Harina de avena y plátano al horno vegana (receta saludable)

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Esta avena horneada vegana es el mejor desayuno, brunch o incluso postre saludable, reconfortante pero saludable, con una parte superior de plátano ligeramente caramelizada y un medio suave y pegajoso. Con cientos de formas de adaptarlo a tu gusto, ¡nunca te aburrirás! Además, esta receta no contiene lácteos, gluten, azúcar refinada y se puede preparar sin nueces.

Avena Horneada Saludable Con Plátanos Caramelizados

Este año creo que todos nos dejamos llevar un poco horneando pan sobre pan. Pan de banana mientras estaba atrapado en casa (¿o era solo yo?). Ahora, paso a nuevas formas de consumir plátanos maduros, como esta saludable avena horneada vegana. ¡Es suave en el medio con una parte superior ligeramente más crujiente y sabe a pan de plátano en forma de avena!

De hecho, por mucho que me guste un gran cuenco humeante de avena con las coberturas que esté de humor para ese día, ¡a veces quiero algo con un poco más de «mordisco»! La avena de plátano al horno tiene todo el sabor y el factor ‘ñam’ de su tazón de avena estándar, pero con una textura más firme y una parte superior ligeramente caramelizada, ¡para lo mejor ‘delicioso!’ ¡factor!

Además, todo lo que necesitas es solo unos minutos de preparación práctica y 10 ingredientes base. Luego, coloca la avena horneada en el horno mientras te preparas para el día y lo siguiente que sabes es que tu cocina huele de maravilla, ¡y está lista!

Incluso puede preparar la ‘masa’ para esto con anticipación. Simplemente prepare los ingredientes húmedos y secos por separado en tazones, enfríe en el refrigerador durante la noche. Combínalos por la mañana y mételos directamente en el horno. ¡No podría ser mucho más simple que eso!

Puede que no parezca mucho, pero poder simplemente encender el horno, meterlo y seguir con mi día es un salvavidas en esas mañanas súper ocupadas. Como estos Panqueques de hojas de arándanos al horno!

Cómo hacer avena al horno vegana

Paso uno: Primero, precaliente el horno a 350F / 180C y engrase una bandeja para hornear de 6 × 9 pulgadas (15 × 23 cm) o de tamaño similar con aceite.

Segundo paso: En un tazón grande, machaca los dos plátanos con un tenedor. Agregue la mantequilla de maní, el jarabe de arce y el extracto de vainilla y mezcle hasta que estén bien combinados.

Paso tres: Vierta la leche vegetal gradualmente, revolviendo bien. Luego agregue las semillas de chía molidas e inmediatamente bata para combinar.

Paso cuatro: Agregue las especias, el polvo de hornear y la sal. Luego, finalmente agregue la avena en lotes y revuelva con una espátula. Agregue las nueces o semillas picadas de su elección (opcional).

Paso cinco: Vierta la mezcla de avena y plátano con mantequilla de maní en la sartén preparada. Opcionalmente, cúbralo con plátanos adicionales en rodajas finas. Hornea entre 35-40 minutos (dependiendo del tamaño de la sartén) o hasta que la avena esté cuajada y dorada.

Paso seis: Retire la avena horneada del horno y déjela enfriar durante un par de minutos. ¡Está listo para servir! Me encanta el mío caliente y rociado con un poco más de mantequilla de maní o arce y nueces picadas.

Consulte la sección «cómo servir» a continuación para obtener más sugerencias.

Para el lista completa de ingredientes, medidas de ingredientes e información nutricional, lea la tarjeta de recetas a continuación.

Cambie de 101 maneras

Sinceramente, creo que hay un plato de avena para TODOS los estados de ánimo;

  • ¿Quieres algo súper cálido y reconfortante? Elija especias calientes como canela y nuez moscada o especias de calabaza.
  • ¿Quieres algo decadente? Las chispas de chocolate y su mantequilla de nueces favorita son el camino a seguir.
  • Quieres algo ligero y afrutado? Arándanos, fresas, piña, mango, nectarinas, incluso ruibarbo. Hay tantas frutas que combinan maravillosamente con esta avena horneada saludable.
  • También puedes usar frutos secos, por supuesto.. Dátiles, pasas, arándanos, arándanos, piña, papaya … la lista continúa. Además, la fruta seca no afectará la parte superior horneada como lo hará demasiada fruta fresca.

¡Incluso puedes preparar una sabrosa avena al horno! Pero lo guardaré para otro día, ya que requiere un poco más que solo uno o dos intercambios de ingredientes.

Esta receta en particular es mi versión ‘base’ favorita. Me recuerda al pan de plátano vegano recién horneado y horneado en forma de avena. En general, hay menos azúcar, menos grasa y, sin embargo, aún está lleno de sabor y dulzura.

Leer la sección de notas de recetas para obtener aún más alternativas de ingredientes y adiciones para esta avena vegana horneada con plátano.

Como servir

Incluso una vez que la avena horneada esté en el plato, las personalizaciones no se detienen ahí. Hay varias formas de aderezar este sabroso platillo, con opciones que incluyen;

  • Un poco de tu crema vegana favorita (batida o no).
  • Una cucharada de su yogur sin lácteos favorito. ¡Por ejemplo, yogur de coco!
  • Un poco de mantequilla sin lácteos (¡para verdaderas vibraciones de avena con pan de plátano!).
  • Un chorrito de casero Nutella vegana. ¡Mmm!
  • Una bola o dos de helado como postre. Como esto Helado de chocolate vegano.

También puede cortarlo en rodajas y llevarlo consigo como un refrigerio a media mañana / tarde, sin necesidad de recalentarlo.

Instrucciones de almacenamiento

Guarde las sobras cubiertas en el refrigerador por hasta 5 dias o congelar por hasta 2 meses.

Para descongelar, simplemente déjelo en el refrigerador durante la noche. Para recalentar microondas durante unos 30 segundos. También puedes recalentarlo en el horno.

Notas de recetas útiles

  • Plátanos: Use puré de calabaza si no quiere usar plátanos. ¡Combina eso con especias de calabaza para obtener el plato de desayuno de otoño perfecto!
  • Mantequilla de maní: Puede usar la mantequilla de nueces de su elección, como mantequilla de almendras o mantequilla de anacardo. Use mantequilla de semillas de girasol para obtener una versión sin nueces.
  • Leche: Cualquier leche sin lácteos funciona bien, por ejemplo, leche de almendras, leche de anacardo, leche de coco, leche de avena, leche de soja, etc. Tiendo a elegir cuál uso dependiendo de las adiciones / coberturas que agregue a la cazuela de avena.
  • Nueces: Usé nueces, pero podría usar nueces, almendras, anacardos, etc. Use semillas de calabaza o cualquier otra semilla para una versión sin nueces u omita por completo, aunque la textura no será tan crujiente.
  • Avena: la avena rápida funciona muy bien, pero también los copos de avena. También puede sustituir la avena por completo por copos de quinua o copos de arroz. Sin embargo, no he probado ninguno de los dos con esta receta, por lo que es posible que sea necesario ajustar las cantidades de ingredientes.

Variaciones

  • Para una versión con chispas de chocolate, agregue un puñado de sus chispas de chocolate sin lácteos favoritas antes de hornear.
  • Para un sabor a plátano más caramelizado (como el pan de plátano) para la avena, hornee previamente el puré de plátano con un poco de almíbar durante 10-12 minutos antes de agregar el resto de los ingredientes.
  • No dude en ajusta la cantidad de edulcorante a tu gusto. Comience con menos de lo que sugiero y aumente según sea necesario. También puede omitir el jarabe de arce por completo y agregar algunas pasas o dátiles picados a la masa.
  • Para una tapa más crujiente, puede hacer estallar el asador durante un par de minutos antes de sacarlo del horno
  • Usted puede adapte esta receta en tazas de avena individuales utilizando un molde para muffins y reduciendo el tiempo de cocción. Revíselos después de unos 20 minutos.
  • Para una avena horneada más suave, simplemente agregue un poco de leche extra. O simplemente hornee más corto.
  • Es mejor no mezclar la avena con los ingredientes húmedos la noche anterior si preparas esta receta con anticipación. De lo contrario, la avena absorberá el líquido y cambiará la textura del plato. Aunque si terminas haciendo esto, agrega un poco de leche extra por la mañana y es posible que no te importe la textura.

Recetas relacionadas con avena:

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Avena Vegana Al Horno

Esta avena horneada vegana es lo último en desayuno, brunch o incluso postre saludable, reconfortante pero saludable, con una parte superior ligeramente caramelizada y un medio suave y pegajoso. Con cientos de formas de adaptarlo a tu gusto, ¡nunca te aburrirás! Además, esta receta no contiene lácteos, gluten, azúcar refinada y se puede preparar sin nueces.

Tiempo de preparación 10 minutos

Tiempo de cocción 35 minutos

Tiempo total 45 minutos

Curso desayuno, postre

Cocina americana

Porciones 6

Calorías 245 kcal

  • 2 plátanos maduros pequeños (140 g) (* ver notas)
  • 3 cucharadas (50 g) mantequilla de maní cremosa (* ver notas)
  • 2 cucharadas (40 g) miel de maple o cualquier otro edulcorante líquido
  • 1 cucharadita extracto de vainilla
  • 1 ½ tazas (360 ml) leche vegetal (* ver notas)
  • 1 1/2 cucharada de semillas de chía molidas o semillas de lino
  • 3/4 cucharadita de canela molida
  • 1/8 cucharadita de cardamomo, nuez moscada y clavo molido (opcional)
  • 1 cucharadita Levadura en polvo
  • ¼ de cucharadita sal marina
  • 2 tazas (180 g) de avena rápida sin gluten si es necesario, * ver notas 180 g
  • 1/4 taza de nueces o semillas de su elección (opcional, * ver notas)
  • Precaliente el horno a 350 grados F (180 grados C) y engrase un molde para hornear de 6 x 9 pulgadas (15 x 23 cm) o de tamaño similar con aceite.

  • En un tazón grande, machaca los dos plátanos con un tenedor. Agregue la mantequilla de maní, el jarabe de arce y el extracto de vainilla. Mezclar hasta que esté bien combinado.

  • Vierta la leche vegetal gradualmente y revuelva con un batidor. Además, agregue las semillas de chía molidas e inmediatamente bata para combinar.

  • Agregue las especias, el polvo de hornear y la sal. Además, agregue la avena en lotes y revuelva con una espátula. Ahora también puede agregar nueces picadas o semillas de su elección (usé nueces).

  • Vierta la mezcla en la sartén preparada. Puede cubrir la avena con 2 plátanos en rodajas finas adicionales (opcional). Hornee durante unos 35-40 minutos (dependiendo del tamaño de la sartén) o hasta que la avena esté cuajada y dorada.

  • Retirar y dejar enfriar un par de minutos. Sirva caliente, rocíe con mantequilla de maní y / o jarabe de arce, y cubra con nueces picadas si lo desea. ¡Disfrutar!

  • Guarde las sobras cubiertas en el refrigerador hasta por 5 días o congélelas hasta por 2 meses. Vuelva a calentar en el horno o microondas.

Video de la receta

  • Plátanos: Usa puré de calabaza si no quieres usar plátanos.
  • Mantequilla de maní: puedes usar mantequilla de almendras o cualquier otra mantequilla de nueces. Use mantequilla de semillas de girasol para obtener una versión sin nueces.
  • Leche: Cualquier leche sin lácteos está bien, por ejemplo, leche de almendras, leche de anacardo, leche de coco, leche de avena, leche de soja, etc.
  • Avena: Usé avena rápida, pero los copos de avena también deberían funcionar bien.
  • Nueces: Usé nueces, pero podrías usar nueces, almendras, anacardos, etc. Usa semillas de calabaza o cualquier otra semilla para una versión sin nueces.
  • Puedes añadir chips de chocolate sin lácteos antes de hornear. Otros complementos pueden ser pasas, dátiles picados, algunos arándanos, etc.
  • Revisar la fotos paso a paso, sugerencias de servicio, y mas consejos en la publicación de blog anterior.
  • La receta sirve 6. Los datos nutricionales son para una porción, incluidas las nueces.

información nutricional

Avena Vegana Al Horno

Cantidad por porcion

Calorías 245 Calorías de grasa 99

% Valor diario *

Gordo 11g17%

Grasa saturada 2g10%

Carbohidratos 32g11%

Fibra 5g20%

Azúcar 8g9%

proteína 8gdieciséis%

* Los valores porcentuales diarios se basan en una dieta de 2000 calorías.

La información nutricional es una estimación y se ha calculado automáticamente

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