Comida etíope vegana – Vegano.club

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La comida etíope puede ser extremadamente vegana, pero depende del restaurante. Tradicionalmente, las comidas se sirven al estilo familiar, con varias porciones grandes de diferentes entrantes que se colocan en un panqueque gigante. Este panqueque se llama injera y está hecho de una masa fermentada ácida hecha de granos de teff molidos y agua. Quitan trozos de injera y los utilizan para formar parte de uno de los platos principales.

Si está familiarizado con la comida india, probablemente se dará cuenta de que la injera es la contraparte de las dosas, un panqueque igualmente agrio hecho con una masa fermentada de lentejas molidas. Pero el pan injera es más espeso, esponjoso y mucho más abundante que las crepes dosa. De hecho, la injera puede ser el alimento más abundante que jamás comerá, ya que parece expandirse en su estómago.

Injera siempre es vegana. La mayoría de los menús de los restaurantes etíopes se dividen aproximadamente en partes iguales entre entrantes vegetarianos y a base de carne. El que estos entrantes vegetarianos sean veganos depende principalmente de la elección de los aceites en el restaurante. La tradición exige una mantequilla clarificada (ghee) hecha de yaks. Sin embargo, dado que esto es difícil de conseguir y la mantequilla también es cara, muchos restaurantes etíopes usan aceite vegetal y, por lo tanto, son bastante veganos.

Ni el queso ni los huevos aparecen en la comida etíope, pero se puede servir una guarnición de crema agria en su injera a menos que especifique lo contrario.

Si quieres probar la cocina etíope, estás de suerte: un gran libro de cocina vegana llamado Amor teff

está enteramente dedicado a esta cocina.

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