Receta de albóndigas de patata alemana (albóndigas de patata)

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Estas deliciosas albóndigas de papa alemanas (Kartoffelkloesse) son increíbles cuando se sirven junto con una rica salsa y en lugar de puré de papa con toneladas de platos. Esta receta utiliza solo 4 ingredientes y cinco pasos para obtener deliciosas albóndigas en todo momento. Además, ¡esta receta es vegana y sin gluten!

Reconfortantes albóndigas de patata alemanas

En este momento, estoy total y absolutamente de humor para la comida reconfortante y los buenos clásicos de mi infancia. Estas albóndigas de papa alemanas (también conocidas como albóndigas de papa y / o Kartoffelknödel, aunque los angloparlantes a menudo se refieren a ellas como Knoedel o Kloesse) son extremadamente comunes en Alemania.

Se pueden servir junto con muchos platos, pero son especialmente populares con los asados ​​de los domingos y en Navidad, junto con la col lombarda cocida (Rotkraut) y el pastel de carne (Sauerbraten). ¡Afortunadamente, no son menos deliciosos cuando se sirven como parte de una comida vegana sin carne cubierta con toneladas de salsa!

Sin embargo, aunque esta publicación está inspirada en las albóndigas de papa al estilo alemán, en toda Europa se hacen versiones similares de este plato. Esto incluye en Polonia, donde se llaman ‘Kopytka’ y tienen una forma similar a los ñoquis, y Hungría.

De hecho, mi familia es de la República Checa, donde este plato también es popular y se llama «bramborové knedlíky». Allí, los hicimos en forma de tronco, como una baguette, y luego los cortamos.

Déjame saber en los comentarios si tu propio país tiene un plato similar que no he mencionado.

¿Qué son las albóndigas de patata?

Dicho todo lo anterior, si aún no conoce esta popular guarnición, es posible que se pregunte qué son.

Como se dijo, hay muchas versiones de este plato en toda Alemania (de hecho, ¡hay muchos tipos de albóndigas, en general, en Alemania!). Algunos están compuestos casi en su totalidad por papa, mientras que otros incluyen extras como pan, harina, almidón e incluso huevos. En general, también hay algunas versiones diferentes de preparar las papas para estas albóndigas, incluido el uso de papas hervidas al 100%, el uso de papas crudas o una mezcla 50/50. He usado una versión 100% de papa hervida, combinando papa, almidón, sal y nuez moscada para una simple pero deliciosa albóndiga de papa.

Para esta receta, la masa de papa se forma en bolas y luego se cocina en agua con sal con resultados que son similares, pero no precisamente, como los ñoquis de papa fresca, pero más suaves y esponjosos.

También puede rellenar las albóndigas de varias maneras, aunque esto no es tan común. ¡Me gusta rellenarlos con una mezcla de champiñones, cebollas y ajo!

Los ingredientes

  • Papas – La clave para lograr la textura correcta de la bola de masa es usar las papas adecuadas que no retengan demasiada agua cuando se hiervan y mantengan su forma. Es mejor usar papas para todo uso como Yukon Gold, una papa con almidón, como Russet. Si usa papas cerosas, deberá usar más almidón.
  • Almidón – El almidón de papa es mi opción para esta receta, aunque también puede usar harina / almidón de tapioca (son el mismo ingrediente, aunque se nombran de manera diferente en diferentes lugares) o almidón de maíz.

Probé esta receta de albóndigas de papa dos veces con harina de tapioca, dos veces con almidón de papa y dos veces con almidón de maíz. El almidón de papa funciona de manera asombrosa y el almidón de tapioca es un segundo cercano. La primera vez que experimenté con maicena, herví las patatas una vez peladas y los resultados fueron bastante blandos. La segunda vez, uso papas sin pelar al cocinar, ¡ya que resultaron geniales!

  • Nuez moscada – Solo una pizca de nuez moscada agrega un sabor clásico a las bolas de papa.
  • Sal – No sea tacaño al salar el agua o las papas, para un sabor superior.

Las instrucciones paso a paso

Para el lista completa de ingredientes, medidas de ingredientes e información nutricional, luego lea la tarjeta de recetas a continuación.

Paso 1. Comience cocinando las papas enteras con la piel, en una olla grande con agua hirviendo hasta que estén tiernas.

Paso 2. Deje que las patatas se enfríen un poco y luego pele las patatas (yo tenía 750 g de patata, una vez cocidas y peladas. A continuación, triture las patatas con un machacador de patatas o más rico.

Paso 3. Agrega la fécula de papa, la sal y la nuez moscada. Luego use sus manos para amasar la mezcla hasta obtener una masa suave. Mientras tanto, lleve una olla grande de agua con sal a fuego lento (nunca permita que hierva).

Paso 4. Mójate las manos con un poco de agua (esto evitará que la masa se pegue a tus manos), luego divide la masa en 6-8 porciones y dale forma de bolas de papa. Puede agregar un relleno, ¡pero este paso es opcional! Solo llené dos y dejé los demás sin llenar.

Paso 5. Reduzca el fuego de la olla, debe estar caliente pero no hirviendo (¡esto es muy importante!). Luego agregue con cuidado las albóndigas a la olla y déjelas cocinar durante 15 minutos. Por lo general, tienden a hundirse inicialmente y luego suben a la superficie cuando están listas (aunque pueden emerger antes de que estén bien cocidas, así que siempre cocino durante 15 minutos).

Paso 6. Una vez listas, sácalas del agua con una espumadera, sírvelas y ¡disfrútalas!

Como servir

Como mencioné anteriormente, hay muchas formas de agregar estas albóndigas de papa alemanas a sus comidas. Tradicionalmente, se sirven con montones de salsa, carne y, a menudo, col lombarda o Chucrut.

Sin embargo, también puede usarlos en lugar de puré de papas o papas asadas en toneladas de comidas.

Personalmente, me encanta servirles junto a Pastel de Carne Vegano y esto Salsa vegana sabrosa. Aún mejor si apila su plato con vegetales verdes adicionales como brócoli, judías verdes o guisantes.

Cómo almacenar

Puede comer estas albóndigas inmediatamente, mientras están calientes, o dejar las sobras para enfriar en el refrigerador durante la noche y luego cortar y freír en mantequilla vegana al día siguiente, como ñoquis (¡luego servir con más salsa!).

También puede congelar las albóndigas de puré de patata cocidas extra para alrededor de 2 meses primero cortándolos por la mitad, luego colocándolos en una bandeja forrada de papel pergamino (sin tocar). Una vez congelados, puedes transferirlos a un recipiente hermético.

Luego puede cocinarlos al vapor congelados o recalentarlos en una sartén o en el microondas.

Notas de la receta

  • No dejes que el agua hierva mientras cocinas las albóndigas.. De lo contrario, se desmoronarán y se volverán blandos, ¡sin importar qué almidón use!
  • Puedes preparar la patata el día anterior cocinando y machacando / picando la papa, luego déjela enfriar cubierta en el refrigerador hasta que esté listo para preparar la masa y las albóndigas.
  • Algunas personas recomiendan enfriar las albóndigas durante aproximadamente una hora antes de hervirlas, sin embargo, tuve la experiencia de que es mejor no hacerlo, ya que tienden a ponerse más pegajosas en ese momento.
  • Si está experimentando con nuevas variedades de papa o diferentes almidones, puede evitar arruinar un lote completo de albóndigas cocinando primero una albóndiga de «prueba». Simplemente hervir una bola de masa de prueba primero para asegurarse de que no se deshaga. Si es así, agregue almidón adicional a la masa antes de enrollar el resto de las bolas; simplemente no agregue demasiado, o pueden volverse un poco gomosas en lugar de esponjosas.
  • Es posible rellena estas albóndigas de puré de papa con una variedad de rellenos, como un relleno de champiñones y cebolla. Incluso podría simplemente colocar un crutón de pan en el centro de cada bola de masa. Además de agregar una sorpresa oculta, esto también ayuda a absorber algo de humedad de la masa y asegurarse de que la bola de masa esté bien cocida.

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Y de postre …

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Empanadillas de patata alemanas

Estas deliciosas albóndigas de papa alemanas (Kartoffelkloesse) son increíbles cuando se sirven junto con una rica salsa y en lugar de puré de papa con toneladas de platos. Esta receta utiliza solo 4 ingredientes y cinco pasos para obtener deliciosas albóndigas en todo momento. Además, ¡esta receta es vegana y sin gluten!

Tiempo de preparación 20 minutos

Tiempo de cocción 30 minutos

Tiempo total 50 minutos

Plato plato principal, guarnición

Cocina Alemana

Porciones 7

Calorías 135 kcal

  • Cocine las papas con la cáscara en una olla grande con agua hirviendo hasta que estén tiernas, luego escurra el agua.

  • Deje enfriar, luego pele las patatas (el peso de las patatas cocidas y peladas fue de 750 g). Tritúralos con un machacador de patatas.

  • Agregue almidón de papa, sal y nuez moscada. Use sus manos para amasar la mezcla hasta obtener una masa suave. Mientras tanto, hierva a fuego lento agua y suficiente sal en una olla grande.

  • Mójate las manos, toma un puñado de masa y dale forma de bola. La receta hace de 6 a 8 bolas de masa de patata, dependiendo de qué tan grandes las hagas. Puede llenar algunos de ellos o dejarlos todos simples (consulte las notas a continuación para ver mi receta de relleno de hongos).

  • Reducir el fuego de la olla. El agua debe estar caliente (alrededor de 80-85 grados C o 176-185 grados F) pero no debe hervir ni hervir a fuego lento. Agrega con cuidado las bolas de papa en la olla y déjalas cocinar en el agua por 15 minutos, subirán a la superficie.

  • Sácalos del agua con una espumadera. ¡Servir y disfrutar!

  • Es mejor usar papas para todo uso como Oro de Yukon o patatas con almidón como Rojizo. Si usa papas cerosas, necesitará usar más almidón de papa. Si la mezcla resulta demasiado seca, simplemente agregue un poco de agua.
  • Probé la receta dos veces con almidón de patata, dos veces con harina de tapioca (el almidón de tapioca es lo mismo, solo un nombre diferente), y también dos veces con maicena. La receta funciona muy bien con almidón de patata y también muy bien con harina de tapioca. La primera vez que las hice con maicena quedaron bastante blandas (esa vez pele las papas antes de cocinarlas) pero la segunda vez quedaron bien (no pele las papas antes de cocinarlas).
  • Las albóndigas de patata son un poco pegajoso / pegajoso al principio (especialmente los hechos con harina de tapioca), pero una vez que se enfrían, se reafirman bien.
  • Es MUY importante que el agua no hierva, de lo contrario, las albóndigas podrían desmoronarse y ponerse blandas, ¡sin importar qué almidón use!
  • Sirve con esto Pastel de Carne Vegano y esto Salsa de champiñones.
  • Comprobar la fotos paso a paso, instrucciones de almacenamiento, y consejos útiles en la publicación de blog anterior.

Receta de relleno de champiñones:

  • 200 gramos de champiñones frescos
  • 1/2 cebolla mediana
  • 2 dientes de ajo
  • 1/2 cucharada de salsa de soja o tamari o aminos de coco
  • Cebolla en polvo, pimentón ahumado, comino, sal y pimienta al gusto

Fríe los champiñones y la cebolla en una sartén hasta que se ablanden, aproximadamente 5 minutos. Agregue todos los demás ingredientes, fría por un minuto más.

información nutricional

Empanadillas de patata alemanas

Cantidad por porcion

Calorías 135 calorías de grasa 9

% Valor diario *

Gordo 1 g2%

Grasa saturada 1g5%

Carbohidratos 29g10%

Fibra 3g12%

Azúcar 1g1%

proteína 3g6%

* Los valores porcentuales diarios se basan en una dieta de 2000 calorías.

La información nutricional es una estimación y se ha calculado automáticamente

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