Receta de helado de chocolate vegano (sin batido)

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¡Este helado vegano casero y sin batir utiliza un ingrediente secreto especial (y nutritivo) para obtener resultados cremosos y espesos! Con solo 6 ingredientes simples, puede mezclar un helado de chocolate vegano sin lácteos, sin huevo, sin azúcar refinado y sin gluten, ¡sin necesidad de una máquina para hacer helados!

Helado cremoso de chocolate sin lácteos

¿Hay alguien a quien no le guste el helado en un día caluroso de verano, o que se sirva junto con un pastel o pastel durante el otoño, o como regalo de Navidad? Espera, déjame volver a escribir esa pregunta…. ¿Hay alguien a quien no le guste el helado cremoso?

Ya sea que desee servirlo en un cono, colocarlo en un tazón o servirlo junto con una gran variedad de postres, el helado es versátil y absolutamente imprescindible en mi congelador.

Sin embargo, donde su helado estándar generalmente se llena con huevos y productos lácteos y toneladas de azúcar. Esta receta de helado vegano es sin lácteos, sin huevos e incluso sin azúcar refinado! Además, con mi ingrediente secreto especial, también me las arreglé para agregar algunos nutrientes adicionales a este dulce manjar. De esa manera, puede sentirse aún menos culpable cuando regrese al congelador por una cucharada adicional (no soy solo yo, ¿verdad?).

Y tampoco hay plátanos a la vista con este helado de chocolate vegano. Porque, por mucho que me guste un tazón de nicecream, este helado vegano es para cuando anhelas una delicia rica y cremosa.

El ingrediente secreto

¡El ingrediente especial de este helado de chocolate sin batido es la batata!

Bien, podrías estar pensando: aquí estás de nuevo, Ela, poniendo verduras donde no pertenecen. ¡Pero estoy aquí para decirles que definitivamente lo hacen y saben bien también! Si has visto mis recetas para Torta de chocolate y zucchini otro Los mejores brownies veganos (¡que contiene guisantes!), entonces sabrá que me encanta esconder verduras nutritivas en todo tipo de dulces. Ahora no es el turno de los helados batidos para recibir el tratamiento vegetariano.

Si realmente lo piensas, la batata es algo natural cuando se trata de usarse para platos dulces, quiero decir, incluso está en su nombre (y por qué están en mi Brownies de papas dulces). La batata ya es un alimento básico en muchas mesas de Acción de Gracias en forma de pastel de batata y ñame confitado con malvaviscos. Y no olvidemos Pastel de calabaza también. Algunas verduras se hicieron solo para postres, y esta es definitivamente una de ellas.

Además, las batatas son muy nutritivas. Usé batatas blancas japonesas para este helado de batata. Sin embargo, puede usar otras variedades (solo lea primero las notas de la receta).

Las batatas japonesas, por ejemplo, contienen Vitaminas A y C, potasio, hierro, cobre. Sin embargo, lo más emocionante es que también incluyen todos los aminoácidos esenciales Necesitado por nuestros cuerpos.

Mientras tanto, las variedades naranja y morada son conocidas por todo lo anterior y además contienen altos niveles de antioxidantes, con batatas moradas siendo rico en antocianinas – que tienen propiedades anticancerígenas y pueden proteger la salud del cerebro.

Los ingredientes y los intercambios

Batata – Esto agrega una textura y un sabor encantadores. Las batatas japonesas contienen más almidón y menos agua. Sin embargo, tu también puede usar las clásicas batatas anaranjadas o incluso las batatas moradas (Si puede encontrarlos, son más dulces, por lo que pueden requerir menos edulcorante). Solo asegúrese de hornear las variedades naranja / morado en el horno, para que no estén demasiado ‘mojadas’. Cortar por la mitad al hornear para ayudar a absorber aún más contenido de humedad.

Leche de coco enlatada – La leche de coco entera es rica y cremosa de manera similar a la crema espesa, por lo que es una excelente alternativa a base de plantas. Si no le gusta el sabor de la leche de coco, entonces Puede usar diferentes leches de origen vegetal como leche de anacardo, leche de almendras, etc. (para un helado sin nueces, puede usar leche de avena). Sin embargo, en ese caso, agregue también 3 cucharadas de aceite de coco refinado; de lo contrario, se congelará. También puede utilizar otras ‘cremas’ veganas para obtener un resultado más cremoso.

Poder del cacao – O polvo de cacao, si eso es todo lo que tienes. También puede mezclar una combinación de cacao y cacao oscuro para obtener un sabor más profundo. O use polvo de algarroba.

Miel de maple – u otro edulcorante líquido de su elección, como agave.

Fechas – Estos endulzarán naturalmente sin necesidad de azúcar. Sin embargo, tenga en cuenta que los azúcares en realidad ayudan a mantener el helado suave, por lo que cambiar los tipos de edulcorante / azúcar afectará el fraguado del helado de diferentes maneras. El helado sin azúcar suele ser más duro.

Extracto de vainilla y sal – El contenido de alcohol en el extracto de vainilla ayudará a mantener el helado un poco más suave al mismo tiempo que le dará sabor, y una pizca de sal siempre es maravillosa con el chocolate.

Café instantáneo (opcional) – Ya sea que desee un sabor a moca o simplemente intensificar el sabor del chocolate. Agregar café al chocolate ayuda a agregar capas al sabor de maneras deliciosas y pecaminosas.

Este helado de chocolate es

  • Libre de lácteos
  • Sin huevo
  • Vegano
  • Sin azúcar refinado
  • Sin gluten
  • Sin nueces
  • Cremoso
  • Dulce y delicioso
  • ¡Fácil de hacer!

Cómo hacer helado vegano

Solo hay cuatro pasos simples para hacer este helado de chocolate sin batir. Además, todo lo que necesita es un horno o microondas, una licuadora o un procesador de alimentos, un molde para pan y una envoltura de plástico.

Paso uno: Comience cocinando una batata mediana-grande (250g cocida y enfriada). Usé una batata japonesa blanca y la herví. Sin embargo, si usa una batata naranja, le recomiendo hornearla en el horno a 400 ° F hasta que esté tierna (ya que es una papa ‘más húmeda’). Luego déjelo enfriar.

Segundo paso: Agrega todos los ingredientes a una licuadora o procesador de alimentos. Licue hasta que esté completamente suave y sedoso.

Paso tres: Agregue la mezcla a un molde para pan (o recipiente de almacenamiento de helado) y cúbralo con una envoltura de plástico; colóquelo en el congelador.

Paso cuatro: Deje que se congele durante al menos 4 horas para obtener una consistencia suave o durante la noche. Luego déjelo descongelar a temperatura ambiente durante unos 20 minutos antes de servir, ¡disfrútelo!

Para el lista completa de ingredientes, medidas de ingredientes e información nutricional, luego lea la tarjeta de recetas a continuación.

Instrucciones de almacenamiento

Este helado sin lácteos se puede conservar en el congelador durante hasta 2 semanas pero sabe mejor fresco. Trate de mantener una envoltura de plástico o algún tipo de «tapa» sobre él, para mantenerlo fresco por más tiempo.

Como servir

Este helado de chocolate vegano se puede servir en un cono o en un tazón, comer solo o espolvorear con toneladas de aderezos.

Algunas de mis coberturas dulces favoritas incluyen bayas, frutas y salsas / lloviznas. Alternativamente, mezcle lo salado y dulce sirviéndolo con bocadillos salados como palomitas de maíz y nueces picadas (sin sal o con sal).

Y, por supuesto, este helado vegano es el acompañamiento perfecto para toneladas de postres diferentes, como tartas, tartas, gofres, tortitas, etc. Por ejemplo, estos Gofres veganos, Panqueques de harina de avena y plátano, o incluso Panqueques Rellenos De Chocolate. O posiblemente incluso esto Pastel de lava vegano, Pan de calabaza con chispas de chocolate, Pastel de café vegano, o strudel de manzana.

Notas de recetas y complementos opcionales

  • Si tienes un fabricante de helados, entonces siéntete libre de usarlo. El helado quedará aún más cremoso.
  • Añadiendo cualquier ingredientes a base de alcohol (por ejemplo, 1 cucharada de vodka) hará un helado más cremoso, ya que reduce el punto de congelación de la mezcla.
  • Si decide cambiar la leche de coco entera por leche de cartón y tiene problemas con el helado sin lácteos sólido congelado, entonces tú puedes romper el helado en trozos y mezclar en una licuadora / procesador de alimentos para alcanzar un sedoso y cremoso textura de helado suave. Realice la congelación inicial en una bandeja de horno grande para que sea más fácil de romper.

Hay muchas formas de personalizar y jugar con este helado de leche de coco. Estas son solo algunas de mis mejores opciones.

  • Agregue 1/4 taza de chispas de chocolate derretidas sin lácteos para aún más sabor a chocolate. También puede incorporar un poco de chocolate triturado en la mezcla de helado.
  • Crea un interesante helado de camote veteado girando en tu favorito crema de chocolate vegano, mantequilla de nueces o caramelo vegano. Simplemente agregue un poco de crema de coco a la mantequilla de nueces, y eso debería ayudar a que no se congele.
  • Agregar algunos licor de café o chocolate – El contenido de alcohol ayudará incluso a crear una consistencia de helado más cremosa.
  • Juega con el hecho de que se trata de helado de coco añadiendo un poco de Coco rallado. Esto agregará sabor y textura a la mezcla.
  • Por último, inspirándose en algunas de las grandes marcas que existen. Por qué no aplastar algunas galletas para desmenuzar en (o encima) del helado. Como estos Galletas de mantequilla de maní.

Si prueba esta receta de helado vegano, realmente agradecería un comentario y una calificación a continuación. Además, no olvides etiquetarme en recreaciones en Instagram o Facebook con @vegano.club y #vegano.club.

Helado vegano

¡Este helado vegano casero y sin batir utiliza un ingrediente secreto especial (y nutritivo) para obtener resultados cremosos y espesos! Con solo 6 ingredientes simples, puede mezclar un helado de chocolate vegano sin lácteos, sin huevo, sin azúcar refinado y sin gluten, ¡sin necesidad de una máquina para hacer helados!

Tiempo de preparación 10 minutos

Tiempo de cocción 45 minutos

Tiempo total 55 minutos

Postre del curso

Cocina vegana

Porciones 7

Calorías 196 kcal

  • 250 g de camote pelado y cocido (* ver notas)
  • 1/3 taza (105 g) miel de maple o edulcorante líquido de su elección
  • 7 pequeñas (50 g) fechas deshuesado
  • 1 1/3 tazas (320 ml) de leche de coco enlatada entera (* ver notas)
  • 4 cucharadas (24 g) polvo de cacao o cacao en polvo
  • 1 cucharada extracto de vainilla (* ver notas)
  • 1/2 cucharadita de café instantáneo opcional
  • Pizca de sal marina
  • Cocine una batata mediana-grande. Usé una batata japonesa blanca que herví en una olla con agua (unos 15-20 minutos). Sin embargo, si usa camote naranja, le recomiendo hornear en el horno a 400 ° F (200 ° C) hasta que esté suave (aproximadamente 45 minutos). También es posible calentar el boniato en el microondas durante unos minutos hasta que esté suave. Dejar enfriar. La batata cocida y enfriada debe pesar 250 gramos.

  • Agregue todos los ingredientes a una licuadora o procesador de alimentos. Licue hasta que esté completamente suave, sedoso y cremoso. Agregue la mezcla a un molde para pan, cúbralo con una envoltura de plástico y colóquelo en el congelador. Un recipiente de almacenamiento de helado funciona aún mejor. Si tiene una máquina para hacer helados, no dude en usarla. El helado quedará aún más cremoso.

  • Congele durante al menos 4 horas para obtener una consistencia suave o durante la noche. Deje descongelar a temperatura ambiente durante unos 20 minutos antes de servir. ¡Disfrutar! Almacene en el congelador hasta por 2 semanas, pero sabe mejor cuando está fresco.

Video de la receta

  • Las blancas (batatas japonesas) contienen más almidón y menos agua. Está bien si los hierve. Sin embargo, naranja patatas dulces contener más agua y debiera ser, por lo tanto, horneado En el horno.
  • Si no te gusta el sabor de la leche de coco, use cualquier otra leche de origen vegetal como leche de anacardos, leche de almendras, etc. y agregue 3 cucharadas de aceite de coco refinado.
  • Agregar cualquier ingrediente a base de alcohol (por ejemplo 1 cucharada de vodka) hará un helado más cremoso, ya que reduce el punto de congelación de la mezcla.
  • Agregue 1/4 taza de derretido chips de chocolate sin lácteos para un sabor extra de chocolate.
  • Si decide cambiar la leche de coco entera por leche de cartón y tiene problemas con el helado cuando se congela, puede partir el helado en trozos y mezclar en una licuadora / procesador de alimentos para obtener una textura sedosa y cremosa. textura de servicio suave.
  • El tiempo de preparación no incluye el tiempo de congelación.

información nutricional

Helado vegano

Cantidad por ración (100 g)

Calorías 196 Calorías de grasa 96

% Valor diario *

Gordo 10,7 gdieciséis%

Grasa saturada 9.2g46%

Carbohidratos 25,6 g9%

Fibra 3,5g14%

Azúcar 15,7g17%

proteína 2,2 g4%

* Los valores porcentuales diarios se basan en una dieta de 2000 calorías.

La información nutricional es una estimación y se ha calculado automáticamente

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