Receta de Canelones de Espinacas y Ricotta (Manicotti vegano)

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Esta receta de canelones es 100% vegana (a base de plantas, sin huevo, sin lácteos), increíblemente sabrosa y se puede preparar sin gluten. Relleno de ricotta vegana casera, espinacas saludables y otros ingredientes simples que hacen de este platillo una cena perfecta.

Soy un gran fanático de la comida italiana, la pizza es probablemente mi comida favorita, pero la pasta también es muy apreciada. Ya compartí la receta de deliciosos Rollos de Lasaña Vegana en mi blog, que es algo similar a esta receta de Canelones.

¿Qué son los canelones?

Los canelones se elaboran tradicionalmente con láminas de lasaña frescas que se rellenan y luego se enrollan en un tubo. A menudo se rellenan con carne (por ejemplo, ternera picada, a veces pollo) y / o queso.

Canelones vs Manicotti

Puede que se pregunte qué diferencia entre canelones y manicotti es.

Los tubos de pasta de canelones secos comprados en la tienda miden aproximadamente 4 pulgadas de largo y tienen un diámetro de 1 pulgada. Están disponibles en la mayoría de las tiendas de comestibles del mundo.

En los Estados Unidos, están etiquetados como Manicotti aunque, lo cual es un poco confuso. Estos tubos de pasta Manicotti tienen aristas y son más grandes que los tubos de canelones. También puedes comprar tubos Manicotti sin gluten (elaborado con arroz integral) en línea.

Sin embargo, tradicionalmente, Manicotti es en realidad un crepe, en lugar de pasta. Por lo tanto, no encontrará pasta Manicotti en las tiendas de comestibles de Italia. Lo más probable es que tampoco encuentre «pasta Manicotti» en un restaurante en Italia, como llaman a los platos hechos con crepe «crespelle».

Estas crepas suelen ser vegetarianas (contienen huevos) y están rellenas de queso (ricotta, mozzarella, parmesano).

¿Cómo rellenar tubos de canelones?

La forma más fácil de rellenar los tubos de pasta de canelones es utilizando un manga pastelera! También puede usar una bolsa para congelador y simplemente cortar una de las esquinas. Este método es mucho más fácil que usar una cuchara o tus manos (no me preguntes cómo lo sé, jaja).

Ingredientes sencillos

  • Espinacas – Puedes utilizar espinacas frescas o congeladas. Asegúrese de exprimir una gran cantidad de líquido cuando use espinacas congeladas y descongeladas.
  • Ricotta vegana – usé mi casero Receta vegana de ricotta que contiene solo 6 ingredientes, que incluyen harina de almendras y garbanzos. Algunas personas pueden decir que es solo hummus, pero no, no lo es. Es muy similar pero no idéntico. Tiene un sabor increíble en combinación con espinacas y es el relleno perfecto para esta receta vegana de canelones. También puede usar queso crema vegano en lugar de ricotta.
  • Salsa de tomate – Puede usar una salsa Marinara comprada en la tienda, tomates triturados o hacer su propia salsa de tomate. A menudo agrego especias como ajo, cebolla, polvo y hierbas italianas (albahaca, orégano, tomillo).
  • Tubos de canelones – Como se mencionó anteriormente, no dude en usar tubos Manicotti (sin gluten si es necesario).
  • Queso vegano – usé mi popular Salsa de Queso Vegana Fácil, sin embargo, también puede usar el queso vegano de su elección comprado en la tienda, por ejemplo, mozzarella vegana

Como siempre, puedes encontrar todos los ingredientes y medidas en el tarjeta de recetas imprimible a continuación!

¿Cómo hacer canelones?

PASO 1: Primero, prepare el queso ricotta vegano si desea hacerlo usted mismo o use ricotta vegano comprado en la tienda. Seguir estas instrucciones de receta para la versión casera.

PASO 2: Vierta un poco de salsa de tomate en una cazuela / fuente para horno y reserve.

PASO 3: Luego, caliente el aceite en una sartén / sartén y saltee la cebolla a fuego medio. Agregue el ajo y las especias, después de unos minutos. Además, agregue las espinacas picadas y saltee durante 2-3 minutos más.

PASO 4: Procesa la mezcla de espinacas y la ricota vegana en un procesador de alimentos (solo pulsa un par de veces). Si no tiene un procesador de alimentos o una licuadora, simplemente agregue la ricotta vegana a la sartén y revuelva con una cuchara de madera. Apaga el fuego y reserva. Precaliente el horno a 360 ° F (aproximadamente 180 ° C).

PASO 5: Agregue la mezcla de espinacas y ricotta en una manga pastelera y coloque el relleno en los tubos de canelones crudos. Coloque los tubos de canelones en posición vertical, lo que facilita su llenado.

PASO 6: Luego coloque todos los tubos en la cacerola. Vierta sobre la salsa de tomate restante, cubriendo todos los tubos.

PASO 7: Agrega queso vegano encima. Hornee por 30 minutos, sirva y decore con hierbas frescas.

Sugerencias y variaciones útiles

Puedes usar hummus en lugar de ricotta vegana. ¿No me crees? Echa un vistazo a las críticas entusiastas de mi Rollitos de lasaña vegana.

Si desea usar salsa de tomate casera y ricotta vegana, hágalo antes de tiempo (por ejemplo, por la mañana) porque ahorra mucho tiempo.

Agregue las verduras de su elección. También puede agregar pimientos finamente picados, calabacín rallado u otras verduras de su elección.

Duplica la receta y congelar la mitad de la mezcla de ricotta y espinacas para otro uso.

La receta es:

  • Vegano (sin huevo, sin lácteos)
  • Puede prepararse sin gluten
  • Sabroso
  • Abundante
  • Consolador
  • Satisfactorio
  • Una gran cena para los fines de semana.

Si prueba mi receta de canelones, deje un comentar y calificar a continuación y no olvides etiquetarme en tu publicación de Instagram o Facebook con @vegano.club y #vegano.club porque me encantaría ver tu plato! 🙂

Si te gusta platos de pasta, definitivamente también echa un vistazo a las siguientes recetas veganas deliciosas y saludables:

Canelones de espinacas y ricotta

Esta receta de canelones es 100% vegana (a base de plantas, sin huevo, sin lácteos), increíblemente sabrosa y se puede preparar sin gluten. Relleno de ricotta vegana casera, espinacas saludables y otros ingredientes simples que hacen de este platillo una cena perfecta.

Tiempo de preparación 45 minutos

Tiempo de cocción 30 minutos

Tiempo total 1 hora 15 minutos

Curso plato principal, pasta

Cocina italiana

Porciones 4

Calorías 468 kcal

  • 1/2 cucharada petróleo
  • 1 cebolla mediana
  • 2 dientes de ajo grandes
  • 200 g de espinaca fresca finamente picada
  • 1 lote (14 oz) (400 g) de ricotta vegana (* ver notas)
  • 21 onzas (600 g) salsa de tomate (* ver notas)
  • 1/4 cucharadita de nuez moscada o más al gusto
  • 1/2 cucharadita cebolla en polvo
  • Sal y pimienta negra al gusto
  • 14 tubos de seco pasta de canelones o Manicotti, sin gluten si es necesario (* ver notas)
  • 1 lote (7 oz) (200 g) de salsa de queso vegano o queso vegano comprado en la tienda
  • Primero, prepare el queso ricotta vegano (haga clic para ver la receta y las instrucciones) para la versión casera o use ricotta vegano comprado en la tienda o queso crema vegano.
  • Vierta un poco de salsa de tomate en una cazuela / fuente para hornear de 8×11 pulgadas (20×28 cm) para evitar que se pegue y reserve.

  • Luego, caliente el aceite en una sartén / sartén y saltee la cebolla a fuego medio. Después de unos minutos, agregue el ajo y las especias. Además, agregue las espinacas finamente picadas y saltee durante 2-3 minutos más.

  • Procese la mezcla de espinacas y ricotta vegana en un procesador de alimentos (solo pulsa un par de veces). Si no tiene un procesador de alimentos o una licuadora, simplemente agregue la ricotta vegana a la sartén y revuelva con una cuchara de madera. Apaga el fuego y reserva. Precaliente el horno a 360 ° F (aproximadamente 180 ° C).
  • Agregue la mezcla de espinacas y ricotta en una manga pastelera y coloque el relleno en el crudo Tubos de canelones (vea las fotos paso a paso arriba en la publicación del blog). Coloque los tubos de canelones en posición vertical, lo que facilita su llenado. También puede agregar el relleno a una bolsa para congelador y cortar uno de los bordes.

  • Luego coloque todos los tubos en la cacerola. Vierta sobre la salsa de tomate restante, cubriendo todos los tubos. Agrega queso vegano encima. Usé mi salsa de queso vegana fácil pero puedes usar cualquier tienda comprada queso vegano.
  • Hornee por 30 minutos en el horno. No utilicé papel de aluminio, pero si nota que después de 15-20 minutos se dora demasiado, simplemente cubra la cacerola con papel de aluminio. Sirve y decora con hierbas frescas. ¡Disfrutar! Guarde las sobras cubiertas en el refrigerador hasta por 3 días.

Video de la receta

  • También puedes usar hummus en lugar de ricotta vegana. Otra posibilidad sería el queso crema vegano.
  • Usé una salsa de tomate gruesa y agregué un poco de sal, pimienta negra, ajo fresco, cebolla en polvo y condimento italiano (albahaca, orégano, tomillo) al gusto.
  • Además de las espinacas, puede agregar las verduras de su elección, por ejemplo, pimientos finamente picados, calabacines rallados, etc.
  • Duplica la receta y congelar la mitad de la mezcla de ricotta y espinacas para otro uso.
  • Necesitará 14 tubos de pasta de canelones secos comprados en la tienda que midan aproximadamente 4 pulgadas (aproximadamente 10 cm) de largo y tengan un diámetro de 1 pulgada (aproximadamente 2,5 cm). En los Estados Unidos, están etiquetados como Manicotti. Tienen crestas y son más grandes que los tubos de Cannelloni, por lo que necesitará menos.
  • Puedes ordenar manicotti sin gluten en línea.
  • Receta para 4 porciones. La información nutricional es para una porción (hecha con mi salsa de queso y ricotta vegana casera).

información nutricional

Canelones de espinacas y ricotta

Cantidad por porcion

Calorías 468 Calorías de grasa 162

% Valor diario *

Gordo 18g28%

Grasa saturada 8g40%

Carbohidratos 61g20%

Fibra 14g56%

Azúcar 12g13%

proteína 20g40%

* Los valores porcentuales diarios se basan en una dieta de 2000 calorías.

La información nutricional es una estimación y se ha calculado automáticamente

Procesador de alimentos *

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