Garbanzos Crispy Air Fryer (+ Método asado)

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Cómo hacer garbanzos crujientes para freidora en menos de 20 minutos. Estos garbanzos crujientes son sabrosos, súper crujientes y perfectos para disfrutar como bocadillo o como parte de varias comidas: ¡ensaladas, sopas y más! También he incluido un método para garbanzos asados.

Garbanzos crujientes rápidos y fáciles

La semana pasada publiqué estos crujientes sin gluten, galletas keto. Bueno, si estás de humor para bocadillos más versátiles y simples, entonces te encantarán estos garbanzos crujientes.

Me encanta la versatilidad de los garbanzos (también conocidos como garbanzos); batido en hummus, solía hacer un quiche de verduras, escondido en estos brownies de garbanzos, o disfrutar de formas sencillas, como con estos garbanzos crujientes deliciosamente condimentados. Son sabrosos, sabrosos y rentable ¡arrancar!

Estos garbanzos asados ​​/ freidora no son solo un delicioso refrigerio rico en proteínas; también son una excelente adición a varios tipos de platos. Sin mencionar que son súper versátiles: mezcle y combine las hierbas y especias que se usan para condimentar los garbanzos tostados, ¡y nunca se aburrirá!

En esta publicación, te explicaré cómo asar garbanzos en el horno Y cómo hacer garbanzos fritos al aire. Los garbanzos de la freidora son fáciles de preparar y se cocinan en 15 minutos (en prácticamente una tercera parte del tiempo que tardan en el horno). En comparación, los garbanzos asados ​​al horno pueden tardar entre 35 y 45 minutos y no siempre son 100% uniformemente crujientes como los garbanzos fritos al aire. Pero siguen siendo deliciosos y una excelente opción para aquellos sin freidora.

¡Todo lo que necesitas es solo una lata de garbanzos, un poco de aceite, sal y tu elección de condimentos!

Los ingredientes

  • Garbanzos: Usé garbanzos enlatados. Sin embargo, también puede utilizar garbanzos cocidos (cocidos en seco).
  • Aceite de oliva: U otro aceite de cocina neutro como aceite de aguacate, canola, etc.
  • Sal marina: Condimentar los garbanzos.
  • Especias: Usé una combinación de cebolla en polvo, ajo en polvo, pimentón ahumado, comino molido y curry en polvo. Opcionalmente, puede agregar pimienta de cayena para calentar un poco.
  • Opcional: Puede agregar un poco de azúcar morena / azúcar de coco a la mezcla de especias para darle más sabor.

Para el lista completa de ingredientes, medidas, método de receta completo e información nutricional, lea la tarjeta de recetas a continuación.

Cómo asar garbanzos

Paso 1: preparar los ingredientes

  • En un tazón pequeño / mediano, combine todas las especias y mezcle bien. Luego déjelo a un lado.
  • Escurre y enjuaga los garbanzos, secándolos con un paño de cocina. Si alguna piel se cae, deséchela.

Asegúrese de secarlos bien para que queden más crujientes en la freidora / horno.

  • Luego, agregue los garbanzos a un bol y mezcle con el aceite de oliva y la sal.

Paso 2: cocina los garbanzos

Para garbanzos Air Fryer:

  • Transfiera los garbanzos a la canasta de la freidora y programe el temporizador durante 15 minutos a 380 ° F / 195 ° C. No precalié la freidora.
  • Deje que los garbanzos se cocinen durante 5 minutos, luego agite la canasta, repita a los 10 minutos también. Los míos estaban maravillosamente crujientes a los 14 minutos, pero puedes dejarlos un minuto más para que estén más crujientes.

Para garbanzos asados ​​al horno:

  • Precaliente el horno a 375 ° F / 190 ° C y forre una bandeja para hornear con papel pergamino. Transfiera los garbanzos a la bandeja para hornear y áselos entre 35 y 45 minutos, volteándolos / agitándolos a la mitad.

El tiempo puede variar según el horno y el clima, así que verifique los garbanzos horneados a 35 y aumente según sea necesario. Se volverán más crujientes a medida que se enfríen.

Paso 3: mézclelos con especias

  • Agrega los garbanzos crujientes al tazón que usaste para mezclarlos con aceite y rocía con un poco más de aceite en aerosol (para ayudar a que las especias se adhieran a los garbanzos). Luego, agregue las especias y mezcle bien para combinar.
  • Deje que se enfríen completamente, luego disfrútelas o transfiéralas a un recipiente de vidrio (es decir, un frasco).

Cómo servir y almacenar

Almacenamiento: Estos garbanzos crujientes saben mejor cuando están frescos. Sin embargo, se pueden almacenar en un frasco durante 2-3 días. Evite guardarlos en la nevera, ya que los ‘ablandará’.

Si los encuentra un poco ‘blandos’ después de un par de días, puede recalentarlos en el horno / freidora durante algunos minutos para ayudarlos a que se vuelvan crujientes nuevamente. Sin embargo, tenga cuidado de no quemar el condimento.

Servicio: Hay varias formas de disfrutar estos garbanzos fritos / horneados. Ya sea que desee un refrigerio sin esfuerzo o agregar un toque crujiente a varias comidas. Estas son algunas de mis formas favoritas de usarlos.

  • Tan saludable snacks de garbanzos ricos en proteínas
  • Como parte de un ensaladera- como esto tazón de fuente vegano de Buda, ensalada de arroz integral, tazón de almuerzo de papa Hasselback, o Ensalada mexicana de aguacate en lugar de picatostes, para agregar un toque crujiente.
  • A sopas y salsas superiores – Para agregar un toque crujiente o como una deliciosa guarnición. Por ejemplo, sopa de tortilla vegana, sopa de queso y brócoli vegana, o hummus.
  • Rociado sobre platos de pasta / arroz – Como esto pasta fácil con limón, pasta con mantequilla de ajo, o incluso esto risotto de hongos.
  • Como parte de un selección de bocadillos en fiestas / eventos, junto con salsas y bocados pequeños, como estos galletas keto, esta Aderezo de alcachofa de espinaca, o Dip de cebolla francés.
  • Dentro de tacos y fajitas – como estos tacos de garbanzos, tacos de espinacas al horno, o fajitas de verduras asadas al horno.
  • O con puré de papas vegano otro salsa vegana:

Preguntas frecuentes

¿Cómo puedo mantener los garbanzos crujientes?

Descubrí que es mejor cubrirlos sin apretar en lugar de en un recipiente hermético si quieres garbanzos crujientes por más tiempo. Si bien siguen siendo mejores en el primeros 2-3 días, puedes quedarte con los garbanzos para unos pocos días más.

¿Puedo congelar los garbanzos asados?

No – no conservarán su textura crujiente si se congelan. Independientemente de si está haciendo garbanzos para freidora o asados ​​al horno, es mejor hacerlos frescos y comerlos dentro del período de tiempo sugerido.

¿Puedo ajustar fácilmente el condimento?

Sí, es una de las mejores cosas de estos garbanzos tostados. La receta es súper versátil.. Siéntase libre de experimentar con las hierbas y especias que se usan con los garbanzos. Por ejemplo:

  • Caseoso: Ajo en polvo, cebolla en polvo, pimentón ahumado y levadura nutricional.
  • Sencillo: Con sal y una sola especia (es decir, ajo, pimentón, etc.)
  • Dulce: ¡Combina azúcar y canela para obtener una versión dulce!

Notas y variaciones de recetas

  • Para garbanzos menos crujientes: Siéntase libre de reducir el tiempo de cocción en unos minutos si no desea garbanzos súper crujientes, para usar espolvoreados sobre la pasta y dentro de tacos / wraps, etc.
  • Para garbanzos extra crujientes: Retirar la piel de los garbanzos después de enjuagarlos.
  • ¡No dupliques la receta! Los garbanzos fritos al aire no se cocinarán igual si se agregan demasiados a la canasta. En su lugar, solo haz un segundo lote después.

Otras recetas de garbanzos

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Freidora / Garbanzos Asados

Cómo hacer garbanzos crujientes para freidora en menos de 20 minutos. Estos garbanzos crujientes son sabrosos, súper crujientes y perfectos para disfrutar como bocadillo o como parte de varias comidas: ¡ensaladas, sopas y más! También he incluido un método para garbanzos asados.

Tiempo de preparación 5 minutos

Tiempo de cocción 15 minutos

Tiempo total 20 minutos

Lado del campo, merienda

Cocina India, Mediterránea

Porciones 2

Calorías 247 kcal

  • En un tazón pequeño / mediano combine todas las especias y revuelva con una cuchara. Dejar de lado.

  • Escurra y enjuague los garbanzos, luego séquelos con una toalla de cocina limpia o una toalla de papel. Algunas pieles se caerán y simplemente puede desecharlas. Agregue los garbanzos a un bol y mezcle con el aceite de oliva y la sal.

Método de freidora de aire:

  • Transfiera los garbanzos a la canasta de la freidora. Configure el temporizador en 15 minutos y 380 ° F (195 ° C). No precalenté mi freidora.

  • Cocine durante 5 minutos, agite la cesta una vez, cocine durante 5 minutos más y vuelva a agitar. Los míos estaban crujientes después de 14 minutos, pero puedes dejarlos un minuto más.

  • Retira los garbanzos de la freidora y agrégalos al bol que usaste para mezclarlos con aceite. Rocíe con un poco más de aceite en aerosol (para ayudar a que las especias se adhieran a los garbanzos). Luego, agregue las especias y mezcle bien para combinar.

Método del horno:

  • Precaliente el horno a 375 ° F (190 ° C) y forre una bandeja para hornear con papel pergamino. Transfiera los garbanzos a la bandeja para hornear. Áselas durante 35 a 45 minutos, revolviendo a la mitad.

  • Saca los garbanzos del horno y agrégalos al bol que usaste para mezclarlos con aceite. Rocíe con un poco más de aceite en aerosol, luego agregue las especias y mezcle bien para combinar.

  • ¡Disfrutar! Almacene en un recipiente de vidrio (frasco) a temperatura ambiente durante un par de días. Saben mejor recién hechos.

  • Puede agregar un poco de azúcar morena o azúcar de coco a la mezcla de especias para darle más sabor (opcional).
  • Los garbanzos quedan aún más crujientes si les quitas la piel.

información nutricional

Freidora / Garbanzos Asados

Cantidad por porcion

Calorías 247 Calorías de grasa 63

% Valor diario *

Gordo 7g11%

Grasa saturada 1g5%

Carbohidratos 35g12%

Fibra 10g40%

Azúcar 6g7%

proteína 11g22%

* Los valores porcentuales diarios se basan en una dieta de 2000 calorías.

La información nutricional es una estimación y se ha calculado automáticamente

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