Aros de cebolla veganos al horno (receta sin gluten)

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Estos aros de cebolla veganos son crujientes, dorados, sabrosos y, lo mejor de todo, ¡horneados, no fritos! Sírvelos como aperitivo, guarnición o bocadillo de fiesta para una comida compartida y otras fiestas. Además, esta receta es sin huevo, sin lácteos, vegana, sin gluten y se puede preparar sin aceite.

¡Crujiente, dorado y sabroso!

Recientemente compartí mi receta para plátanos al horno, y estoy de nuevo con una receta para un platillo indulgente que estamos tan acostumbrados a ver frito. En cambio, estos aros de cebolla veganos están horneados y son mucho más saludables y más fáciles para el estómago. El resultado son aros de cebolla que mantienen la capa crujiente y sabrosa y el centro de cebolla suave y dulce con sabor, pero sin grandes cantidades de aceite.

Si no tiene lácteos, huevos, gluten o simplemente está tratando de dejar los alimentos fritos, esta receta es perfecta para usted. De hecho, esta receta es extremadamente amigable con los alérgenos, por lo que todos pueden seguir comiendo aros de cebolla sin importar lo que eviten (a menos que, por supuesto, no pueda comer cebollas, en cuyo caso, ¡lo siento!)

Hay algunos artículos de comida rápida que muchos veganos piensan que nunca volverán a estar disponibles, especialmente con versiones más saludables. Por suerte para todos, este no es uno de esos platos. Después de todo, solo porque tiene restricciones dietéticas, no hay absolutamente ninguna razón por la que no pueda disfrutar también de este tipo de comidas. De hecho, es posible que se sorprenda de la cantidad de aros de cebolla que puede obtener de una sola cebolla.

Al horno no frito

No se puede negar que este delicioso plato es delicioso. Sin embargo, los aros de cebolla clásicos ciertamente no se promocionarán como un alimento saludable en el corto plazo y son un completo rechazo para aquellos que miran lo que consumen con cuidado.

Afortunadamente, aunque esta receta vegana de aros de cebolla no elimina mágicamente todas las calorías, estos aros de cebolla horneados son mucho más saludables que el plato de comida rápida al que está acostumbrado.

Al hornear esta deliciosa comida para picar, puedes prescindir de la gran tina de aceite. De hecho, esta receta incluso se puede hacer 100% sin aceite, si se prefiere (aunque sugiero usar un poco para obtener una textura crujiente perfecta). Además, incluso he incluido un método de freidora en las notas de la receta a continuación, para obtener resultados realmente crujientes y tiempos de cocción rápidos.

Y, si aún no está del todo convencido, esta receta utiliza solo 8 ingredientes (agua y sal no incluidas y muchas opciones de sustitución). La mayoría de los cuales probablemente ya estén en su cocina.

Esta receta es:

  • Libre de lácteos
  • Sin huevo
  • Vegano
  • Sin gluten
  • Bajo en grasas
  • Más saludable que frito
  • Sencillo
  • Consolador
  • Indulgente

Cómo hacer aros de cebolla veganos paso a paso

Los aros de cebolla sin gluten solo requieren unos pocos pasos para prepararse y te dejarán boquiabierto con sabor y textura.

Para el lista completa de ingredientes, medidas de ingredientes e información nutricional, luego lea la tarjeta de recetas a continuación.

Paso 1: prepara las cebollas

Corta las cebollas en secciones de ½ pulgada (alrededor de 1,2 cm), separa los aros y déjalas a un lado. Mientras tanto, precaliente el horno a 400 ° F (205 ° C) y forre una bandeja para hornear grande con papel pergamino.

Paso 2: prepara el empanado

Muela la avena (regular o sin gluten) en un molinillo eléctrico de café / especias o en una licuadora (consulte las notas de la receta a continuación para conocer las alternativas). Agregue la harina a un tazón mediano y combine con los otros ingredientes del empanizado, mezcle bien y luego reserve.

Paso 3: prepara la masa

Batir la harina de garbanzos, la maicena y las especias en un tazón mediano. Agregue agua y luego bata para combinar.

Paso 4: cubra los aros de cebolla

Coloque un aro de cebolla en la masa (ya sea con una mano, un tenedor o pinzas) y mezcle hasta que esté completamente cubierto. Luego, sumerja el anillo en el empanado, cúbralo bien y colóquelo en una bandeja para hornear forrada, repitiendo para los aros de cebolla restantes.

Sugerencia: es mejor usar una mano para tratar los ingredientes secos y otra para los húmedos, para un proceso menos complicado. Aún mejor, separe el empanado seco en dos tazones. Coloque el aro de cebolla rebozado en uno de los tazones y luego tome un poco del segundo tazón para presionar encima.

Paso 5 – Hornee

Rocíe ligeramente los aros de cebolla con aceite en aerosol (opcional, pero dará resultados más dorados y crujientes). Hornee durante 12-15 minutos, voltee y luego hornee por otros cinco minutos. Deben ser de un color marrón dorado claro y crujientes. Servir inmediatamente.

Como servir

Estas cebollas crujientes se sirven mejor de inmediato y con muchas salsas; esta Salsa barbacoa keto, salsa de ajo, Crema agria vegana, o incluso Salsa de queso vegano son algunas de mis opciones favoritas.

Me encanta servirlos junto con comidas como estas:

Cómo almacenar

Estos aros de cebolla saludables son mejor comer inmediatamente, mientras están calientes (como la mayoría de los alimentos «crujientes»).

Aunque no lo he intentado, estos chips de cebolla también deberían ser aptos para el congelador y durarán dos o tres meses cuando está congelado. Para congelar, coloque los anillos en una bandeja forrada con papel pergamino. Una vez congelado, transfiera las piezas a una bolsa con cierre hermético / apta para congelador.

Recalentar, simplemente colóquelo en el horno durante unos minutos hasta que esté bien caliente. Esto les permitirá volver a estar más crujientes.

Notas y variaciones de los ingredientes

  • Usted puede use una leche de origen vegetal o incluso caldo / caldo de verduras en lugar de agua. Sé que la mezcla de cerveza también es posible, aunque no la he probado, por lo que no puedo decir cómo es posible que deba adaptarse la receta.
  • La avena: Use avena certificada sin gluten si es necesario. También puede usar pan rallado panko en lugar de avena.
  • Harina de garbanzo: También puede usar otras harinas sin gluten o harina común para todo uso. La harina de almendras también puede funcionar y sería una opción baja en carbohidratos o harina de garbanzo / pan rallado para obtener proteínas adicionales.
  • Maicena: La harina de arrurruz o la harina de tapioca también funcionarán bien.
  • Hay toneladas de variaciones que puede hacer en términos de diferentes hierbas y especias usado. Para condimentar / picar, agregue un poco de pimienta de cayena. También puede agregar ajo en polvo, pimienta negra, hierbas mixtas, orégano, curry en polvo, etc.

Notas de la receta

  • Si tienes una freidora, también puedes usarla.. Este método llevará menos tiempo, así que revisa los anillos después de unos 8 minutos y fríe por más tiempo, si es necesario.
  • Haga aproximadamente un 50% más de masa y empanizado (o incluso el doble de la cantidad) si está usando cebollas grandes (los míos eran de tamaño mediano).
  • Si encuentra que su masa es un poco espesa, luego puede agregar una pequeña cantidad de líquido adicional a la masa.
  • También puede usar esta masa para otras verduras. El calabacín, las zanahorias, la batata, etc. funcionarán, aunque a menudo será necesario aumentar el tiempo de cocción.

Si le das una oportunidad a esta receta vegana / vegetariana de aros de cebolla, me encantaría comentario y calificación de la receta debajo. Entonces, no te olvides de etiquétame en recreaciones en Instagram o Facebook con @vegano.club otro #vegano.club – Me encanta verlos.

Aros de cebolla veganos

Estos aros de cebolla veganos son crujientes, dorados, sabrosos y, lo mejor de todo, ¡horneados, no fritos! Sírvelos como aperitivo, guarnición o bocadillo de fiesta para una comida compartida y otras fiestas. Además, esta receta es sin huevo, sin lácteos, vegana, sin gluten y se puede preparar sin aceite.

Tiempo de preparación 20 minutos

Tiempo de cocción 20 minutos

Tiempo total 40 minutos

Curso de aperitivo, guarnición, merienda

Cocina americana

Porciones 4

Calorías 142 kcal

Otros ingredientes:

  • 2 cebollas medianas
  • Spray para cocinar

EMPANADO

  • Muela la avena (avena normal o avena sin gluten) en un molinillo eléctrico de café / especias o en una licuadora o simplemente use harina de avena (o pan rallado, consulte las notas). Agregue la harina a un tazón mediano y agregue los otros ingredientes para empanizar. Mezclar y reservar.

MASA

CUBRE LOS AROS DE CEBOLLA

  • Coloque un aro de cebolla en la masa (con una mano o un tenedor o pinzas) y mezcle hasta que esté completamente cubierto. Luego sumerja el aro de cebolla en el empanado y revuelva hasta que esté cubierto con el empanado.

  • Coloque el aro de cebolla en la bandeja para hornear forrada. Repite estos pasos con los aros de cebolla restantes.

  • Rocíe ligeramente los aros de cebolla con aceite en aerosol. Este paso es opcional, pero se dorarán mejor y se volverán más crujientes. Luego hornee por 12-15 minutos, voltee una vez y hornee por 5 minutos adicionales o hasta que estén dorados y crujientes. Sirva inmediatamente con Salsa BBQ o tu salsa favorita. ¡Disfrutar!
  • Avena: Use avena sin gluten, si tiene alergia al gluten. También puede usar pan rallado panko (regular o sin gluten) en lugar de avena.
  • Harina de garbanzo: Cualquier otra harina está bien, por ejemplo, harina común para todo uso o una harina sin gluten.
  • Maicena: La harina de arrurruz o la harina de tapioca también están bien.
  • solía cebollas medianas. Si los suyos son grandes, sugeriría hacer aproximadamente un 50% más de masa y empanizado (o incluso el doble de la cantidad).

información nutricional

Aros de cebolla veganos

Cantidad por porcion

Calorías 142 Calorías de grasa 18

% Valor diario *

Gordo 2g3%

Grasa saturada 1g5%

Carbohidratos 24g8º%

Fibra 4gdieciséis%

Azúcar 2g2%

proteína 7g14%

* Los valores porcentuales diarios se basan en una dieta de 2000 calorías.

La información nutricional es una estimación y se ha calculado automáticamente

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