Receta de papas Hasselback (crujientes y fáciles)

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Estas papas Hasselback seguramente serán su nuevo acompañamiento de papas favorito, con un exterior súper crujiente y un interior esponjoso y sabroso. Estas papas en rodajas son perfectas para servir con salsas, y se pueden hacer en el horno o en una freidora. ¡Sirva como guarnición, plato principal o aperitivo, y disfrute ahora de esta receta vegana sin gluten y sin lácteos!

No importa en qué época del año sea y cuán hambriento tenga: sabroso platos de papa están listos para complementar sus comidas. De esto Cazuela De Camote De Acción De Gracias o apto para el invierno Sopa de patata alemana a Albóndigas de patata alemanas (albóndigas de patata), y ahora estas crujientes patatas Hasselback.

Con las fiestas navideñas a la vuelta de la esquina, es el momento perfecto para preparar un nuevo plato de papas: cambie sus papas este año por estas papas súper crujientes y tendrá una mesa llena de caras felices. Además, he incluido un método de horno y freidora. Con el método de papas Hasselback de la freidora, puede obtener toda la textura crujiente de la versión horneada al horno, pero en menos tiempo y con menos aceite (si lo prefiere).

¿Qué son las papas Hasselback?

Las papas Hasselback (también conocidas como papa a la Hasselbacken o ‘Hasselbackspotatis’ en sueco) son un tipo de papa horneada crujiente con rodajas finas cortadas a lo largo de la papa, generalmente cortadas a 3/4 de la papa. Se dice que parecen abanicos de patatas debido a las múltiples rodajas finas.

El nombre Hasselback proviene del restaurante sueco ‘Hasselbacken’, donde esta técnica se utilizó y popularizó por primera vez en 1953.

Al cortar las papas de esta manera, no solo agrega textura adicional y aumenta la textura crujiente, sino que también permite una forma de obtener sabores y condimentos más infundidos / incorporados en toda la papa, a diferencia de otras papas horneadas (como enteras horneadas y asadas). También puedes ‘rellenar’ las patatas cuando utilizas esta técnica. El resultado es una papa horneada crujiente que se encuentra en algún lugar entre una papa horneada y una papa en espiral.

Estas papas suecas generalmente se sirven como guarnición, pero también se pueden servir como aperitivos / canapés, dependiendo de los aderezos que se agreguen al plato.

En la publicación, te explicaré cómo cortar papas al “estilo Hasselback”, cómo sazonarlas y hornearlas, así como las variaciones de sabor y sugerencias para servir estas papas en rodajas y crujientes.

Las instrucciones paso a paso

Paso uno: lavar y cortar las patatas

Primero, lava y seca bien las patatas. Luego, precaliente el horno a 425F / 220C si usa el método del horno (vea a continuación).

Para picarlos, coloca una papa a lo largo entre dos palillos (o cucharas de madera). Use un cuchillo afilado para cortar rodajas a lo largo de la papa, con una separación de aproximadamente 1/8 de pulgada.

Los palillos / cucharas le impiden cortar completamente la papa. Solo tenga cuidado con los extremos, ya que son más frágiles y aún pueden desmoronarse si se cortan demasiado cerca del extremo.

Segundo paso: Sazonar las patatas

Transfiera todas las papas en rodajas en una bandeja para hornear forrada o en la canasta de su freidora.

Cepille la parte superior en rodajas con un poco de aceite (o mantequilla vegana) y agregue rodajas de ajo y hojas de romero entre algunas de las rodajas de papa.

Paso tres: cocínalos

Para hornear:

Hornee las papas en el horno durante unos 60 minutos, rociándolas con más aceite / mantequilla a la mitad. Las patatas están listas cuando estén crujientes y doradas, con un medio tierno. Luego, espolvorear con sal y pimienta al gusto.

Para las patatas Hasselback de la freidora:

Cocine las papas durante 28-30 minutos a 400F / 204C, o hasta que las papas estén doradas y crujientes en la parte superior con el medio tierno.

Asegúrese de untar las patatas crujientes con un poco de aceite / mantequilla extra a la mitad del proceso de cocción y espolvorear con sal y pimienta.

Para el lista completa de ingredientes, medidas de ingredientes e información nutricional, lea la tarjeta de recetas a continuación.

Variaciones de cómo servir y sabor

Puede servir estas patatas crujientes como aperitivo, guarnición o plato principal en cualquier lugar donde normalmente sirva patatas asadas u otra guarnición de patatas. Si sirve solo, disfrute con algunos Dip de cebolla francés, Mayo Vegano, o incluso Salsa yum yum.

También me gusta agregarlos a una ensalada o tazón de Buda como este Tazón de almuerzo vegano. Entonces recomendaría servirlos como mini papas Hasselback.

Variaciones de sabor

Cambie fácilmente el sabor de este plato de patatas crujientes utilizando diferentes ‘grasas’, hierbas y condimentos. Estas patatas con ajo y romero son una de mis favoritas. Sin embargo, también puede usar pimienta de cayena, ajo en polvo, pimentón, za’atar, mezcla italiana, condimento para tacos, tomillo, etc.

Estas papas en rodajas son el plato perfecto para personalizar con toneladas de diferentes sabores y aderezos. Aquí hay algunas formas de cambiar el sabor.

Papas Hasselback cargadas con queso:

Esta es probablemente la forma más fácil (y más popular) de disfrutar estas patatas crujientes. Usa tu favorito queso vegano y coloque un poco entre cada rebanada en los últimos 10 minutos de horneado. El tipo de queso que utilice cambiará drásticamente el perfil de sabor del plato;

  • Un queso picante estilo ‘cheddar’: Una vez horneado, cubra con Crema agria vegana y cebollas verdes en rodajas o perejil.
  • Un queso estilo ahumado / picante: Puedes servir lo mismo que arriba o incluso con guacamole. Posiblemente hornee también con una mezcla de condimentos para tacos.
  • Feta vegano: Use romero o eneldo en combinación con aceite de oliva y luego rellene y cubra con el queso feta vegano, aceitunas en rodajas finas y un chorrito de jugo de limón.
  • Queso vegano: Rociar con mi popular Salsa de queso vegano a la mitad de la cocción.
  • Otras opciones cargadas: También puede usar sus alternativas de carne favoritas para combinar con el queso para obtener una opción de sabor delicioso. O incluso algunos pimientos en rodajas finas o verduras de su elección.

Instrucciones de almacenamiento

Para avanzar: Coloque las papas rebanadas y crudas en un recipiente grande con agua fresca y fría y refrigérelas hasta por 24 horas antes de cocinarlas. Asegúrate de secar el exterior de las papas antes de cocinarlas bien, para que aún estén bien crujientes.

Almacenar: Deje que las papas crujientes cocidas se enfríen por completo y guárdelas en un recipiente hermético en el refrigerador durante 4-5 días. Vuelva a calentar durante 10-15 minutos en el horno antes de servir.

Las papas Hasselback al horno también se pueden congelado por hasta tres meses y recalentado de congelado durante 20-30 minutos.

Mis consejos para hacer la receta a la perfección

  • Tipo de patata: Es mejor usar papas para todo uso como Oro de Yukon (aunque las patatas Russet también están bien). Estos crujientes mejor sin dejar de tener interiores tiernos y esponjosos (¡que absorben bien los condimentos y la mantequilla vegana también!). Las patatas rojas también funcionan, en mi experiencia.
  • Prefiero el método de papas Hasselback con freidora de aire ¡porque están listos mucho más rápido y son más crujientes!

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Papas Hasselback

Estas papas Hasselback seguramente serán su nuevo acompañamiento de papas favorito, con un exterior súper crujiente y un interior esponjoso y sabroso. Estas papas en rodajas son perfectas para servir con salsas, y se pueden hacer en el horno o en una freidora. ¡Sirva como guarnición, plato principal o aperitivo, y disfrute ahora de esta receta vegana sin gluten y sin lácteos!

Tiempo de preparación 15 minutos

Tiempo de cocción 30 minutos

Tiempo total 45 minutos

Aperitivo del curso, plato principal, guarnición

Cocina Sueca

Porciones 5

Calorías 272 kcal

  • 5 patatas grandes (1250 g)
  • 3 cucharadas petróleo
  • 5 dientes de ajo en rodajas
  • 2 ramitas de romero fresco
  • Sal y pimienta para espolvorear
  • Lave y seque las papas y precaliente el horno a 425 ° F (220 ° C), si usa el método del horno (ver más abajo).

  • Coloque una papa a lo largo entre dos palillos. Con un cuchillo afilado, corte con cuidado la papa (aproximadamente a 1/8 de pulgada de distancia). Los palillos evitarán que corte la papa por completo. Aunque todavía puede suceder que le cortes los extremos a la papa ya que son más frágiles.

  • Transfiera todas las papas en rodajas en una bandeja para hornear forrada O en la canasta de su freidora.

  • Cepille las puntas en rodajas con un poco de aceite y agregue rodajas de ajo y algunas hojas de romero entre algunas de las ranuras de las papas.

Método de freidora de aire:

Video de la receta

  • Prefiero el método de freidora porque las patatas Hasselback se hacen mucho más rápido y, además, ¡más crujientes!
  • yo prefiero Papas Yukon Gold, pero las papas rojas también están bien.
  • Puedes ver el fotos paso a paso, algunas sugerencias de servicio e información de almacenamiento en la publicación de blog anterior.

información nutricional

Papas Hasselback

Cantidad por ración (1 papa)

Calorías 272 Calorías de grasa 81

% Valor diario *

Gordo 9g14%

Grasa saturada 1g5%

Carbohidratos 44g15%

Fibra 4gdieciséis%

Azúcar 5g6%

proteína 8gdieciséis%

* Los valores porcentuales diarios se basan en una dieta de 2000 calorías.

La información nutricional es una estimación y se ha calculado automáticamente

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