Receta de papas fritas cargadas (fácil, vegano)

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¡Esta receta de nachos fritos está cargada de todas las bondades que puedas imaginar! Las papas fritas con queso se combinan con la “carne” vegana y otros aderezos sabrosos. Es el plato perfecto para familias, divertido y fácil de hacer.

¿Alguna vez has probado las patatas fritas Nacho en Taco Bell? Quería hacer mi propia versión casera que, por supuesto, ¡es vegana! Al principio, iba a arrojar las papas fritas con el sabroso condimento para tacos y servirlas con mi Salsa de Queso Vegana Fácil. Pero eso sería demasiado aburrido, en mi opinión.

Entonces, pensé por qué no hacer papas fritas cargadas con deliciosos aderezos como queso nacho, salsa, tomates, pimientos y «carne de res» vegana. Resultó ser un éxito y por eso, hoy quiero compartir mi receta con ustedes.

Este aperitivo es ideal tanto para adultos como para niños, veganos, vegetarianos o incluso carnívoros. Porque ¿a quién no le gustan las patatas fritas? Si no desea hacer papas fritas cargadas y prefiere la versión Taco Bell, donde las papas fritas se sazonan con especias mexicanas y se sirven con salsa tibia de queso nacho a un lado, no dude en omitir todos los ingredientes.

Me encanta la comida Tex-Mex, especialmente Quesadillas, enchiladas, taquitos, pizza con frijoles refritos o sopa de tortilla. Nunca diría que no a estas comidas.

Desde que ustedes amaban mi comida casera Papas fritas con queso y chile, ¡Pensé que también podrías enamorarte de esta receta de nachos fritos cargados! Lo bueno es que puedes montar el friso cargado a tu gusto. Puede agregar guacamole, crema agria vegana, hacerlos picantes con salsa picante, Sriracha, hojuelas de pimiento rojo o jalapeños. ¡Usa los ingredientes que deseen tus papilas gustativas!

¿Qué es TVP y qué puedo usar en su lugar?

TVP es soja texturizada y contiene muchas proteínas de origen vegetal. Para parecerse a la carne de res, que a menudo se usa en recetas tradicionales de papas fritas cargadas, es mejor usar Gránulos de TVP. Tenía trozos de TVP, así que los remojé primero en agua tibia y luego procesé los trozos en mi procesador de alimentos para hacerlos más pequeños.

Si tiene alergia a la soja, puede usar un par de cosas diferentes. Algunas opciones serían utilizar lentejas cocidas. También agregan proteína y fibra de origen vegetal.

Otra opción sería utilizar nueces picadas, por ejemplo, nueces o anacardos. Puedes usar semillas de girasol o semillas de calabaza para una versión sin nueces. Recomendaría remojar las nueces o semillas en agua caliente hasta que se ablanden un poco. También está bien usar una mezcla de lentejas cocidas y nueces.

¿Cómo hacer esta receta de nachos fritos cargados?

Sin embargo, la receta tiene un par de pasos que son muy fáciles de hacer. Consulte las fotos paso a paso a continuación.

PASO 1 – Comience con las papas fritas

  • Pele y corte las papas en palitos (puede usar un cuchillo normal o un cuchillo para cortar arrugas). Para obtener más textura, puede dejar la cáscara de la papa.
  • Remoje los palitos en un recipiente grande con agua fría durante unos 15 minutos, luego drene el agua y séquelos.
  • Limpia el tazón con una toalla de papel, luego vuelve a agregar los palitos de papa y rocíalos con 1 cucharada de aceite de cocina. Revuelva para cubrir los palitos de papa con el aceite por todos lados. Usé mis manos, pero puedes usar una cuchara de madera. Cocine las papas en una freidora (a 390 F / 200 C durante unos 20-25 minutos) o en el horno (390 F / 200 C durante unos 35 minutos) hasta que estén doradas y crujientes, volteando a la mitad.
  • Finalmente, agregue las papas fritas nuevamente al tazón y espolvoree con el condimento para tacos, mezcle para combinar.

PASO 2 – Prepara la «carne» vegana

  • Mientras las papas fritas están en el horno o en la freidora, comience a preparar la “carne” vegana. Primero, remoje el TVP en 2 tazas de agua tibia durante 5 a 10 minutos, luego drene el agua.
  • Mientras tanto, picar la cebolla y el ajo. Caliente el aceite a fuego medio y agregue la cebolla picada a una sartén / sartén. Sofría por unos minutos, luego agregue el ajo y el TVP escurrido.
  • Agregue todas las especias, agregue también la salsa de soja y el vinagre balsámico, friendo a fuego medio durante unos 4-5 minutos. Luego apaga el fuego y deja la sartén a un lado. Pruebe y ajuste los condimentos si lo desea, agregando más especias al gusto.

PASO 3 – Ensamble las papas fritas

  • Ahora viene la parte divertida: ¡armar el friso! Primero, haz un lote de mi Salsa de queso vegano pero agregue un poco de agua para diluirlo hasta que tenga una consistencia similar al queso nacho. Omita este paso si usa queso nacho vegano comprado en la tienda.
  • Prepara todo el resto de ingredientes que quieras utilizar (salsa, guacamole, tomates cortados en cubitos, pimientos, crema agria vegana, etc.).
  • Coloca las patatas fritas en una fuente grande o en platos individuales. Agregue la «carne de res» vegana, salsa de queso vegano, tomates, pimientos, salsa / salsa picante y todos los demás ingredientes que tenga a mano. Adorne con cebolletas frescas o cebollino y ¡disfrútelo de inmediato!

Sugerencias y variaciones útiles

Sazonador de taco casero: Use un condimento para tacos comprado en la tienda o prepare el suyo propio. Usé chile en polvo, sal marina, comino molido, pimentón, cebolla en polvo, ajo en polvo. Consulte las notas de la receta para ver las medidas.

Salsa de soja: Puede usar salsa de soja sin gluten, salsa de soja baja en sodio, tamari o aminoácidos de coco.

Cómo almacenar: Es mejor comer las papas fritas cargadas de inmediato, ya que se empapan rápidamente. Puede almacenar los ingredientes cubiertos en el refrigerador hasta por 2 días.

Variación: Puede usar nachos comprados en la tienda en lugar de papas fritas para una variación divertida.

Si decides probar esta receta de nachos fritos, deja un comentario a continuación y no olvides etiquetarme en tu publicación de Instagram o Facebook con @vegano.club y #vegano.club – ¡No puedo esperar a verlo!

Receta de Nacho Fries

¡Esta receta de nachos fritos está cargada de todas las bondades que puedas imaginar! Las patatas fritas con queso se combinan con la «carne de res» vegana y otros aderezos sabrosos. Es el platillo perfecto para familias, divertido y fácil de preparar.

Tiempo de preparación 20 minutos

Tiempo de cocción 30 minutos

Tiempo total 50 minutos

Plato plato principal, guarnición

Cocina Tex Mex

Porciones 5

Calorías 362 kcal

Para el friso

  • 700 g de patatas (unas 5 medianas) cortadas en palitos
  • 1 1/2 cucharada de condimento para tacos (* ver notas)
  • 1 cucharada petróleo

Otros ingredientes

  • 1 lote (200 g) de salsa de queso vegano o queso nacho vegano comprado en la tienda
  • 2 tomates pequeños cortados en cubitos
  • 2 pimientos dulces pequeños cortados en cubitos
  • 2/3 taza (160 g) de salsa
  • Cebolletas o cebolletas para decorar
  • Salsa picante al gusto (opcional)
  • Aguacate cortado en cubitos (opcional)
  • Jalapeños frescos (opcional)

Para el friso de nachos

  • Corte las papas en palitos (puede usar un cuchillo normal o un cuchillo para cortar arrugas). Yo pelaba las patatas pero puedes dejar la cáscara si lo prefieres. Remoje en un recipiente grande con agua fría durante unos 15 minutos, luego drene el agua y seque los palitos de papa.

  • Vuelva a colocar los palitos de papa en el tazón seco y rocíe con 1 cucharada de aceite de cocina. Revuelva con una cuchara o mezcle con las manos para cubrir los palitos de papa con el aceite por todos lados. Cocine en una freidora (390 F / 200 C durante unos 20-25 minutos) o en el horno (390 F / 200 C durante unos 35 minutos, volteando a la mitad) o hasta que estén doradas y crujientes.

  • Agregue las papas fritas nuevamente al tazón y espolvoree con el condimento para tacos, mezcle para combinar.

Para la «carne» vegana

  • Mientras tanto, remoje el TVP en 2 tazas de agua tibia durante 5 a 10 minutos, luego drene el agua.

  • Caliente el aceite en una sartén / sartén a fuego medio y agregue la cebolla picada. Sofría por unos minutos, luego agregue el ajo y el TVP escurrido.

  • Agregue todas las especias, salsa de soja y vinagre balsámico. Freír a fuego medio durante unos 4-5 minutos, luego apagar el fuego y dejar la sartén a un lado. Pruebe y ajuste los condimentos si lo desea.

Montar el friso

  • Haz un lote de mi Salsa de Queso Vegana Fácil pero agregue un poco de agua para diluirlo hasta que tenga una consistencia similar al queso nacho.
  • Prepara todo el resto de ingredientes que quieras utilizar.

  • Coloca las patatas fritas en una fuente grande. Agregue la «carne» vegana, salsa de queso vegano, tomates, pimientos, salsa / salsa picante. También puede agregar aguacate / guacamole en cubitos. Adorne con cebolletas frescas o cebollino y ¡disfrútelo de inmediato!

  • Sazonador de taco casero: Para hacer su condimento casero para tacos, use estas especias: 1 1/2 cucharadita de chile en polvo, 1 cucharadita de sal marina, 1/2 cucharadita de comino, 1/2 cucharadita de pimentón, 1/2 cucharadita de cebolla en polvo, 1/2 cucharadita de ajo en polvo
  • TVP: Use 1 1/4 taza (250 gramos) de lentejas cocidas en lugar de TVP. Lea la publicación del blog para conocer otras opciones sin soja.
  • Salsa de soja: Puede usar salsa de soja sin gluten, salsa de soja baja en sodio, tamari o aminoácidos de coco.
  • Cómo almacenar: Es mejor comer las patatas fritas cargadas inmediatamente. Puede almacenar los ingredientes cubiertos en el refrigerador hasta por 2 días.
  • Variación: Puede usar nachos comprados en la tienda en lugar de papas fritas para una variación.
  • La receta sirve 5. Los datos nutricionales son para una porción.

información nutricional

Receta de Nacho Fries

Cantidad por porcion

Calorías 362 Calorías de grasa 99

% Valor diario *

Gordo 11g17%

Grasa saturada 6g30%

Carbohidratos 39g13%

Fibra 11g44%

Azúcar 10g11%

proteína 21g42%

* Los valores porcentuales diarios se basan en una dieta de 2000 calorías.

La información nutricional es una estimación y se ha calculado automáticamente

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