Macarrones con queso veganos | Receta fácil y saludable

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Esta receta vegana de macarrones con queso es súper simple de hacer, deliciosamente ‘cursi’ y llena de toneladas de vegetales escondidos saludables que agregan sabor y nutrición. ¡Sirva junto con la pasta de su elección o incluso con fideos de calabacín (zoodles) para un plato abundante y reconfortante!

Los mejores macarrones con queso veganos que tendrás

Creo firmemente en tratar de disfrutar todos los sabores que desee, independientemente de sus necesidades dietéticas. ¡Eso significa que ciertamente no me impedirá comer un macarrón con queso cremoso, ‘cursi’ pero sin lácteos!

Este plato es todo lo que quiero en un plato de pasta cremosa: suave, rico, sabroso y, sin embargo, sorprendentemente nutritivo. De hecho, tengo un poco de debilidad por los platos de pasta picantes, como este Salsa Alfredo Vegana, Pasta de pimiento rojo asado, o Pasta con mantequilla de ajo. Sin embargo, esta receta sigue siendo una de mis favoritas.

Obviamente, si comparáramos una versión vegana y no vegana de un macarrón con queso fácil una al lado de la otra, entonces no sabrán igual.

Sin embargo, creo que está bien, en todo caso, me gusta. las versiones veganas a menudo logran tener un sabor delicioso pero son mucho más saludables.

Además, con una combinación especial de ingredientes, este macarrones con queso vegano logra imitar la calidad elástica de una salsa de queso lácteo, al tiempo que proporciona un sabor ‘cursi’.

Los ingredientes especiales

Esta salsa de queso de anacardo es cremosa de las nueces mezcladas y está llena de verduras ocultas que agregan sabor y textura al plato. Mientras tanto, la combinación de anacardos, levadura nutricional y jugo de limón agrega ese toque de queso a la salsa, pero sin lácteos.

Y luego está la estrella de esta receta de salsa vegana, la harina de tapioca. Sé que probablemente te estés preguntando qué hace que este ingrediente sea tan especial. Bueno, este almidón es lo que le da a la salsa de macarrones con queso sin lácteos la misma calidad elástica y pegajosa de una salsa de queso regular, ¡como magia!

Tradicionalmente, este plato se sirve con toneladas de queso, mantequilla y leche. Sin embargo, este saludable macarrones con queso vegano es sin lácteos, vegano, sin gluten (dependiendo de la pasta que uses), paleo (si usa zoodles en lugar de pasta para un macarrones con queso paleo), ¡y lleno de grasas saludables! Y todo ello sin comprometer el sabor ni la textura.

Créame, sé que es difícil renunciar al queso. De hecho, es una de las razones por las que me mantuve vegetariana durante tantos años (¡25!) Antes de dar el salto al veganismo en 2011. Después de hacer la conexión ética, No podía imaginarme volver a comer lácteos y otros productos animales.

Afortunadamente, en estos días, con todos los ingeniosos ‘trucos’ y ‘alternativas’ de ingredientes disponibles, ¡es cada vez más fácil comer una dieta completamente basada en plantas sin renunciar a sus platos favoritos!

Cómo hacer macarrones con queso veganos

Esta receta es muy fácil de hacer, toma menos de 30 minutos y solo requiere unos pocos pasos. Además, por un baja en carbohidratos, macarrones con queso paleo, simplemente cambie la pasta por calabacín en espiral. Comprobar la fotos paso a paso a continuación para obtener instrucciones visuales.

Paso 1: Remoje los anacardos en agua hirviendo durante al menos 15 minutos hasta que estén suaves. Esta es la clave para mezclarlos en una salsa cremosa de queso de anacardo.

Paso 2: Prepare las verduras cortando la papa y la zanahoria en cubos de 1 pulgada y hirviéndolas en agua con sal durante unos 10-15 minutos, o hasta que estén tiernas.

Paso 3: Mientras tanto, hierva su pasta favorita según las instrucciones del paquete. Si usa zoodles, convierta sus calabacines en espiral.

Paso 4: Agregue todos los ingredientes veganos Mac and Cheese en un procesador de alimentos o licuadora y licue hasta que esté completamente suave. También puede sofreír la cebolla y el ajo durante un minuto en aceite antes de licuar.

Paso 5: Vierta la salsa de queso en una cacerola y deje hervir. Reduzca el fuego y deje hervir a fuego lento durante 1-2 minutos, revolviendo constantemente.

Paso 6: Combine la salsa con la pasta o los zoodles y sirva inmediatamente. Opcionalmente, puede espolvorear con algunos Queso Parmesano Vegano y / o algunas hierbas frescas de su elección.

Por el completo lista de ingredientes, medidas e información nutricional (calorías, etc.), luego busque el tarjeta de recetas debajo.

Para macarrones con queso vegano al horno

Hay dos métodos para transformar los macarrones con queso veganos en un plato horneado.

Método 1: Use una sartén grande apta para horno para los pasos 5 y 6 anteriores. Luego, simplemente cubra con pan rallado y, opcionalmente, un poco de mantequilla vegana y / o su queso vegano favorito. Luego, coloque esta sartén en el horno debajo de la parrilla y ase durante unos minutos hasta que esté crujiente por encima.

Método 2: Transfiera el contenido de macarrones con queso vegano a un plato para horno y cubra con los ingredientes mencionados anteriormente. Hornee en el horno a 350 ° F durante 15-20 minutos. El pan rallado se volverá dorado y la parte superior comenzará a burbujear ligeramente.

Cómo almacenar:

Este macarrones con queso sin lácteos se puede guardar en un recipiente hermético en el nevera durante 3 días. Así es apto para congelador y se puede almacenar para hasta tres meses.

Si está congelando, puede ser mejor congelar en porciones individuales y luego recalentar hasta que esté bien caliente antes de servir. Es posible que necesite un chorrito adicional de leche vegetal para devolver la salsa a su textura cremosa original.

Otra cosa a tener en cuenta es que el almidón de tapioca puede no conservar el grosor y la textura cuando se descongela y se recalienta, a diferencia de la harina de arrurruz.

Esta salsa es:

  • Sin gluten
  • Libre de aceite
  • Libre de lácteos
  • Paleo-amigable
  • A base de plantas
  • Baja en carbohidratos
  • Sabroso
  • Saludable
  • Puede hacerse sin nueces
  • Fácil de hacer

Sugerencias y variaciones de recetas:

  • ¿Quieres una salsa de queso vegana sin anacardos? Intenta mí Receta fácil de salsa de queso vegana, que se puede hacer en 3 minutos (perfecto cuando estás ocupado).
  • También podrías usar semillas de girasol remojadas en lugar de anacardos para una versión sin nueces.
  • Para aquellos que no poseen una licuadora de alta velocidad, simplemente use mantequilla de anacardo preparada en lugar de los anacardos enteros. También puede usar mantequilla de almendras o tahini si lo prefiere, pero esto afectará el color y el sabor de la salsa.
  • Podría usar batata en lugar de una papa normal, o incluso calabaza butternut o calabaza. Solo tenga en cuenta que son relativamente dulces, por lo que pueden requerir más equilibrio con jugo de limón / vinagre de sidra de manzana adicional.
  • Sofreír ligeramente la cebolla y el ajo. durante un par de minutos para realzar su sabor. Alternativamente, podría permitirles que se sienten en el jugo de limón para ayudar a « suavizar » un poco sus sabores.
  • Si usa fideos de calabacín en lugar de pasta, lo mejor es utilizar un espiralizador *. Sin embargo, si no tiene uno, puede usar un pelador normal para hacer cintas de calabacín en lugar de.
  • Agregue algunas verduras para que esta receta vegana saludable de macarrones con queso sea aún más saludable, por ejemplo, brócoli, espinacas, col rizada, guisantes, calabacín, puerros, o espárragos.

Mas consejos:

  • Agregue una cucharadita más o menos de blanco miso a la salsa para darle más sabor a ‘umami’.
  • El color de la salsa de anacardos puede variar. Esto puede depender del color de su zanahorias. Sea o no tu la levadura nutricional está fortificada con vitaminas B, también afectará el color.
  • Si desea un color ‘más rico’, puede agregar un pizca de cúrcuma en polvo – Solo asegúrese de incluir también pimienta recién molida, para que pueda aprovechar todos los beneficios para la salud de la cúrcuma.
  • Use la pasta que desee: el hecho de que se llame macarrones con queso no significa que necesite usar macarrones (… ¡o queso!). pasta sin gluten, con excelentes resultados!
  • Si no tiene harina de tapioca disponible, puede usar maicena o harina de arrurruz. Tapioca agrega la hermosa textura cremosa y cursi ‘elástica’ (y el arrurruz lo hace hasta cierto punto). Desafortunadamente, no obtendrá esto de ningún otro ingrediente; sin embargo, la maicena espesará la salsa de manera efectiva.

Si prueba esta receta vegana de macarrones con queso, me encantaría un comentario y una calificación de la receta a continuación. Además, no olvides etiquetarme en recreaciones en Instagram o Facebook con @vegano.club y #vegano.club – Me encanta ver tus recreaciones.

Mac y queso veganos saludables

Esta receta vegana de macarrones con queso es súper simple de hacer, deliciosamente ‘cursi’ y llena de toneladas de vegetales escondidos saludables que agregan sabor y nutrición. ¡Sirva junto con la pasta de su elección o incluso con fideos de calabacín (zoodles) para un plato abundante y reconfortante!

Tiempo de preparación 10 minutos

Tiempo de cocción 15 minutos

Tiempo total 25 minutos

Curso plato principal

Cocina americana

Porciones 4

Calorías 517 kcal

Ingredientes veganos saludables para macarrones con queso:

  • 1 papa grande (200 g) pelada
  • 1 zanahoria pequeña (100 g) pelada
  • 1/2 taza (75 g) anacardos (* ver notas de recetas)
  • 1/2 taza (120 ml) leche vegetal de elección (usé leche de coco enlatada)
  • 1 / 3-1 / 2 taza (100 ml) caldo de verduras (o use más leche vegetal en su lugar)
  • 1/2 cebolla pequeña (* ver notas de recetas)
  • 2-3 dientes de ajo (* ver notas de receta)
  • 4 cucharadas Levadura nutricional
  • 1 1/2 cucharada harina de tapioca (* ver notas de recetas)
  • 1/2 cucharada de jugo de limón o jugo de lima
  • 1 / 2-3 / 4 cucharadita sal marina (o más al gusto)
  • 1/3 cucharadita pimienta negra (o al gusto)
  • 1 cucharadita cebolla en polvo
  • hojuelas de pimienta machacadas (opcional)

Servir con:

  • 12 oz (350 g) de pasta a elección (por ejemplo, sin gluten) o zoodles (3-4 calabacines en espiral)
  • Remoje los anacardos en agua caliente durante al menos 15 minutos hasta que estén suaves.

  • Corte la papa y la zanahoria en cubos de 1 pulgada y cocine en agua con sal durante unos 10-15 minutos o hasta que estén tiernas (deseche el agua después).

  • Hierva su pasta favorita según las instrucciones del paquete o use un espiralizador para espiralizar tus calabacines.
  • Agregue todos los ingredientes veganos Mac and Cheese en un licuadora y licue hasta que esté completamente suave.
  • Vierta la salsa en una cacerola y deje hervir. Deje hervir a fuego lento durante aproximadamente 1-2 minutos, revolviendo constantemente.

  • Vierta sobre la pasta o los zoodles y sirva inmediatamente. ¡Disfrutar!

* 23 de junio de 2018: ¡Esta es una versión de receta actualizada (mejorada) con la adición de 1 1/2 cucharada de harina de tapioca!

  • Anacardos: Si es alérgico a las nueces, pruebe con semillas de girasol remojadas.
  • Cebolla ajo: Puedes freír la cebolla y el ajo con un poco de aceite en una sartén durante unos minutos para realzar el sabor.
  • Harina de tapioca: Puede usar harina de arrurruz en lugar de harina de tapioca. Ambos hacen que el Mac and Cheese sea un poco más espeso y «elástico» similar al queso «real».
  • Comprobar la consejos y variaciones, fotos paso a paso, y el Video en la publicación de blog anterior.
  • La receta sirve 4. ¡Los datos nutricionales son para una porción, incluida la pasta!
  • Asegúrate de ver mis otras recetas cursis como esta rebanada Queso vegano o esto Fondue de queso vegano.

información nutricional

Mac y queso veganos saludables

Cantidad por porcion

Calorías 517 Calorías de grasa 108

% Valor diario *

Gordo 12g18%

Carbohidratos 76g25%

Fibra 13g52%

Azúcar 6g7%

proteína 21g42%

* Los valores porcentuales diarios se basan en una dieta de 2000 calorías.

La información nutricional es una estimación y se ha calculado automáticamente

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