Pasta con Mantequilla de Ajo | Receta de salsa cremosa vegana

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¡Pasta rápida de mantequilla de ajo que es cremosa, rica y reconfortante! Esta cena de la noche de la semana se puede preparar en unos 20 minutos, con un mínimo esfuerzo. ¡La receta de la salsa es vegana (sin lácteos, sin huevo), súper fácil y se puede servir con pasta sin gluten!

Si te encanta una cremosa carbonara vegana, lo más probable es que también disfrutes de esta deliciosa pasta con salsa de mantequilla de ajo. El aroma del ajo frito en aceite o mantequilla es probablemente mi aroma favorito cuando se trata de comida. Debería llamarse “Ajo N ° 5” jaja. Pero en serio, si también eres fanático del ajo, entenderás a qué me refiero.

En el pasado, me encantaba comer Spaghetti Aglio e Olio en restaurantes italianos. Es un plato sencillo que contiene ajo, aceite de oliva, queso Parmigiano-Reggiano y perejil. Este plato de pasta es muy sabroso, sin embargo, no me gustó porque contiene mucha grasa debido al aceite y al queso. Quería crear algo similar, que tenga el sabor de la pasta Aglio e Olio y la cremosidad de una salsa carbonara, por eso hice esta pasta con mantequilla de ajo.

Ingredientes de salsa de mantequilla de ajo

Esta salsa de ajo casera contiene un poco de mantequilla vegana, mucho ajo fresco, leche vegetal, especias y un poco de maicena para espesar. Puede utilizar cualquier otro almidón de su elección, por ejemplo, harina / almidón de arrurruz o almidón de patata. La harina de tapioca o la harina normal también deberían estar bien.

También me encanta agregar un poco jugo de limon ¡lo que agrega una agradable patada refrescante! Una vez reemplacé una parte de la leche sin lácteos con vino blanco, que resultó ser un éxito. ¡Muy sabroso y delicioso! Pero esto, por supuesto, es opcional. Si decides probar el vino, te recomiendo que omitas el jugo de limón.

Este plato de pasta no es tan grasoso como la pasta Aglio e Olio, pero es cremoso como la pasta carbonara sin contener yemas de huevo, crema espesa o queso parmesano.

La lista de ingredientes con medidas e información nutricional (calorías, etc.) se pueden encontrar en el tarjeta de receta imprimible debajo.

¿Cómo hacer pasta con mantequilla de ajo?

Todos pueden hacer esta salsa vegana de mantequilla de ajo blanco y la receta solo tiene 5 sencillos pasos. Compruebe lo siguiente fotos paso a paso:

PASO 1: Primero prepare su pasta favorita (pasta normal, pasta sin gluten o pasta sin cereales). Cocine los fideos en una olla de acuerdo con las instrucciones del paquete. Luego, escurre la mayor parte del agua de la pasta, pero reserva un poco en un recipiente aparte (es posible que lo necesites más tarde para diluir la salsa).

PASO 2: Para la salsa, caliente la mantequilla vegana (o aceite) en una sartén grande y agregue el ajo y la pimienta en rodajas. Freír durante aproximadamente un minuto, revolviendo con frecuencia. Además, agregue todas las especias y revuelva para combinar.

PASO 3: En un tazón mediano, combine la leche vegetal y la maicena (o cualquier otro almidón). Batir hasta que no queden grumos y verter la mezcla en la sartén.

PASO 4: Deje hervir a fuego lento durante unos minutos. La salsa quiere espesar rápidamente. Ahora agregue jugo de limón, salsa picante (o hojuelas de pimiento rojo) y también la pasta cocida. Revuelve para combinar.

PASO 5: Por último, pruébalo y ajusta los condimentos. Agregue más sal / pimienta negra / especias / jugo de limón si es necesario. Si la salsa está demasiado espesa, agregue un poco del agua de pasta reservada.

También me gusta espolvorear este plato de pasta vegana con Levadura nutricional y decorar con perejil fresco.

Consejos y variaciones

¿Cómo almacenar? Guarde las sobras cubiertas en el refrigerador hasta por 3 días. Si planea hacer más salsa para, por ejemplo, la preparación de comidas, le recomendaría cocinar la pasta por separado, ya que sabe mejor fresca, y guardar la salsa de ajo en un recipiente hermético en el refrigerador.

Mantequilla vegana: Puede usar margarina (típicamente vegana) o aceite (por ejemplo, aceite de oliva) si no tiene mantequilla vegana.

Leche sin lácteos: Se puede usar cualquier leche de origen vegetal como leche de almendras, leche de soja, leche de avena, leche de coco, leche de anacardo, etc.

Hágalo más picante o menos picante: Si le encanta el toque picante, simplemente aumente la cantidad de salsa picante, agregue un chile o algunas hojuelas de pimiento rojo. Si es sensible a la comida picante o tiene un niño pequeño, omita la salsa picante.

Agregue más verduras: Lo creas o no, pero cuando creé la receta y tomé fotos del plato, solo tenía unos pimientos en la nevera. Sin embargo, puede agregar cualquier otra verdura de su elección, por ejemplo, brócoli cocido, espárragos, calabacines o incluso champiñones.

Espaguetis: Use espaguetis para hacer espaguetis cremosos con ajo.

Esta salsa blanca es:

  • Vegano
  • Sin gluten
  • Sabroso (ajo)
  • Un poco picante
  • Consolador
  • Cremoso
  • Abundante
  • Fácil de hacer con ingredientes simples.
  • Preparado rápidamente

Si prueba esta sabrosa pasta con mantequilla de ajo, deje un comentario a continuación y no olvide etiquetarme en su publicación de Instagram o Facebook con @vegano.club y #vegano.club porque me encanta ver tus remakes!

Si te encanta la salsa blanca cremosa, asegúrate de ver también mi deliciosa Salsa Alfredo Vegana. Para otros platos de pasta vegana, definitivamente visite esta guía definitiva de mi Recetas de pasta vegana.

Pasta con mantequilla de ajo

¡Pasta rápida de mantequilla de ajo que es cremosa, rica y reconfortante! Esta cena de la noche de la semana se puede preparar en unos 20 minutos, con un mínimo esfuerzo. ¡La receta es vegana, súper fácil y se puede preparar sin gluten!

Tiempo de preparación 10 minutos

Tiempo de cocción 10 minutos

Tiempo total 20 minutos

Curso de pasta

Cocina americana, italiana

Porciones 4

Calorías 350 kcal

  • Cocine su pasta favorita (pasta normal, pasta sin gluten o pasta sin cereales) en una olla de acuerdo con las instrucciones del paquete. Luego, escurre la mayor parte del agua de la pasta, pero reserva 1/2 taza (120 ml) en un recipiente aparte.

  • Mientras tanto, caliente la mantequilla vegana (o aceite) en una sartén grande y agregue el ajo y la pimienta en rodajas. Saltee durante aproximadamente un minuto, revolviendo con frecuencia. Agregue todas las especias y revuelva para combinar.

  • En un tazón combine la leche vegetal y la maicena. Batir hasta que no queden grumos y verter la mezcla en la sartén.

  • Deje hervir a fuego lento durante unos minutos hasta que espese, luego agregue jugo de limón, salsa picante (o hojuelas de pimiento rojo) y también la pasta cocida. Revuelve para combinar.

  • Pruébalo y ajusta los condimentos. Agregue más sal / pimienta / especias / jugo de limón al gusto. Agregue un poco de agua de pasta reservada si prefiere una salsa más fina.

  • Espolvorea con levadura nutricional y decora con hierbas frescas. ¡Disfrutar!

  • Leche: ¡Cualquier leche de origen vegetal como leche de almendras, leche de soja, leche de avena, leche de coco, leche de anacardo, etc. está bien! También puede reemplazar de 1/4 a 1/3 de taza (60-80 ml) de leche con vino blanco. Si lo hace, le recomendaría dejar de lado el jugo de limón.
  • Maicena: Se puede utilizar cualquier almidón (almidón de patata, harina de arrurruz). La harina común también debería funcionar. También puede usar menos y cocinar la salsa por más tiempo hasta que espese.
  • Más consejos / variaciones otro fotos paso a paso están arriba en la publicación del blog.
  • La receta sirve 4. Los datos nutricionales son para una porción (1/4 de la receta).

información nutricional

Pasta con mantequilla de ajo

Cantidad por porcion

Calorías 350 calorías de grasa 63

% Valor diario *

Gordo 7g11%

Grasa saturada 1g5%

Carbohidratos 61g20%

Fibra 3g12%

Azúcar 3g3%

proteína 10g20%

* Los valores porcentuales diarios se basan en una dieta de 2000 calorías.

La información nutricional es una estimación y se ha calculado automáticamente

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