremosa que combina muy bien lo dulce y lo salado, y a veces picante, para algo que atrae a todas las papilas gustativas y combina bien con muchos alimentos. Esta salsa yum yum casera también se puede ajustar fácilmente.

Cómo hacer salsa Yum Yum

Paso uno: mezcle los ingredientes

Agregue todos los ingredientes a un tazón pequeño-mediano y revuelva con un batidor hasta que se combinen. Comience con 1 cucharada de agua y agregue más gradualmente, si desea una consistencia más líquida.

Segundo paso: Y botón de ajuste

Pruébalo y ajusta los condimentos según sea necesario. A menudo agrego un poco de salsa picante para darle un poco de especia.

Paso tres: enfriar la salsa

Cubra el tazón y enfríe durante unas horas (o durante la noche), lo que ayudará a que los sabores se desarrollen y se vuelvan aún más deliciosos. Este paso es increíblemente importante, así que no lo omita.

Para el lista completa de ingredientes, medidas de ingredientes e información nutricional, lea la tarjeta de recetas a continuación.

Cómo servir y almacenar

Guarde las sobras de salsa en un recipiente hermético en el refrigerador. por hasta 6 días. No sugeriría intentar congelarlo.

Esta receta de salsa yum yum es realmente versátil para toneladas de platos. Me encanta rociar un poco sobre esto Arroz frito japonés al estilo Hibachi, y más recientemente, lo usé con un poco de crujiente casero Papas Fritas Polenta.

Sin embargo, también puedes usar esta salsa Hibachi:

Notas y variaciones útiles de recetas

  • solía Crema Agria Vegana Casera como base para esta salsa Hibachi, pero siéntase libre de usar mayonesa vegana en su lugar o incluso una crema de anacardos (aunque el sabor cambiará).
  • Una pizca de Kala Namak (sal negra) agregará «sabor a huevo» a la crema agria, similar a la mayonesa. Puede omitirlo si usa mayonesa vegana comprada en la tienda.
  • Edulcorante: Use eritritol o cualquier otro edulcorante ceto para una salsa keto yum yum baja en carbohidratos.
  • Usted puede agregue 1 cucharada de mantequilla vegana derretida (o aceite de coco) para darle un sabor más auténtico a esta salsa vegana yum yum. Sin embargo, prefiero mantener la mía más saludable.
  • Para agregar algo de especia: Agregue un poco de chile o cayena en polvo a la salsa. Alternativamente, se podría agregar una llovizna de Sriracha.
  • Podrías crear la mezcla en un pequeña licuadora / procesador de alimentos en lugar de batir.
  • Complementos opcionales: Agregue un poco de mirin para darle más sabor y profundidad. A veces también se agrega miso blanco para obtener más ‘umami’ y equilibrio de sabor.
  • Ajuste los ingredientes según su preferencia.—Más pimentón ahumado para ahumado, edulcorante para dulce, picante, salsa de tomate para salado, etc.

Recetas relacionadas con salsa y dip

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Salsa vegana yum yum

Esta salsa Yum Yum es picante, cremosa, llena de sabor y una llovizna, aderezo, adobo o salsa maravillosamente versátil para muchas comidas. Use solo unos minutos de su tiempo para preparar un lote para disfrutar durante la próxima semana. Además, esta receta es sin lácteos, sin gluten, sin azúcar refinada, vegana y se puede hacer cetogénica.

Tiempo de preparación 5 minutos

Tiempo de cocción 0 minutos

Tiempo total 5 minutos

Salsa de curso

Cocina americana

Porciones 10

Calorías 71 kcal

  • Agregue todos los ingredientes a un tazón pequeño-mediano y revuelva con un batidor hasta que se combinen. Comience con 1 cucharada de agua y agregue más si desea una salsa más líquida.

  • Pruébelo y ajuste los condimentos según sea necesario. También me gusta agregar un poco de salsa picante para calentar un poco.

  • Cubra el tazón y enfríe durante unas horas (o durante la noche), lo que ayudará a que los sabores se recuperen.

  • Guarde las sobras en un recipiente hermético en el refrigerador hasta por 6 días.

Video de la receta

  • Usé casero crema agria vegana, pero siéntase libre de usar mayonesa vegana en su lugar.
  • Edulcorante: Use eritritol o cualquier otro edulcorante ceto para una salsa baja en carbohidratos.
  • Una pizca de Kala Namak (sal negra) agregará un «sabor a huevo». Puede omitirlo si usa mayonesa vegana comprada en la tienda.
  • Puede agregar 1 cucharada de mantequilla vegana derretida para un sabor más auténtico, sin embargo, prefiero mantenerlo más saludable.
  • Complementos opcionales: Agregue un poco de mirin para darle más sabor y profundidad. También se puede agregar miso blanco para obtener más ‘umami’ y equilibrio de sabor.

información nutricional

Salsa vegana yum yum

Cantidad por ración (25 g)

Calorías 71 Calorías de la grasa 36

% Valor diario *

Gordo 4g6%

Grasa saturada 2g10%

Carbohidratos 8g3%

Fibra 1g4%

Azúcar 2g2%

proteína 1 g2%

* Los valores porcentuales diarios se basan en una dieta de 2000 calorías.

La información nutricional es una estimación y se ha calculado automáticamente

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