Puré de papas vegano (receta simple)

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Este puré de papas vegano al estilo alemán es súper decadente y esponjoso. ¡Sirva como una deliciosa y reconfortante guarnición vegana para cenas y días festivos como Acción de Gracias y Navidad! Además, este puré es tan cremoso que nadie adivinaría que es 100% libre de lácteos.

Puré de papas ligero y cremoso sin lácteos

Si alguna vez ha comido puré de papas seco, grumoso, gomoso o blando (que probablemente todos tenemos en un momento u otro), sabrá la importancia de preparar su puré de papas vegano de la manera « correcta » para un súper resultados cremosos. El puré de papas casero debe ser esponjoso, cremoso y deliciosamente sazonado; todos querrán segundos o tercios. Aún mejor, ¡nadie podrá siquiera decir que es vegano!

Si bien el puré de papas ha engañado a las masas para que parezcan un tipo de plato ‘tan simple que no puede salir mal’, ese no es el caso. Es por eso que estoy compartiendo mi forma favorita de preparar esta cena favorita de la despensa y el lado festivo con mi receta de puré de papas alemán (también conocido como Kartoffelbrei). ¡Es perfecto para compartir en Acción de Gracias, Navidad o cualquier cena, varias veces a la semana (seamos honestos)!

¿Qué hace que este puré de patatas alemán sea tan especial? ¡La adición de nuez moscada! Sip, lo leíste bien. Créame, soy alemán, SIEMPRE condimentamos nuestras papas con nuez moscada, especialmente puré de papas. Aparte de eso, he usado una combinación de leche y aceite sin lácteos para un puré / puré de papa maravillosamente cremoso.

Pero, no olvidemos que también hay algunos consejos importantes para producir el mejor puré de papas vegano que pueda: es más que solo los ingredientes. Así que mira mis notas de recetas para todos los mejores trucos y consejos ¡para esta guarnición clásica de comida reconfortante!

Los ingredientes

  • Papas: Recomiendo papas Russet o Yukon Gold. Lea la sección a continuación para obtener más información sobre por qué.
  • Leche de origen vegetal: Siempre uso leche de coco enlatada para mi puré de papas sin lácteos (¡la versión ligera no es muy ‘coco’ pero hace que el puré sea súper cremoso!). Sin embargo, puede usar cualquier leche vegetal de su elección, las versiones con alto contenido de grasa producirán resultados más cremosos.
  • Nuez moscada: ¡Un imprescindible en el puré de patatas alemán! Use solo una pizca al principio si no está seguro, luego aumente al gusto.
  • Sal pimienta: Para sazonar, por supuesto.
  • Aceite de oliva (o mantequilla): Utilizo aceite de oliva virgen extra para rociar sobre el puré. Sin embargo, también puede agregarlo directamente al puré para obtener resultados más sedosos. La mantequilla vegana también funcionará para dar sabor y sedosidad.
  • Hierbas frescas (para decorar): Usé cebollino, pero también puedes usar perejil, cebolla verde, romero o tomillo.

Revisar la sección de notas de recetas para más complementos opcionales Sugerencias para tu puré de patatas vegano.

Las mejores papas para hacer puré

Además de los complementos adicionales que transforman su puré de papas casero de suave a maravilloso, la clave del plato es su elección de papas. Elija la variedad incorrecta y nunca obtendrá los resultados que espera.

Para puré de papas, patatas con almidón eres tu mejor amigo. Para muchos (dependiendo de dónde viva en el mundo), esta elección se reducirá a Papas Russet o Yukon Gold’s.

Los rojizos son excelentes para producir un puré muy ligero y esponjoso, incluso. En comparación, los Yukon Gold tienen un sabor ligeramente mantecoso y proporcionarán resultados un poco más densos (pero más cremosos), ¡perfectos para puré de papas vegano!

Si nada más, EVITE las papas cerosas. Debido a los niveles más bajos de almidón, no se descomponen fácilmente, lo que los hace trabajar en exceso y pegajosos. Patata gomosa que (la mayoría) de la gente no soporta. Más aún, tampoco absorben otros ingredientes (la leche y la mantequilla sin lácteos), por lo que nunca obtendrá resultados tan ligeros y cremosos como desea.

Cómo hacer puré de papas vegano

Paso uno: cocine las papas

  • Primero, pela y corta las papas en trozos de 5 cm (2 pulgadas) y agrégalas a una olla grande.
  • Agregue suficiente agua para cubrir las papas unos centímetros y agregue aproximadamente 1 cucharadita de sal a la olla. Luego, déjelo hervir a fuego medio y cocine tapado entre 15 minutos o hasta que esté tierno.
  • Una vez listo, escurre el agua de las papas, reserva aproximadamente 1/2 taza del agua de cocción.

La otra agua de cocción con almidón sobrante se puede guardar / congelar y agregar a las salsas y caldos si prefiere no tirarla. ¡No lo uses para regar las plantas, debido a la sal!

Paso dos: machaca y sazona las papas

  • Triturar las patatas en la cacerola con un machacador de patatas. Esto hace que sea más fácil triturarlos por completo debido a la base plana y los lados uniformes (en lugar de en un tazón).
  • Mientras machaca, vierte la leche de origen vegetal, poco a poco, machacando en el medio. Además, agregue sal, pimienta y nuez moscada. Luego agregue el agua de cocción reservada, gradualmente, mientras machaca, hasta que alcance la consistencia cremosa que desea.
  • Pruébelo y agregue más sal / pimienta o nuez moscada si es necesario y, opcionalmente, un poco de aceite de oliva o mantequilla sin lácteos.
  • Adorne con cebollino fresco, rocíe con aceite de oliva (o mantequilla) y sirva. ¡Disfrutar!

Para el lista completa de ingredientes, medidas de ingredientes e información nutricional, lea la tarjeta de recetas a continuación.

Como servir

El puré de papas casero es uno de esos acompañamientos ‘definitivos’, como el arroz, que acompaña a tantos platos que podría ser parte de la mesa varias veces a la semana. Aquí hay algunos platos para disfrutar con este puré de papas alemán:

Y, por supuesto, con casi cualquier comida en la que puedas combinarlo con este Salsa vegana perfecta! Cuando se sirve como un puré de papa súper suave, ¡también puede elevar cualquier cantidad de platos!

¿Por cuánto tiempo es bueno el puré de papas?

Las sobras se pueden almacenar en un recipiente hermético en el nevera hasta cuatro días o hasta tres meses en el congelador.

Para recalentar el puré, puedes hacerlo en una cacerola sobre la estufa o dentro del microondas. Si lo encuentra un poco seco, agregue un poco más de leche sin lácteos y / o mantequilla antes de servir.

Además, incluso puede usar el puré de papas vegano sobrante para usar platos nuevos como burbuja y chirrido, o incluso estos Albóndigas de patata alemanas (albóndigas de patata).

Notas y variaciones de recetas

  • Si quieres un puré de papas súper decadente sin lácteos, luego, siéntase libre de usar una alternativa de crema sin lácteos en lugar de leche, agregue menos y aumente según sea necesario (con un sabor intermedio).
  • En lugar de la leche, puedes usar crema agria vegana para darle más sabor.
  • Complementos opcionales: Se pueden agregar cebollas asadas o ajo para darle más sabor. También puede agregar su queso crema vegano favorito o hierbas / especias adicionales a este puré de papas.
  • Para convertir esto en un puré de papa súper suave, puede empujar la mezcla a través de un colador después de machacar.
  • Triturar las patatas: Yo uso un machacador manual; también puede utilizar un cortador de patatas. También es posible usar una licuadora de inmersión, aunque corre el riesgo de que el puré de papas se vuelva gomoso (ya que las cuchillas activarán el almidón de papa) si trabaja demasiado.
  • Es mejor agregue la leche a temperatura ambiente o tibia para que no enfríe el puré de papas antes de servirlo.
  • Cuánto tiempo hervir las papas: Esto dependerá del tamaño en el que piques las piezas. Para mí, toma alrededor de 15 minutos para piezas de 2 pulgadas.

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Puré de papas vegano

Este puré de papas vegano al estilo alemán es súper decadente y esponjoso. ¡Sirva como una deliciosa y reconfortante guarnición vegana para cenas y días festivos como Acción de Gracias y Navidad! Además, este puré es tan cremoso que nadie adivinaría que es 100% libre de lácteos.

Tiempo de preparación 15 minutos

Tiempo de cocción 15 minutos

Tiempo total 30 minutos

Plato de acompañamiento

Cocina Alemana

Porciones 4

Calorías 217 kcal

  • 2 1/4 libras (1000 g) de papas (* ver notas)
  • 1/2 taza (120 ml) de leche sin lácteos (* ver notas)
  • 1/2 taza (120 ml) de agua de cocción reservada
  • 1 1/2 – 2 cucharaditas sal marina dividido
  • Pimienta negra, nuez moscada (molida) al gusto
  • Hierbas frescas para decorar (usé cebollino)
  • 1-2 cucharadas aceite de oliva (más al gusto)
  • Pele y corte las papas en trozos de 5 cm (2 pulgadas) y añádalas a una olla grande, vierta agua para cubrir las papas por unas pocas pulgadas y agregue aproximadamente 1 cucharadita de sal. Llevar a ebullición y cocinar las patatas tapadas durante unos 15 minutos o hasta que estén blandas.

  • Escurre el agua de la olla pero reserva aproximadamente 1/2 taza del agua de cocción. Machaca las patatas en la olla con un machacador de patatas.

  • Vierta la leche vegetal, poco a poco, machacando en el medio. También agregue sal, pimienta y nuez moscada. Luego agregue el agua de cocción reservada, gradualmente, mientras machaca, hasta que alcance la consistencia cremosa que desea.

  • Pruébelo y agregue más sal / pimienta o nuez moscada si es necesario y, opcionalmente, un poco de aceite de oliva o mantequilla sin lácteos.

  • Adorne con cebollino fresco, rocíe con aceite de oliva y sirva. ¡Disfrutar! Consulte las sugerencias de servicio en la publicación del blog.

  • Papas: Recomiendo usar papas Russet o Yukon Gold. No utilice patatas cerosas.
  • Leche: Siempre uso leche de coco enlatada (la versión ligera no sabe realmente a coco y hace que el puré sea cremoso). Puede usar cualquier otra leche vegetal de su elección, pero el puré no será tan cremoso y rico.
  • Nuez moscada: ¡Créeme! Soy alemán y los alemanes SIEMPRE sazonan las papas con nuez moscada, especialmente puré de papas. Use solo un guión primero, si no está seguro, siempre puede agregar más.
  • Petróleo: Usé aceite de oliva virgen extra para rociar el puré. También puede agregarlo directamente al puré, especialmente si está usando leche baja en grasa. Alternativamente, puede usar mantequilla vegana en lugar de aceite.
  • Complementos opcionales: ¡A veces me gusta agregar cebollas asadas o ajo asado para darle más sabor!
  • Machucador: También puede utilizar un cortador de patatas. Si quieres un puré súper suave, usa una licuadora de inmersión. Sin embargo, puede resultar un poco «gomoso», así que no lo hagas si prefieres un puré esponjoso.

información nutricional

Puré de papas vegano

Cantidad por porcion

Calorías 217 Calorías de grasa 36

% Valor diario *

Gordo 4g6%

Grasa saturada 1g5%

Carbohidratos 36g12%

Fibra 5g20%

Azúcar 5g6%

proteína 6g12%

* Los valores porcentuales diarios se basan en una dieta de 2000 calorías.

La información nutricional es una estimación y se ha calculado automáticamente

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