Ñoquis veganos sin gluten | receta casera fácil

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Ñoquis caseros veganos (sin huevo) sin gluten

¡Estoy muy emocionado de compartir esta receta con ustedes! He estado trabajando en ello durante meses. Pero valió la pena porque finalmente lo he perfeccionado. tesis ñoquis veganos sin gluten son ahora mi receta favorita cuando hago ñoquis caseros. Solo 3 ingredientes simples (agua y sal no contados), un poco de amor y listos son deliciosos ñoquis que no se deshacen ni quedan pegajosos.

Harina de garbanzo y harina de tapioca

Cuando comencé a experimentar con una receta casera de ñoquis veganos sin gluten, hice la masa con harina de arroz y maicena. Y el resultado fue bastante decente. Quiero decir que estuvo bien, pero no perfecto. La versión con harina de garbanzo y harina de tapioca es mucho mejor. La versión de harina de arroz resultó un poco pegajosa después de cocinarla. Quiero decir que es normal que los ñoquis sin gluten estén un poco pegajosos. Como soy perfeccionista, no estaba 100% satisfecho con el resultado y seguí experimentando.

La harina de garbanzo y la harina de tapioca son la combinación perfecta. Ya he usado estas harinas antes en mi tortillas caseras sin gluten. Mucha gente se entusiasma con la receta por cierto. Y esta increíble combinación de harina hace que los ñoquis caseros sean firmes. Al mismo tiempo, los ñoquis son suaves y flexibles. Solo quedan pegajosos cuando los cocinas por mucho tiempo. Dos o tres minutos son suficientes y los ñoquis están listos. Lo verás una vez que floten en la superficie del agua.

Receta rica en proteínas

Otra razón por la que me encanta usar harina de garbanzos (también conocida como harina de garbanzos) es que es rico en proteínas. Estos ñoquis veganos caseros sin gluten en realidad contienen más proteínas que los ñoquis a base de trigo comprados en la tienda. ¡¿No es asombroso ?! Y estan MUCHO más saludable Que los ñoquis comprados en la tienda, ya que no contienen conservantes ni otros ingredientes aterradores.

Estos ñoquis caseros son:

  • Vegano
  • Sin huevo
  • Sin gluten
  • Rico en proteínas
  • Saludable
  • Fácil de hacer
  • Perfecto para todo tipo de platos de ñoquis.

Freír los ñoquis

Deberá cocinar los ñoquis en agua con sal durante unos 2-4 minutos (o hasta que floten sobre el agua). Puedes servirlos inmediatamente (sin embargo, todavía estarán un poco blandos al principio) o puedes freírlos en una sartén con un poco de aceite hasta que estén dorados y crujientes.

Como servir

Me encantan los fritos porque saben deliciosos cuando están crujientes. Saben muy bien con garbanzos asados ​​o champiñones, con salsa de queso vegano ¡e incluso llano! También puedes servirlos con salsa de tomate como estas Ñoquis caseros All’Arrabiata.

Receta congelable

Estos ñoquis veganos caseros sin gluten se pueden congelar. Siempre hago una mayor cantidad de ñoquis y luego congelo la mitad del lote (los congelo ANTES de cocinarlos). Es conveniente tenerlos en el congelador ya que ahorra mucho tiempo.

Si haces esta receta y tal vez incluso le tomas una foto, entonces me encantaría verla. Puedes enviarme un mensaje de texto en Instagram. No olvides etiquetarme en tu título de Insta + foto con @vegano.club y usa el hashtag #vegano.club y con mucho gusto revisaré tu publicación.

Ñoquis veganos sin gluten

Esta increíble receta de ñoquis veganos sin gluten es a base de plantas (sin huevo), rica en proteínas (hecha con harina de garbanzo) y contiene solo 3 ingredientes (la sal y el agua no se cuentan).

Tiempo de preparación 30 minutos

Tiempo de cocción 3 minutos

Tiempo total 33 minutos

Curso plato principal

Cocina italiana

Porciones 6

Calorías 281 kcal

  • 2 1/4 libras (1 kg) de papas (por ejemplo, Yukon Gold), peladas y picadas
  • 1 1/2 a 2 tazas (180-240 g) harina de garbanzo
  • 1 taza (120 g) harina de tapioca + más para quitar el polvo (* ver notas de recetas)
  • 1/2 cucharadita sal marina
  • Recomiendo usar una balanza de cocina para esta receta. Comprobar la Video en la publicación del blog para obtener instrucciones visuales sencillas.

  • Pelar y picar las papas, transferirlas a una olla con agua con sal y llevar a ebullición. Cocine a fuego medio durante unos 15 minutos o hasta que estén tiernos, escurra. Vuelva a colocar en la olla y tritúrelo con un machacador de papas (no use un procesador de alimentos o licuadora).

  • Agrega 1 1/2 tazas de harina de garbanzo y la harina de tapioca y amasa con las manos hasta que se forme una masa.

  • Es posible que la masa aún esté un poco pegajosa, pero debería estar bien de manejar. Sin embargo, si la masa está demasiado pegajosa, agregue más harina de garbanzo y vuelva a amasar. Depende del tipo de papa si necesitará 1 1/2 tazas o 1 2/3 tazas o hasta 2 tazas de harina de garbanzo.

  • Cortar la masa en trozos iguales y espolvorear con un poco de harina de tapioca.

  • Con los dedos, enrolle cada pieza en hebras. Usa un cuchillo para cortar la masa en trozos de 1 pulgada y formar bolitas con las manos. Puede hacer rodar cada bola sobre la parte posterior de un tenedor si desea que sus ñoquis tengan crestas (este paso es opcional). Mire el video de arriba para ver lo fácil que es.

  • Agregue los ñoquis a una olla de agua hirviendo con sal. Una vez que los ñoquis suban a la superficie (después de solo 2-4 minutos), retírelos con una espumadera.

  • Ahora puedes servirlos con la salsa que prefieras O freírlos durante unos minutos en una sartén con un poco de mantequilla vegana o aceite vegetal. Se volverán crujientes y aún más deliciosos. ¡Disfrutar!

  • Puede usar harina de arrurruz o maicena en lugar de harina de tapioca. Sin embargo, obtuve el mejor resultado con harina de tapioca.

información nutricional

Ñoquis veganos sin gluten

Cantidad por porcion

Calorías 281 Calorías de grasa 18

% Valor diario *

Gordo 2g3%

Grasa saturada 1g5%

Carbohidratos 56 g19%

Fibra 7g28%

Azúcar 3g3%

proteína 11g22%

* Los valores porcentuales diarios se basan en una dieta de 2000 calorías.

La información nutricional es una estimación y se ha calculado automáticamente

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