Donuts de arándanos al horno | Donas veganas sin gluten

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Donas de arándanos al horno con un refinado glaseado de limón sin azúcar. ¡Estas donas de arándanos son veganas (sin lácteos, sin huevo), sin gluten, bajas en grasa, saludables y deliciosas!

Donas de arándanos veganas al horno

Ayer fue el «Día Nacional de la Dona» y por eso hice estas donas de arándanos al horno con un glaseado de limón sin azúcar que también es apto para ceto. Quiero decir que nunca puedes tener suficientes donas en tu vida, ¿verdad, pero cuando es el “Día Nacional de las Donuts” en realidad tienes una excusa para hacer y comer donas? Y déjame decirte, estas donas veganas de arándanos son tan buenas, por eso las haré nuevamente muy pronto y no me importa si es el “Día Nacional de las Donuts” o no jejeje.

Horneado al horno, no frito

Estas donas veganas serán un éxito cuando las prepares para tu familia o amigos. En realidad, nunca conocí a una persona a la que no le gusten las donas de arándanos. Y debido a que estas rosquillas se hornean y no se fríen, son bastante postre vegano saludable. Por supuesto, comer arándanos simples es más saludable, ¡pero estamos hablando de donas! En comparación con las donas compradas en la tienda, estas donas de arándanos horneadas son súper saludables.

¡No contienen mantequilla, huevos, gluten ni lácteos! Incluso puede hacer que el glaseado sea refinado sin azúcar. Usé eritritol, que es refinado sin azúcar, cetogénico y no tiene calorías. Para obtener más información sobre el eritritol, lea mi publicación de blog de pastel de zanahoria sin gluten vegano.

Donuts de arándanos horneados fáciles de hacer

No tomó más de 15 minutos para preparar estas donas veganas de arándanos. Además, solo necesitan estar en el horno durante 12 a 15 minutos. Entonces, cuando comience a hacerlos ahora, podrá disfrutarlos en aproximadamente 30 minutos.

Donuts de arándanos horneados saludables

Como ya mencioné antes, estas donas de arándanos horneadas son mucho mas saludable que las donas compradas en la tienda, ya que no están fritas. Agregué muchos arándanos, no solo porque los amo, sino que también son muy saludables.

¿Sabías que los arándanos son una de las bayas más saludables que incluso pueden prevenir el cáncer? He visto un par de documentales sobre lo beneficiosos que son las bayas para nuestra salud, así que me gusta comerlas con la mayor frecuencia posible. Y no, no solo los como en forma de rosquillas, muffins o pasteles, sino que si puedo agregarlos a un delicioso postre, ¿por qué no?

Dado que las moras tienen incluso más antioxidantes que los arándanos, podría hacer donas de moras horneadas en el futuro. Para obtener más información sobre los beneficios para la salud de los arándanos, consulte este artículo.

Deberías hacer estas donas de arándanos porque son:

  • Libre de lácteos
  • Sin huevo
  • Sin azúcar refinado (cuando se usa eritritol para el glaseado)
  • Vegano
  • Sin gluten
  • Saludable
  • Delicioso
  • Suave
  • Húmedo
  • Hecho en 30 minutos
  • Fácil de hacer

¿Cómo hacer donas de arándanos al horno?

Es muy fácil hacer estas donas de arándanos (vea la receta a continuación) y espero que las pruebe. No dude en comentar a continuación y etiquetarme en su publicación de Instagram o Facebook con @vegano.club y #vegano.club como me encanta ver tus recreaciones. Y para obtener más recetas de arándanos, asegúrese de consultar las siguientes recetas:

Donas de arándanos al horno

Donas de arándanos al horno con un refinado glaseado de limón sin azúcar. ¡Estas donas de arándanos son veganas (sin lácteos, sin huevo), sin gluten, bajas en grasa, saludables y deliciosas!

Tiempo de preparación 15 minutos

Tiempo de cocción 15 minutos

Tiempo total 30 minutos

Postre del curso

Cocina americana

Porciones 6 donas

Calorías 187 kcal

Ingredientes húmedos:

  • 3/4 taza de arándanos (120 g)
  • 1 plátano grande y maduro (120 g)
  • 1/4 taza leche de coco enlatado (o crema de coco) (60 g)
  • 1/4 taza miel de maple o sirope de agave (80 g)
  • 2 cucharadas de jugo de limón o jugo de lima (28 g)
  • 1 cucharadita extracto de vainilla

Glaseado de limón (ceto)

  • 1/4 taza Eritritol o azúcar blanca para una versión no cetogénica (50 g) (* ver las notas de la receta)
  • 1-2 cucharadas leche de coco o cualquier otra leche vegetal (* ver notas de recetas)
  • 1 cucharada de jugo de limón o jugo de lima

Para las donas:

  • Precaliente el horno a 190 ° C (370 ° F) y engrase ligeramente un molde de rosquilla con aceite.

  • Ponga el coco rallado en un molinillo eléctrico de café / especias o en un procesador de alimentos, mezcle durante 10-20 segundos y ponga la mezcla en un bol.

  • Tamiza todos los ingredientes secos restantes en el mismo tazón.

  • Procese todos los ingredientes húmedos (¡excepto los arándanos!) En un procesador de alimentos o licuadora y vierta la mezcla en el tazón de ingredientes secos.

  • Revuelva con un batidor hasta que esté combinado (no mezcle demasiado). La masa debe formar algunas burbujas porque el bicarbonato de sodio reaccionará con el jugo de limón / lima.

  • Incorpora los arándanos y vierte la masa en el molde para rosquillas. Hornee en el horno durante 12 a 15 minutos y deje enfriar las donas.

Para el glaseado de limón:

  • Coloque el eritritol o el azúcar en un procesador de alimentos o un molinillo de café / especias y mezcle hasta que esté muy fino como azúcar glas. Use un batidor para mezclarlo en un tazón pequeño con la leche de coco y el jugo de limón. Si el glaseado está demasiado espeso, agregue más leche o jugo de limón.

  • Ponle el glaseado a las donas y guárdalas en el refrigerador. ¡Disfrutar!

Para el glaseado: use 1 cucharada de leche para un glaseado espeso o 2 cucharadas para un glaseado líquido.

  • La receta rinde 6 donas. Los datos nutricionales son para una rosquilla.

La información nutricional es una estimación y se ha calculado automáticamente

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