Pastel de calabaza vegano con glaseado de anacardos | receta sin gluten

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Pastel de calabaza vegano con un glaseado esponjoso

Todo el mundo se está volviendo loco por las calabazas. Veo cientos de fotos de calabazas en mi Instagram alimentarse y seguir Pinterest y tampoco pude resistirme a hornear algo con calabaza. ¿Quizás todavía estás buscando una receta de otoño o una receta para Halloween? Bueno, este pastel de calabaza vegano sin gluten probablemente será tu nueva receta favorita de otoño.

La calabaza es perfecta para hornear, es baja en calorías, contiene muchos betacarotenos que es un poderoso antioxidante y muy saludable. Además, hace que todos los productos horneados estén húmedos y deliciosos. Definitivamente pruébalo mientras dure la temporada de calabazas.

Receta saludable de pastel de calabaza vegano sin gluten

Este delicioso pastel de calabaza vegano contiene solo alimentos integrales, sin gluten, sin huevos, sin lácteos, sin mantequilla y sin azúcar refinada. Es súper húmedo pero no gomoso, la textura en realidad resultó bastante sorprendente.

Usé calabaza fresca para este pastel, pero supongo que también podrías usar puré de calabaza enlatado.. Puede disfrutar del pastel sin el glaseado de anacardos si tiene que evitar las nueces, aún tendrá un sabor increíble.

Este pastel de calabaza vegano es:

  • Libre de lácteos
  • Sin huevo
  • Sin azúcar refinado
  • A base de plantas
  • Sin gluten
  • Puede hacerse sin nueces
  • Saludable
  • Húmedo
  • Esponjoso
  • Delicioso
  • Fácil de hacer

Cubra este pastel de calabaza vegano con un glaseado esponjoso

Bueno, este paso es opcional, pero me gusta mucho disfrutar de este pastel de calabaza vegano con un glaseado cremoso y esponjoso de anacardo. Solo necesita mezclar algunos ingredientes para este glaseado y, en mi opinión, sabe incluso mejor que la crema batida espesa.

Si no puedes comer anacardos, te recomendaría preparar una lata fría de leche de coco. (la parte blanca gruesa) y utilícelo como glaseado. La leche de coco batida es igualmente deliciosa y mucho más saludable que la crema batida espesa.

Si quieres un glaseado bajo en grasas / calorías, definitivamente echa un vistazo a esta receta mía: TORTA DE ZANAHORIA VEGANA SIN GLUTEN

Receta saludable fácil de hacer

Este pastel de calabaza vegano sin gluten es fácil de hacer en 7 sencillos pasos y me tomó menos de una hora (de principio a fin) hacer esta receta. Mantén el bizcocho tapado en el frigorífico para que no se seque. Como siempre, también incluiré la información nutricional en las notas de la receta.

Deje un comentario a continuación si hace este pastel de calabaza vegano. También puedes hacer una foto y publicarla en Instagram (o enviarme un DM). Si me etiquetas en el pie de foto + foto con @vegano.club y usa el hashtag #vegano.club. Con mucho gusto revisaré tu publicación y dejaré un comentario. ¡Feliz otoño horneado!

Pastel de calabaza vegano

Pastel de calabaza vegano con un glaseado de anacardo esponjoso. Este pastel vegano es sin gluten, sin aceite, a base de plantas (sin huevo, sin lácteos), fácil de hacer y saludable.

Tiempo de preparación 20 minutos

Tiempo de cocción 40 minutos

Tiempo total 1 hora

Postre del curso

Cocina americana

Porciones 11 porciones

Calorías 200 kcal

Ingredientes húmedos

  • 240 g de calabaza fresca rallada (o 1/2 taza de puré de calabaza enlatado)
  • 1 taza (240 ml) leche vegetal
  • 1/4 taza (60 g) de mantequilla de nueces a elección, por ejemplo, mantequilla de almendras (* ver notas)
  • 2 cucharadas (40 g) miel de maple o sirope de agave
  • 1 cucharada de jugo de lima o jugo de limón
  • 1 cucharadita extracto de vainilla
  • Cubra los anacardos en un frasco o tazón pequeño con agua caliente y déjelos remojar durante 30-50 minutos (luego deseche el agua).

  • Precaliente el horno a 375 grados Fahrenheit / 190 grados Celsius y forre un molde para hornear de 8×4 pulgadas con papel pergamino.

  • Agrega los ingredientes secos a un bol y revuelve con un batidor o cuchara hasta que no queden grumos.

  • Procese todos los ingredientes húmedos en una licuadora o procesador de alimentos hasta que la mezcla esté suave.

  • Agregue los ingredientes húmedos a los ingredientes secos y revuelva con una espátula o batidor.

  • Vierta la masa en el molde preparado y hornee por 40 minutos o hasta que un palillo, insertado en el centro del pan, salga limpio. Deja enfriar.

  • Licúa todos los ingredientes para la crema de anacardos en tu licuadora hasta que la mezcla esté cremosa y suave. Extienda aproximadamente la mitad de la crema sobre el pastel (puede guardar la crema restante para otro postre). ¡Disfrutar! Guarde las sobras cubiertas en el refrigerador.

  • Harina de arroz: Puede utilizar una mezcla de harina sin gluten (por ejemplo, harina para todo uso Bob’s Red Mill 1: 1). Use harina de trigo normal o harina de espelta si no está libre de gluten.
  • Mantequilla de nueces: Puede usar cualquier mantequilla de nueces que prefiera o mantequilla de semillas de girasol para obtener una versión sin nueces.
  • La receta hace un pan de 8×4 pulgadas que corté en 11 rebanadas. Los datos nutricionales son para una rebanada (sin el glaseado).

información nutricional

Pastel de calabaza vegano

Cantidad por porcion

Calorías 200 calorías de grasa 63

% Valor diario *

Gordo 7g11%

Grasa saturada 0,7 g4%

Carbohidratos 28,4 g9%

Fibra 2.6g10%

Azúcar 10,6g12%

proteína 4,4 g9%

* Los valores porcentuales diarios se basan en una dieta de 2000 calorías.

La información nutricional es una estimación y se ha calculado automáticamente

Si está utilizando Pinterest, no dude en anclar la siguiente foto:

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