Donuts de pastel de zanahoria con sabor a pan de jengibre | vegano, sin gluten

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Rosquillas de pastel de zanahoria y pan de jengibre

La época navideña significa que podemos darnos un capricho. Pero esto no significa que comer dulces no sea saludable. De hecho, estas donas de pastel de zanahoria con pan de jengibre horneadas son mucho más saludables que la mayoría de las recetas de donas. Contienen una buena cantidad de zanahorias saludables que son ricas en vitaminas, minerales y fibra. La receta es vegano, sin gluten, sin azúcar refinado, sin aceite, y fácil de hacer.

Pan de jengibre

¿Quién no ama el sabor y el olor del pan de jengibre? Es picante, dulce y recuerda a la Navidad. Combinado con zanahorias, este combo es en realidad un sueño y perfecto para la temporada navideña. Por eso creé la receta de estos donas de pastel de zanahoria de pan de jengibre saludables que hará que tu cocina huela a cielo.

Receta refinada sin azúcar

Estas rosquillas están endulzadas solo con xilitol y melaza. El xilitol es amigable con los dientes y puede prevenir la caries. Impresionante verdad? La receta no tiene azúcar refinada ni sirope de agave. Me gusta usar melaza porque contiene muchos minerales. El glaseado también está refinado sin azúcar y contiene eritritol, mantequilla de nueces (he usado mantequilla de anacardo, pero puedes usar cualquier mantequilla de nueces o mantequilla de semillas que prefieras) y leche de origen vegetal.

Mezcla de harina sin gluten

Para hacer las donas sin gluten, he usado harina de arroz, harina de almendras y harina de tapioca. En lugar de harina de almendras, puede usar cualquier otra harina a base de nueces. Por ejemplo, harina de avellana o incluso coco rallado molido (para una versión sin nueces). Una alternativa sin granos a la harina de arroz sería la harina de trigo sarraceno o la harina de quinua. También puede usar una mezcla de harina sin gluten comprada en la tienda. Si no le importa una receta sin gluten, puede usar harina de espelta (o incluso harina de trigo) en lugar de harina de arroz y harina de tapioca.

Estas donas de pastel de zanahoria y pan de jengibre son:

  • Vegano (sin huevo, sin lácteos)
  • Sin gluten
  • Horneado, no frito
  • Saludable
  • Libre de aceite
  • Perfecto para el otoño y la temporada navideña.
  • Sin azúcar refinado
  • Fácil de hacer
  • Delicioso
  • Suave y húmedo
  • Genial para el postre o el desayuno.

Puedes variar esta receta

La receta es perfecta para desayunar o como postre. También puede variarlo según su gusto. Por ejemplo, podría usar patatas dulces en lugar de zanahorias. Ambos tienen un sabor increíble. Y si no tiene un molde de rosquilla, puede usar un molde para muffins en su lugar. Sin embargo, el tiempo de cocción será un poco más largo.

Si vuelve a crear estas deliciosas rosquillas de pastel de zanahoria horneadas, deje un comentario a continuación y no olvide etiquetarme en su publicación de Instagram o Facebook con @vegano.club y #vegano.club porque me encanta ver tus recreaciones. Si está buscando más postres de zanahoria, definitivamente pruebe también mi pastel de zanahoria vegano.

Rosquillas de pastel de zanahoria y pan de jengibre

Estas rosquillas de pastel de zanahoria y pan de jengibre son un maravilloso desayuno o postre. Esta receta navideña es vegana, sin gluten, saludable y sin azúcar refinada. ¡Las donas están horneadas, no fritas!

Tiempo de preparación 10 minutos

Tiempo de cocción 15 minutos

Tiempo total 25 minutos

Curso desayuno, postre

Cocina americana

Porciones 6

Calorías 256 kcal

Ingredientes húmedos:

  • 1 1/2 tazas (150 g) de zanahoria finamente rallada (1 mediana)
  • 1/3 taza (80 ml) leche de coco enlatado (* ver notas)
  • 1 huevo de chía (1 cucharada de semillas de chía molidas + 3 cucharadas de agua)
  • 1/2 cucharada de jugo de lima o jugo de limón
  • 1 cucharadita de melaza
  • 1 cucharadita extracto de vainilla

Crema:

  • 5-6 cucharadas (50 g) Eritritol o azucar glas
  • 2 cucharadas (30 g) de mantequilla de nueces o mantequilla de semillas de su elección (* ver notas)
  • 1-2 cucharadas leche vegetal o crema
  • nueces o semillas trituradas (opcional)
  • En un tazón pequeño, mezcle las semillas de chía molidas y el agua con un batidor, reserve durante 2-3 minutos. Mientras tanto, ponga todos los ingredientes secos en un tazón grande y revuelva hasta que no queden grumos.

  • Agregue todos los ingredientes húmedos a los ingredientes secos y revuelva con un batidor o una batidora de mano eléctrica hasta que la mezcla se combine.

  • Engrase un molde de rosquilla con aceite o mantequilla vegana y rellene la masa.

  • Hornee en el horno a 375 grados F (190 grados C) durante unos 15-18 minutos y deje que las donas se enfríen.

  • Coloque el eritritol en un procesador de alimentos o un molinillo eléctrico de café / especias y mezcle hasta obtener un polvo fino. Puede usar azúcar glas en lugar de eritritol. Colóquelo en un tazón pequeño, agregue la mantequilla de nueces (o la mantequilla de semillas de su elección) y la leche vegetal y mezcle con un batidor. Si el glaseado es demasiado espeso, agregue más leche. Si está demasiado diluido, agregue más eritritol / azúcar glas.

  • Glasea las donas y cúbrelas con nueces trituradas o semillas de tu elección. ¡Disfrutar! Guarde las sobras en el refrigerador.

  • Puede usar coco rallado molido en lugar de harina de almendras para obtener una versión sin nueces.
  • Puede utilizar cualquier otra leche o crema de origen vegetal en lugar de la leche de coco. Cuanto mayor sea el contenido de grasa de la leche, mejor sabrán las rosquillas.
  • Cualquier mantequilla de nueces o mantequilla de semillas está bien, por ejemplo, mantequilla de almendras, mantequilla de anacardo, mantequilla de coco, mantequilla de semillas de girasol, etc.
  • Puede usar azúcar regular en lugar de xilitol. Nunca se deben dar postres con xilitol a los perros.
  • La receta rinde 6 donas. Los datos nutricionales son para una rosquilla.

información nutricional

Rosquillas de pastel de zanahoria y pan de jengibre

Cantidad por porcion

Calorías 256 calorías de grasa 99

% Valor diario *

Gordo 11g17%

Grasa saturada 3g15%

Carbohidratos 44g15%

Fibra 4gdieciséis%

Azúcar 3g3%

proteína 5g10%

* Los valores porcentuales diarios se basan en una dieta de 2000 calorías.

La información nutricional es una estimación y se ha calculado automáticamente

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