Receta de salchicha vegana | Bratwurst de verduras sin gluten

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Estas deliciosas y saludables salchichas veganas son el complemento perfecto para una comida a mitad de semana, una barbacoa o una comida compartida. Con un interior suave y sabroso y un exterior ligeramente crujiente, esta salchicha italiana vegana seguramente dejará una impresión. Además, esta receta es sin carne, sin gluten, sin lácteos, baja en grasa, a base de plantas y también se puede preparar sin nueces, si se prefiere.

Salchicha Vegana Sin Gluten

Cuando se trata de alternativas a la carne, me equivoco por el lado de ‘no tiene que tener exactamente el mismo sabor para ser delicioso’. Esta receta de salchicha vegana (también conocida como Bratwurst vegana) combina frijoles, nueces, avena y varios condimentos para crear una deliciosa salchicha vegetariana que definitivamente no está tratando de emular la carne, pero no necesita hacerlo cuando sabe tan bien.

Esta receta es todo lo que una salchicha vegetal debe tener en mis ojos; abundante, saludable, otro lleno de sabor! Es sorprendente lo que pueden hacer los frijoles blancos, las nueces, la avena y los condimentos para crear una salchicha sin carne.

Además, esta receta no contiene gluten de trigo (seitán) como la mayoría de las otras recetas veganas, ¡lo que lo hace perfectamente seguro para las personas que tienen alergia al gluten!

Esta receta de salchicha vegetariana también es increíblemente versátil, lo que le permite ajustar los condimentos a sus propios gustos e incluso cambiar los ingredientes para sus necesidades dietéticas (como cambiar las nueces por semillas). ¿Quieres salchichas más picantes o más ahumadas? – ¡No hay problema!

Y, por supuesto, tienen un sabor delicioso en cualquier lugar donde usarías cualquier otra salchicha (o Bratwurst vegana, como yo las llamo). Sirve como un hot dog vegano, en una barbacoa, envuelto, con puré, etc. De hecho, hay tantas opciones que he incluido una lista de posibles ideas para servir a continuación si quieres algunas ideas.

Esta receta es:

  • Sin carne
  • Libre de lácteos
  • Vegano
  • Sin gluten
  • Puede prepararse sin soja
  • Bajo en grasa
  • También se puede hacer sin nueces
  • Repleto de fibra, proteínas y varias vitaminas y minerales (de los frijoles blancos)
  • Saludable
  • Abundante y satisfactorio
  • Versátil

Cómo hacer la mejor salchicha vegana

¡La receta simplemente se basa en mezclar, formar, cocinar al vapor y freír! Incluso hay diferentes formas de cocinar estas salchichas vegetarianas, dependiendo de cómo las prefieras.

Paso 1: Mezcle las semillas de chía molidas y ¼ de taza de agua en un tazón pequeño y deje que espese durante cinco minutos. Si no tiene semillas de chía molidas, puede molerlas usted mismo con un molinillo eléctrico de especias / café o una licuadora durante unos segundos.

Paso 2: Mientras tanto, enjuague bien los frijoles blancos enlatados en un colador, luego escurra y seque con una toalla de papel.

Paso 3: Pulse la avena y las nueces en un procesador de alimentos o licuadora. Solo pulsa, en lugar de hacer funcionar la máquina continuamente, ya que quieres que los ingredientes retengan la textura en lugar de convertirse en una ‘harina’.

Paso 4: Agregue todos los ingredientes restantes al procesador de alimentos / licuadora y presione nuevamente para combinar.

Paso 5: Forma 6-7 salchichas con las manos. La mezcla no debe ser demasiado pegajosa, pero si lo es, una pizca de harina de avena debería ayudar. Una vez formados, colocar los mocosos veganos en un plato forrado con papel pergamino y dejar enfriar en la nevera durante 20 minutos.

Paso 6: Envuelva cada salchicha en papel pergamino y papel de aluminio y retuerza los extremos, como si fuera un envoltorio de caramelo. Luego, colóquelos en una canasta / sartén al vapor (los cociné en una olla grande con un colador y tapa) y cocine al vapor durante unos 35 minutos. Vea fotos paso a paso.

Una vez cocido, puede servirlo inmediatamente, freírlo o incluso asarlo a la parrilla para obtener un resultado crujiente. También puede agregar una envoltura de salchicha vegana (consulte el método a continuación).

Método Pan-Fry:

Cepille las salchichas con un poco de aceite por cada lado y luego agréguelas a su sartén precalentada. Freír ligeramente durante unos 7-10 minutos, volteando unas cuantas veces, hasta que se dore un poco y ¡disfrútelo!

Para salchichas que realmente se mantienen a la parrilla en una barbacoa:

Después de cocinar las salchichas al vapor, déjelas enfriar a temperatura ambiente. Enfriar en la nevera un poco hasta que se endurezcan y luego asar. Este método realmente les ayuda a mantener una textura firme y no se deshaga en la parrilla.

Tripa de salchicha vegana

Este paso es totalmente opcional, sin embargo, ¡puedes hacer una tripa de salchicha fácilmente con hojas de papel de arroz!

Sí, el mismo ingrediente que se usa para hacer deliciosos rollitos de verano / rollitos de primavera también se puede utilizar como una fantástica envoltura de salchicha vegana.

Las hojas de papel de arroz se transforman completamente en textura, cuando se fríen, y agregan ese delicioso crujiente ligero. Además, las envolturas de papel de arroz no contienen gluten. Lo que significa que seguirá siendo una salchicha vegana sin gluten, para adaptarse a múltiples necesidades dietéticas.

Tienes la opción de utilizar el clásico papel de arroz blanco o envoltorios de papel de arroz integral que afectarán el aspecto y, sutilmente, el sabor de las salchichas.

Cómo hacer la carcasa (método opcional)

Siga los pasos del 1 al 6 como se indicó anteriormente.

  • Para hacer la tripa, agregue agua tibia a un recipiente grande. Sumerja una hoja de papel de arroz en el agua, una a la vez, durante 5 segundos, y deje que escurra el exceso de agua. Luego coloque la hoja en una tabla de cortar forrada con papel pergamino engrasado.
  • Coloque una salchicha al vapor sobre la hoja de papel madura y húmeda y dóblela sobre la salchicha una vez, luego doble los lados y continúe enrollando, como un cigarro. Repite este paso con las salchichas restantes.
  • Precalienta una sartén grande a fuego medio. Cepille las salchichas con un poco de aceite por cada lado y luego agregue a la sartén. Fríe ligeramente durante unos 7-10 minutos, volteando cada minuto más o menos, hasta que esté bien caliente.

Como servir

Si desea servir estas ‘salchichas vegetarianas’ al estilo, puede servirlas como un sándwich o un hot dog vegano en un panecillo con mostaza (¡mucha!), Cebollas y varias otras opciones de aderezos y acompañamientos.

Algunos de mis favoritos para servir junto con mocosos vegetarianos incluyen Chucrut alemán, Ensalada de papas, y esto Ensalada De Col Keto.

También puede servir estas salchichas vegetarianas para el desayuno y el brunch. Como al lado Huevos Revueltos Veganosy con otros desayunos favoritos.

También los agrego a menudo a varias de mis comidas abundantes favoritas a mitad de semana, incluido este Risotto vegano de champiñones, Guiso de lentejas con puré de patatas, y junto a esto Pilaf de quinua con verduras.

¡También puede cortar y servir con ensaladas y platos de pasta, encima de pizza, o preparar una cazuela vegana, junto con muchas otras opciones!

Cómo almacenar

Guarde las salchichas veganas sobrantes en un recipiente hermético en el refrigerador por hasta seis dias.

Todavía no he intentado congelarlos, por lo que no puedo garantizar resultados al descongelarlos. Sin embargo, ellos debe ser apto para congeladores (solo asegúrese de que estén al vapor y no se toquen cuando se congelen).

Notas y variaciones de recetas

  • Usted puede use frijoles enlatados o remoje y cocine frijoles secos, por ejemplo, en una olla instantánea. Ver este método, cómo cocinar frijoles secos.
  • Para que pudieras experimenta con el tipo de frijol que usas. Me encantan los frijoles blancos por su sabor neutro y versatilidad. Sin embargo, los frijoles rojos o los frijoles pintos también pueden ser deliciosos.
  • Reemplazar las nueces con otra nuez o semilla de su elección, es decir, pipas de girasol o pipas de calabaza.
  • Para que pudieras usar pan rallado (regular o sin gluten) en lugar de la avena. Los granos de trigo sarraceno también deberían estar bien.
  • No dude en ajustar los condimentos a tu gusto. Para más especias: agregue un poco de chile triturado o más pimienta de cayena. Más ahumado: agregue unas gotas de humo líquido.
  • Para un sabor aún más vegano de salchicha italiana, entonces podrías agregue algunos tomates secados al sol junto con el puré de tomate.
  • Así que puedes sírvelas como hamburguesas dándole forma de empanadas. De hecho, esta receta fue adaptada de mi Hamburguesa vegana de frijoles negros.

Si le das una oportunidad a esta receta de salchicha vegana, me encantaría comentario y calificación de la receta debajo. Entonces, no te olvides de etiquétame en recreaciones en Instagram o Facebook con @vegano.club otro #vegano.club – Me encanta ver tus recreaciones.

Salchicha vegana

Estas deliciosas y saludables salchichas veganas son el complemento perfecto para una comida a mitad de semana, una barbacoa o una comida compartida. Con un interior suave y sabroso y un exterior ligeramente crujiente, esta salchicha italiana vegana seguramente dejará una impresión. Además, esta receta es sin carne, sin gluten, sin lácteos, baja en grasa, a base de plantas y también se puede preparar sin nueces, si se prefiere.

Tiempo de preparación 30 minutos

Tiempo de cocción 40 minutos

Tiempo total 1 hora 10 minutos

Curso Plato principal, guarnición

Cocina Alemana, Italiana

Porciones 7 salchichas

Calorías 192 kcal

  • En un tazón pequeño, mezcle las semillas de chía molidas con 1/4 taza de agua y deje la mezcla a un lado durante 5 minutos para que espese. Nota: Puede mezclar semillas de chía enteras en un molinillo eléctrico de especias / café o en una licuadora durante unos segundos si no tiene semillas de chía molidas.

  • Mientras tanto, enjuague muy bien las judías blancas enlatadas en un colador, luego escúrralas y séquelas con una toalla de papel.

  • Procese la avena y las nueces en un procesador de alimentos o licuadora (use la función de pulso, ya que aún deben tener algo de textura y no convertirse en harina fina).

  • Agregue todos los demás ingredientes al procesador de alimentos y presione nuevamente.

  • Forme 6-7 salchichas con las manos (usé 1/3 taza de la mezcla por salchicha). La mezcla no debe quedar pegajosa, pero si lo está, simplemente agrega un poco de harina de avena. Coloca las salchichas en un plato grande forrado con papel pergamino y mete el plato en el frigorífico durante unos 20 minutos.

  • Envuelva cada salchicha en papel pergamino y papel de aluminio y retuerza los extremos, como si fuera un envoltorio de caramelo. Luego, colóquelo en una canasta / sartén al vapor (usé una olla grande con un colador) y cocine al vapor durante unos 35 minutos. Vea las fotos paso a paso en la publicación del blog. No tire el papel de aluminio y úselo de nuevo en el futuro.

  • Una vez cocido, puede servirlo inmediatamente, freírlo o incluso asarlo a la parrilla para obtener un resultado crujiente.Cacerola fríe: Precalienta una sartén grande a fuego medio. Cepille las salchichas con un poco de aceite por cada lado y añádalas a la sartén. Freír durante unos 7-10 minutos, volteando ocasionalmente hasta que se dore y se caliente por completo.
  • ¡Disfrútelo con mostaza, salsa BBQ o sírvalo en un pan de hamburguesa como un perrito caliente! Lea la publicación del blog para descubrir cómo puede asarlos o hacer una tripa de salchicha vegana.

  • Frijoles: Puede usar frijoles enlatados que ya estén cocidos o cocinar frijoles secos hasta que estén blandos.
  • Nueces: Puede utilizar frutos secos de su elección o semillas como las de girasol.
  • Huevos de chía: Los huevos de lino (3 cucharadas de semillas de lino molidas con 1/4 de taza de agua) también deberían estar bien, pero lo más probable es que necesites agregar un poco más de harina de avena porque las semillas de chía absorben más agua.
  • Avena: Puede utilizar cereales de trigo sarraceno en lugar de avena.
  • Agregue unas gotas de humo liquido para un sabor ahumado.
  • Guarde las salchichas sobrantes en un recipiente hermético en el refrigerador (hasta 6 dias).
  • Lea la publicación del blog anterior para obtener más información. consejos útiles, sugerencias de servicio, fotos paso a paso, Etc.
  • Receta adaptada de mi Hamburguesa vegana de frijoles negros. Inspiración de envoltura de arroz (método opcional) de Nutmegnotebook

información nutricional

Salchicha vegana

Cantidad por porción (1 frase)

Calorías 192 Calorías de grasa 72

% Valor diario *

Gordo 8g12%

Grasa saturada 1g5%

Carbohidratos 24g8º%

Fibra 7g28%

Azúcar 1g1%

proteína 8gdieciséis%

* Los valores porcentuales diarios se basan en una dieta de 2000 calorías.

La información nutricional es una estimación y se ha calculado automáticamente

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