Pudín de vainilla vegano (casero, receta fácil)

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¡Disfruta de esta receta de pudín de vainilla vegano de 2 pasos con solo 5 ingredientes principales y preparada en menos de 10 minutos! Es cremoso, suave y sabroso, pero no contiene lácteos ni huevos. Además, ¡este pudín se puede preparar sin nueces y / o sin azúcar también!

Pudín de vainilla suave y cremoso sin lácteos

Tengo una confesión que hacer: me encantan todos los postres cremosos, tipo pudín / natillas. Ya he compartido recetas para Pudín de chocolate vegano y mi favorito Pudín de plátano vegano; Una combinación de Galletas de oblea de vainilla, plátanos, pudín de vainilla y crema batida. Sin embargo, de repente me di cuenta de que todavía no había compartido la receta del pudín de vainilla vegano por sí sola.

Esta receta de pudín es súper simple, contiene solo 5 ingredientes (8 con mis extras opcionales) y un proceso rápido y fácil de 2 pasos (¡prepare el pudín y enfríelo! Fácil). El pudín resultante es suave, ligero, cremoso y fantástico para disfrutar solo, como parte de otro postre, o con frutas frescas o compota de frutas.

Lo mejor de todo es que esta receta también es súper versátil; He incluido opciones para sin nueces otro Sin azúcar pudín. Además, es la base perfecta para toneladas de sabores diferentes. ¡Consulte las notas de la receta para conocer formas divertidas de llevar esta receta más allá!

No hay absolutamente ninguna razón por la que no puedas disfrutar todo el sabor y la textura de un pudín de vainilla casero tradicional, menos los lácteos y los huevos. Además, ¡esta receta es perfecta para preparar con anticipación como un regalo que puede disfrutar durante toda la semana!

Los ingredientes

  • Leche de origen vegetal: Usé leche de coco enlatada (la versión ligera) que hará que el pudín sin lácteos sea cremoso y rico. También puede usar 2 tazas de su leche vegetal favorita (por ejemplo, leche de almendras o de anacardos, etc.); Sin embargo, el pudín resultará menos rico y cremoso.
  • Maicena: Se espesará y dará textura al pudín de vainilla vegano (consulte la sección de preguntas frecuentes a continuación para ver un sub).
  • Edulcorante: Puede usar azúcar orgánica, azúcar de coco, azúcar de dátil, etc., o usar fruta de monje, eritritol (Swerve) u otro edulcorante ceto para un pudín sin azúcar. El jarabe de arce también debería estar bien, aunque si encuentra el pudín un poco delgado, es posible que desee agregar una pizca más de maicena.
  • Mantequilla de anacardo: Esto agregará riqueza a tu pudín vegano. Siéntase libre de usar cualquier otra mantequilla de nueces, por ejemplo, mantequilla de almendras, mantequilla de maní, etc. Para una versión sin nueces, use tahini o mantequilla de semillas de girasol.
  • Extracto de vainilla: No puedes comer pudín de vainilla casero sin vainilla. Si puede, también puede usar pasta de vainilla o vainilla fresca de una vaina, ¡ya que sabe aún mejor!
  • Sal: Maravilloso para contrarrestar ligeramente la dulzura y agregar profundidad de sabor.
  • Cúrcuma: OPCIONAL, para dar color a las natillas veganas, similares a las que contienen yema de huevo.

Para el lista completa de ingredientes, medidas, método de receta completo e información nutricional, lea la tarjeta de recetas a continuación.

¿Cómo hacer pudín de vainilla?

Paso 1: prepara el pudín

  • En un tazón mediano, combine todos los ingredientes del pudín de vainilla. Batir hasta que la maicena se disuelva, luego transferir la mezcla a una cacerola.
  • Llevar a ebullición a fuego medio, batiendo con mucha frecuencia.
  • Una vez que el pudín comience a hervir, baje el fuego a bajo y bata continuamente durante aproximadamente 1-2 minutos. Se espesará y se volverá muy cremoso.

Paso 2: Permita que se fije y enfríe

  • Retire el pudín del fuego, viértalo en vasos / moldes, cubra con film transparente para evitar una película y refrigere hasta que cuaje (al menos 1 hora, durante la noche también está bien).
  • Cubra con compota de frutas (usé cerezas) si lo desea y disfrute.

No omita la punta de la película adhesiva si desea evitar que se forme una piel sobre la parte superior del pudín. Coloque la película adhesiva directamente sobre la superficie de su pudín vegano.

Sugerencias para servir

Hay muchas formas de decorar y servir este pudín de vainilla vegano. Esto depende de si desea un postre ligero o un postre más exquisito.

Me encanta servir el mío con un compota de frutas/ coulis o algunas bayas frescas. Luego, espolvoree con chocolate blanco vegano, nueces trituradas o coco rallado. Las frambuesas y los pistachos cubiertos con un poco de crema batida vegana también es una gran combinación. También puede decorar esto con granola, jarabes, galletas trituradas, etc.

Alternativamente, puede usar esta receta de pudín de vainilla para crear otros postres como tartas. Simplemente vierta el pudín sobre la corteza, como para estos Tartas veganas de tarta de queso – antes de enfriar o usar dentro de las bagatelas y Tiramisú vegano recetas.

Déjame saber en los comentarios cuál es tu forma favorita de disfrutar de este pudín de vainilla casero.

PREGUNTAS MÁS FRECUENTES:

¿El pudín de vainilla no contiene gluten?

Este pudín de vainilla no solo no contiene gluten, sino que también no contiene soja e incluso es paleo.

¿Puedes hacer pudín de vainilla sin maicena?

Puede intentar usar harina de arrurruz en lugar de maicena, el resultado debería ser similar. Evite el almidón de tapioca, que termina siendo más «pegajoso» que cremoso.

¿Puedes congelar el pudín?

El budín se almacenará, cubierto, en la nevera durante 3-4 días. Evite congelar el pudín ya que la maicena no aguanta cuando se congela y descongela.

Notas y variaciones de recetas

  • Para un pudín sin nueces: Use mantequilla de semillas y leche sin nueces.
  • Para un pudín de vainilla paleo: Use leche apta para paleo (la leche de coco funciona bien) y edulcorante (azúcar de coco, azúcar de dátiles, etc.). Algunos comedores de paleo también prefieren usar vainilla real y evitar el alcohol en el extracto de vainilla.
  • Para personalizar el sabor: Agregue un poco de ralladura de cítricos o bayas / frutas mezcladas para obtener más sabor. Alternativamente, agregue un toque descarado de licor para un sabor más ‘adulto’, solo asegúrese de agregar un toque más de almidón también.
  • También podrías fácilmente adaptar el sabor con especias; canela, especias de calabaza, etc., o aromas naturales (almendra, naranja, etc.)
  • Si decide agregar un edulcorante líquido o cualquier ingrediente adicional que haga que su pudín sea demasiado líquido, NUNCA agregue más maicena directamente al pudín de vainilla caliente En la sartén. En su lugar, cree una pasta con la maicena y un poco de agua primero. Luego agréguelo al pudín, batiendo bien para incorporarlo completamente.
  • Experimentar con agregando un poco de extracto de sabor a mantequilla vegana a esta receta de pudín de vainilla. Sé que puede sonar extraño, pero agrega un sabor delicioso. Es difícil de explicar pero es adictivo.

Otras recetas de postres veganos

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Pudín de vainilla vegano

¡Disfruta de esta receta de pudín de vainilla vegano de 2 pasos con solo 5 ingredientes y preparada en menos de 10 minutos! Es cremoso, suave y sabroso, pero no contiene lácteos ni huevos. Además, ¡este pudín se puede preparar sin nueces y / o sin azúcar también!

Tiempo de preparación 8 minutos

Tiempo de cocción 2 minutos

Tiempo total 10 minutos

Postre del curso

Cocina Británica

Porciones 2

Calorías 285 kcal

Paso 1: prepara el pudín

  • Puedes ver el corto Video para obtener instrucciones visuales. En un tazón mediano, combine todos los ingredientes del pudín. Batir hasta que la maicena se disuelva.
  • Transfiera a una cacerola y hierva la mezcla a fuego medio, batiendo con mucha frecuencia.

  • Una vez que el pudín comience a hervir, baje el fuego a bajo y bata continuamente durante aproximadamente 1-2 minutos. Se espesará y se volverá cremoso.

Paso 2: Deja que se asiente y se enfríe.

  • Retirar del fuego, verter el pudín en vasos / moldes, cubrir con film transparente para evitar una película y refrigerar hasta que cuaje (al menos 1 hora, durante la noche también está bien).

  • Cubra con compota de frutas (usé cerezas) si lo desea y disfrute.

Video de la receta

  • Leche: Usé leche de coco ligera (enlatada). Hará que el pudín sea cremoso y rico. También puede usar su leche vegetal favorita (por ejemplo, leche de almendras o de anacardos, etc.), sin embargo, el pudín resultará menos rico y cremoso.
  • Maicena: En su lugar, podrías experimentar con harina de arrurruz.
  • Edulcorante: Puede usar azúcar orgánica, azúcar de coco, azúcar de dátiles, etc., o usar eritritol para un pudín sin azúcar. El jarabe de arce también debería estar bien.
  • Mantequilla de anacardo: Siéntase libre de usar cualquier otra mantequilla de nueces, por ejemplo, mantequilla de almendras. Use tahini o mantequilla de semillas de girasol para obtener una versión sin nueces. También puede omitirlo, pero el pudín será menos rico.
  • Extracto de vainilla: Si puede, también puede usar pasta de vainilla o vainilla fresca de una vaina, ¡ya que sabe aún mejor!

información nutricional

Pudín de vainilla vegano

Cantidad por ración (1 vaso)

Calorías 285 Calorías de grasa 117

% Valor diario *

Gordo 13g20%

Grasa saturada 2g10%

Carbohidratos 30g10%

Fibra 1g4%

Azúcar 7g8º%

proteína 10g20%

* Los valores porcentuales diarios se basan en una dieta de 2000 calorías.

La información nutricional es una estimación y se ha calculado automáticamente

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