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¿Qué es una alergia al sorbitol? Qué síntomas son posibles.

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Antes de entrar en el tema de ¿Qué es una alergia al sorbitol? Qué síntomas son posibles.

Te recordamos que el contenido de este sitio web tiene fines educativos y no pretende ofrecer asesoramiento médico personal. Debe buscar el consejo de su médico u otro proveedor de salud calificado con cualquier pregunta que pueda tener sobre una condición médica. Nunca ignore el consejo médico profesional ni se demore en buscarlo debido a algo que haya leído en este sitio web. Alergias.de no recomienda ni respalda ningún producto.

Alergia al sorbitol

El chicle para el cuidado dental sin azúcar a menudo contiene sorbitol, que también puede provocar una alergia al sorbitol.

La alergia al sorbitol está dirigida contra el sorbitol, un sustituto del azúcar.

El sorbitol sirve como Sustituto de azúcar. Especialmente en el caso de la diabetes, en lugar de los disponibles comercialmente azúcar endulzado con sorbitol.

También se puede encontrar en helados y alimentos para diabéticos.

La adición de sorbitol en los alimentos también se puede reconocer por el número E E420.

Sin embargo, el sorbitol también se encuentra naturalmente en la fruta. A menudo se habla de alcohol de azúcar, ya que el sorbitol pertenece al grupo de los alcoholes.

En sus orígenes, el sorbitol se obtenía del fresno de montaña. Estas plantas contienen alrededor de un 12% de sorbitol.

Los productos que contienen más del 10% de sorbitol deben etiquetarse en consecuencia porque son laxante Actuar lata. Como caramelos sin azúcar y chicle.

Hoy en día se produce industrialmente a partir de almidón de maíz y almidón de trigo.

Intolerancia al sorbitol

Las frutas secas como las manzanas pueden contener sorbitol.

Además de la alergia real al sorbitol, un intolerancia ocurren con sorbitol. Aquí no se forman anticuerpos; más bien, las molestias gastrointestinales ocurren después de ingerir alimentos que contienen sorbitol.

A menudo, la intolerancia también conduce a la flatulencia, ya que el sorbitol no se puede descomponer por completo y las bacterias lo descomponen con la formación de gases.

Esto también se conoce como malabsorción de sorbitol.

El sorbitol natural también se puede encontrar en frutos secos. Así en manzanas secas, ciruelas, peras o albaricoques, por ejemplo.

Los frutos secos también suelen contener sulfitos que conducen a Alergia al sulfito ser capaz de liderar. Aquí debe prescindir del sustituto del azúcar y mejor con azúcar de uva, stevia o azúcar doméstico normal. cariño dulce.

Los síntomas de una alergia al sorbitol

Si hay quejas después de comer platos que contienen sorbitol, estos suelen ser:

  • Malestar en el estómago y los intestinos.
  • Náuseas y vómitos
  • Flatulencia y diarrea
  • Dolor e hinchazón abdominal

Si realmente existe una alergia o intolerancia al sorbitol se puede determinar mediante una Prueba de alergia o se puede determinar la prueba del aliento.

Si hay quejas debido al sorbitol, debe prestar atención a los alimentos que contienen poco sorbitol, como kiwi, mango, mandarina, plátano, grosella, arándano rojo, piña, arándano rojo, Melón dulce o pomelo.

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