Pastel Bundt de mármol | Pan vegano de plátano y chocolate

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¡Este pastel de mármol es suave, húmedo y delicioso! ¡El mármol de chocolate hace que este pan de plátano no solo sea más bonito, sino también más rico y sabroso! ¡La receta es vegana, sin gluten y fácil de hacer! Ideal para postre o desayuno.

Pastel Bundt De Chocolate Y Plátano

Me encanta el pan de plátano y también me encanta el pastel de mármol, pero solo cuando es húmedo y suave. Debo admitir que no soy un gran admirador del clásico pastel de mármol que a menudo es bastante seco y al mismo tiempo mantecoso (que no me gusta). Entonces, mi creación no es una receta clásica de pastel de mármol, sino más bien un pastel de banana con una canica de chocolate, ¡mmm!

Me encanta la receta por las siguientes razones:

  • La combinación de pan de banana otro pastel de chocolate es celestial.
  • La receta es vegano, sin gluten y bastante fácil de preparar.
  • Esto es lindo postre saludable, que también es excelente para desayuno.
  • Solo ingredientes simples

    Este bizcocho de banana contiene solo ingredientes simples que están disponibles en la mayoría de las tiendas. Los ingredientes son:

    • Harina de arroz
    • Harina de avena
    • Almendra molida
    • Polvo de hornear + bicarbonato de sodio
    • Plátanos maduros
    • Leche de coco
    • miel de maple
    • Huevos de lino
    • Jugo de lima o jugo de limón
    • Extracto de vainilla
    • Chocolate sin lácteos
    • Mantequilla de nueces o mantequilla de semillas

    Yo siempre hago el mío harina de avena y es superfácil. Todo lo que necesita es avena (avena normal o avena certificada sin gluten). Procese la avena en una licuadora o molinillo eléctrico de café / especias. Listo está tu harina de avena.

    Puedes usar almendra molida (que es harina de almendras) o cualquier otro fruto seco finamente molido de su elección, como avellanas, nueces, etc.

    Como la masa no tiene aceite, utilicé leche de coco enlatada. Si no le gusta el coco, puede usar su leche vegetal favorita y agregar 2 cucharadas de aceite además.

    En lugar de jarabe de arce, también puede usar jarabe de arroz integral, jarabe de Yukon, jarabe de agave o cualquier otro edulcorante líquido.

    UNA. huevo de lino es una combinación de semillas de lino molidas y agua. También puede usar semillas de chía molidas en lugar de semillas de lino molidas. A menudo uso Aquafaba (salmuera de garbanzos) en lugar de agua porque hace que los pasteles sean aún más esponjosos.

    Puede usar cualquier mantequilla de nueces que prefiera, por ejemplo, mantequilla de anacardo, mantequilla de coco, mantequilla de almendras, etc. Para una versión sin nueces, recomendaría mantequilla de semillas de girasol.

    Yo uso chocolate negro sin lácteos o chispas de chocolate (bocados) con una alta cantidad de cacao (60%) y menos azucar. Las chispas de chocolate regulares son muy dulces, así que prefiero pedirlas. estas chispas de chocolate sin lácteos.

    ¿Cómo hacer un pastel Bundt de mármol?

    Este bizcocho de chocolate y plátano es muy fácil de hacer. Siga estas sencillas instrucciones:

    • Haga los huevos de lino primero y déjelos a un lado.
    • Combine los ingredientes secos en un bol y mezcle.
    • Procese todos los ingredientes húmedos en una licuadora o procesador de alimentos.
    • Combine los ingredientes secos y húmedos.
    • Derrita el chocolate y la mantequilla de nueces / semillas a baño maría o en el microondas. Agregue algunas cucharadas de masa para pastel a la mezcla y revuelva.
    • Vierta un poco de masa ligera en el molde para pasteles. Luego agregue un poco de masa de chocolate. Continúe hasta que no quede masa.
    • Hornea el bizcocho en el horno durante 45 minutos o hasta que un palillo salga limpio.
    • Deje enfriar completamente. Rocíe con chocolate derretido o mantequilla de maní (opcional).

    ¿Cómo almacenar este pastel de mármol vegano?

    Recomendaría guardar el pastel de mármol vegano cubierto de la nevera (por hasta 5 días). También puede congelar las sobras en bolsas con cierre hermético hasta por 3 meses.

    Este pastel de mármol Bundt es:

    • Vegano (sin lácteos, sin huevo)
    • Sin gluten
    • Fácil de hacer con ingredientes simples.
    • Suave
    • Húmedo
    • Preparado en unos 20 minutos.
    • Un gran postre o desayuno.

    Si prueba este sabroso pastel de banano, chocolate y mármol, deje un comentario y calificación a continuación. Además, no olvides etiquetarme en tu publicación de Instagram o Facebook con @vegano.club y #vegano.club porque me encantaría ver cómo quedó!

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    Pastel Bundt De Mármol

    ¡Este pastel de mármol es suave, húmedo y delicioso! ¡El mármol de chocolate hace que este pan de plátano no solo sea más bonito, sino también más rico y sabroso! ¡La receta es vegana, sin gluten y fácil de hacer! Ideal para postre o desayuno.

    Tiempo de preparación 20 minutos

    Tiempo de cocción 40 minutos

    Tiempo total 1 hora

    Postre del curso

    Cocina Alemana

    Porciones 10

    Calorías 329 kcal

    Ingredientes húmedos

    • 2 plátanos maduros grandes (225 g)
    • 2/3 taza (160 g) leche de coco enlatado (regular o ligero)
    • 1/2 taza (160 g) miel de maple (* ver notas)
    • 2 huevos de lino (2 cucharadas de semillas de lino molidas + 5 cucharadas de aquafaba o agua)
    • 1 cucharada de jugo de lima
    • 2 cucharaditas extracto de vainilla

    Mármol de chocolate

    • 3,5 onzas (100 g) chocolate sin lácteos, derretido
    • 1/4 taza (60 g) de mantequilla de nueces o mantequilla de semillas de su elección
    • Mira el Video (desplácese un poco hacia abajo) para obtener instrucciones visuales fáciles. Recomiendo usar un balanza de cocina para esta receta.
    • Para hacer los huevos de lino, coloque 2 cucharadas de semillas de lino molidas (o semillas de chía molidas) en un tazón pequeño, agregue 5 cucharadas de aquafaba o agua (vea las notas a continuación) y revuelva. Dejar reposar por 5 minutos.

    • Combine todos los ingredientes secos en un bol y mezcle con un batidor hasta que no queden grumos.

    • Mezcle todos los ingredientes húmedos en una licuadora o procesador de alimentos hasta que esté completamente suave.
    • Vierta los ingredientes húmedos en los ingredientes secos y revuelva con un batidor. Si la masa parece demasiado espesa, agregue otro chorrito de leche de coco.

    • Grasa / aceite a molde para pastel bundt (o el molde para pasteles de su elección) y precaliente el horno a 360 grados Fahrenheit (180 grados Celsius).
    • Derrita el chocolate sin lácteos y la mantequilla de nueces / semillas en un tazón pequeño a baño maría o en el microondas. Agregue un par de cucharadas de masa para pastel a la mezcla y revuelva.

    • Vierta un poco de masa ligera en el molde para pasteles. Luego agregue un poco de la masa de chocolate. Continúe hasta que no quede masa.

    • Hornea el bizcocho en el horno durante unos 40 minutos (+/- 5 minutos) o hasta que un palillo salga limpio. Si el molde para pasteles es pequeño y profundo, puede llevar más tiempo y si el molde es grande y poco profundo, el pastel estará listo en menos tiempo. Usé un molde de silicona para bizcochos que mide 9 × 3 pulgadas (23 × 7,5 cm).

    • Deja que el pastel se enfríe por completo. Rocíe con chocolate derretido o mantequilla de maní (opcional) y ¡disfrútelo! Guarde las sobras cubiertas en el refrigerador.

    • Para hacer su propia harina de avena, simplemente procese la avena en un licuadora o molinillo de café / especias eléctrico.
    • Puede utilizar almendras molidas (harina de almendras), avellanas molidas, coco rallado molido o cualquier otro fruto seco finamente molido.
    • Como la masa no contiene aceite, utilicé leche de coco enlatada, que tiene más grasa que cualquier otra leche de origen vegetal. Si no le gusta el coco, puede usar su leche vegetal favorita y agregar 2 cucharadas de aceite además.
    • Puede utilizar cualquier otro edulcorante líquido (por ejemplo, sirope de agave, sirope de malta de arroz, etc.) en lugar del sirope de arce.
    • Aquafaba (también conocida como salmuera de garbanzos) es el líquido de una lata de garbanzos. Actúa como sustituto de huevo y aglutinante. Podrías usar agua en su lugar, sin embargo, prefiero aquafaba. También es posible utilizar semillas de chía molidas en lugar de semillas de lino molidas.
    • Puede usar cualquier mantequilla de nueces que prefiera, por ejemplo, mantequilla de almendras o mantequilla de anacardo. Para una versión sin nueces, recomendaría mantequilla de semillas de girasol.
    • La receta sirve 10. Los datos nutricionales son para una porción.

    información nutricional

    Pastel Bundt De Mármol

    Cantidad por porcion

    Calorías 329 Calorías de grasa 98

    % Valor diario *

    Gordo 10,9 g17%

    Carbohidratos 47,9 gdieciséis%

    Fibra 4.9g20%

    Azúcar 18,9g21%

    proteína 7,4 g15%

    * Los valores porcentuales diarios se basan en una dieta de 2000 calorías.

    La información nutricional es una estimación y se ha calculado automáticamente

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