Antes de entrar en el tema de Pasta Cremosa De Calabaza Horneada | Receta fácil de cazuela vegana

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¡Horneado cremoso de pasta de calabaza que es cursi y delicioso! Esta cazuela de pasta fácil de hacer es una excelente cena vegana entre semana con ingredientes saludables. La receta es sin carne, vegetariana, sin lácteos, a base de plantas, sin aceite y se puede preparar sin gluten.

Horneado reconfortante de pasta de calabaza

Es oficialmente caso, y por eso me encanta probar nuevos recetas de calabaza! Y este es uno de ellos que realmente me emocionó mucho. Esta pasta de calabaza no solo se hornea fácil de hacer, pero también es saludable, y contiene solo algunos ingredientes simples.

Me encanta esto cazuela de pasta saludable porque es:

  • Una deliciosa cena vegana entre semana.
  • Cremoso, sabroso y cursi
  • Fácil de hacer con ingredientes sencillos y saludables.
  • Puré de calabaza casero o enlatado

    Hice mi propio puré de calabaza. Todo lo que necesitas es uno de tamaño mediano. calabaza, a hornoy un licuadora o procesador de alimentos.

  • Corta la calabaza en rodajas (puedes dejar la piel) y colócala en una bandeja para hornear forrada con papel pergamino.
  • Puedes cepillar la calabaza con un poco de aceite, pero también funciona sin aceite.
  • Cocine en el horno a 400 ° F (204 ° C) hasta que la calabaza esté blanda cuando la pinche con un tenedor (tarda unos 45 minutos).
  • Una vez que esté suave, agregue la pulpa de la calabaza a una licuadora o procesador de alimentos y mezcle a alta velocidad.
  • Dependiendo del contenido de almidón de la calabaza, es posible que deba agregar agua hasta que el puré esté cremoso.
  • ¿Cómo hacer una pasta de calabaza al horno?

    Este horneado de pasta de calabaza es superfácil de hacer y no requiere mucho esfuerzo. Puedes hacer tu propio puré de calabaza casero (como lo hice yo) o usar puré de calabaza enlatado. Ambos funcionan bien.

    • Hervir la pasta hasta que esté completamente dente (verifique la orientación del empaque de la pasta, pero cocine la pasta durante 1-2 minutos menos). No tires el agua de la pasta, reserva alrededor de 1/2 taza.
    • Mientras tanto, pique la cebolla, el perejil y el ajo.
    • Caliente el aceite en una sartén grande u olla a fuego medio y agregue la cebolla picada + ajo picado.
    • Cocine durante unos 3 minutos, luego agregue las especias, el puré de calabaza y el agua de pasta reservada. Revuelve para combinar.
    • Agrega la leche vegetal + el perejil y deja hervir a fuego lento durante unos minutos.
    • Agregue la pasta escurrida.
    • Pruebe y ajuste la sazón. Agregue más sal / pimienta / hierbas al gusto si es necesario. Puede agregar más leche de origen vegetal si desea que la pasta horneada sea más cremosa.
    • Transfiera la mezcla a un molde para hornear engrasado (6 × 9 u 8 × 8) y extiéndalo uniformemente.
    • Agregue queso vegano encima (usé mi salsa de queso vegano fácil).
    • Hornee durante unos 20-25 minutos o hasta que estén ligeramente dorados en la parte superior y burbujeen.
    • Adorne con hierbas frescas y disfrútelo de inmediato. Guarde las sobras cubiertas en el refrigerador hasta por 3 días.

    Agregue verdes de su elección

    De hecho, quería hacer un horneado de pasta de calabaza con espinacas o col rizada, sin embargo, solo teníamos perejil y rúcula en el refrigerador. Decidí recoger perejil. Si eliges espinacas o col rizada sobre el perejil, te sugiero que agregues entre 1 y 2 tazas.

    Horneado de pasta de calabaza con ingredientes simples

    Como se mencionó anteriormente, este horneado de pasta contiene solo ingredientes simples que son los siguientes:

    • Cebolla
    • Ajo
    • Perejil
    • Puré de calabaza
    • Leche de origen vegetal
    • Diferentes especias
    • Queso vegano
    • Hierbas frescas para decorar
    • Pasta de elección (puede ser sin gluten, por supuesto)

    Encuentre las medidas exactas a continuación en la tarjeta de recetas.

    Beneficios para la salud de la calabaza

    Como sabes, me encanta hacer recetas con ingredientes saludables y la calabaza es muy nutritivo! Es rico en vitaminas otro minerales pero a la vez baja en calorías. Encontré un gran artículo con 3 datos interesantes sobre la calabaza! Voy a compartir estos hechos con ustedes.

  • los potasio contenido dentro de las calabazas puede tener un efecto positivo sobre la presión arterial.
  • los antioxidantes en calabaza podría ayudar a prevenir daños degenerativos en los ojos.
  • El puré de calabaza o la calabaza enlatada se pueden utilizar como reemplazo de mantequilla o aceite en recetas para hornear.
  • Para obtener más información sobre los beneficios para la salud de la calabaza, visite este sitio.

    variación

    Lo bueno de esta receta es que puedes variar fácilmente eso. Sabe mejor cuando todavía está burbujeante y caliente, recién sacado del horno, sin embargo, puede omitir la parte de horneado ¡y disfruta de la pasta como está (sí, sin hornear)! Tendrá un sabor similar al vegano. Calabaza Mac y queso o Calabaza Alfredo!

    Este horneado de pasta de calabaza es:

    • Vegano (sin lácteos, sin huevo)
    • Puede prepararse sin gluten si usa pasta sin gluten
    • Abundante
    • Cremoso
    • Satisfactorio
    • Sabroso
    • Consolador
    • Caseoso
    • Una gran cena entre semana
    • Fácil de hacer con ingredientes simples.

    Si prueba esta cremosa cazuela de calabaza, deje un comentar y calificar a continuación y no olvides etiquetarme en tu publicación de Instagram o Facebook con @vegano.club y #vegano.club porque me encanta ver tus remakes! 🙂

    Si te gusta guisos, definitivamente también echa un vistazo a las siguientes recetas veganas saludables:

    Hornear pasta de calabaza

    ¡Horneado cremoso de pasta de calabaza que es cursi y delicioso! Esta cazuela de pasta fácil de hacer es una excelente cena vegana entre semana con ingredientes saludables. La receta es sin carne, vegetariana, sin lácteos, a base de plantas, sin aceite y se puede preparar sin gluten.

    Tiempo de preparación 15 minutos

    Tiempo de cocción 25 minutos

    Tiempo total 40 minutos

    Plato Cazuela, Plato Principal, Pasta

    Cocina americana

    Porciones 4

    Calorías 462 kcal

    • Hierva la pasta hasta que esté al dente (verifique la orientación del empaque de la pasta, pero cocine la pasta durante 1-2 minutos menos). No drene toda el agua de la pasta, reserve aproximadamente 1/2 taza.

    • Mientras tanto, pique la cebolla, el perejil y el ajo. Precaliente el horno a 360 grados Fahrenheit (180 grados Celsius).

    • Caliente el aceite en una sartén grande u olla a fuego medio y agregue la cebolla picada + ajo picado.

    • Cocine durante unos 3 minutos, luego agregue las especias, el puré de calabaza y el agua de pasta reservada. Revuelve para combinar.

    • Agrega la leche vegetal + el perejil y deja hervir a fuego lento durante unos minutos.

    • Agregue la pasta escurrida.

    • Pruebe y ajuste la sazón. Agregue más sal / pimienta / hierbas al gusto si es necesario. Puede agregar más leche de origen vegetal si desea que la pasta horneada sea más cremosa.

    • Transfiera la mezcla a un molde para hornear engrasado (6 × 9 u 8 × 8) y extiéndalo uniformemente.

    • Agregar queso vegano en la parte superior (usé mi salsa de queso vegana fácil).
    • Hornee a 360 grados Fahrenheit (180 grados Celsius) durante unos 20-25 minutos o hasta que estén ligeramente dorados en la parte superior y burbujeantes.

    • Adorne con hierbas frescas y disfrútelo de inmediato. Guarde las sobras cubiertas en el refrigerador hasta por 3 días.

    • Puedes usar cualquier verduras de elección. Si eliges espinacas o col rizada sobre el perejil, te sugiero que agregues entre 1 y 2 tazas.
    • Hice mi propio puré de calabaza. Consulte la publicación del blog anterior para leer cómo lo hice.
    • La receta sirve 4. Los datos nutricionales son para una porción.

    información nutricional

    Hornear pasta de calabaza

    Cantidad por porcion

    Calorías 462 Calorías de grasa 106

    % Valor diario *

    Gordo 11,8 g18%

    Carbohidratos 67g22%

    Fibra 13g52%

    Azúcar 8g9%

    proteína 17g34%

    * Los valores porcentuales diarios se basan en una dieta de 2000 calorías.

    La información nutricional es una estimación y se ha calculado automáticamente

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