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¿Qué es la alergia al perejil? ¿Qué síntomas son posibles aquí?

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Alergia al perejil

La alergia al perejil es provocada por la popular hierba de jardín perejil.

La alergia al perejil es una Alergia a las especias a reacciones alérgicas en la boca, en la lengua, en los labios, etc.

El perejil pertenece a la umbelliferae «Apiaceae» y es muy popular en la cocina. Hierbas de jardín. Se hace una distinción entre perejil plano (hoja de perejil) y rizado (raíz de perejil), por lo que el rizado tiene un sabor más intenso.

Las alergias alimentarias están en aumento y, aunque muchos ya están familiarizados con las alergias comunes como los frutos secos y el marisco, hay otros alimentos que también pueden causar reacciones en algunas personas. Una de esas alergias menos comunes, pero no menos importante, es la alergia al perejil. En este artículo, abordaremos todo lo que necesita saber sobre este tipo de alergia y cómo se relaciona con otras alergias similares.

Además de las hojas, también se utilizan los tallos del perejil cocinero usado. Por ejemplo, como sopa de verduras.

Si hay alergia al perejil, esto debe evitarse, esto puede ser problemático para los cocineros en la cocina o los jardineros que pueden entrar en contacto con la hierba del jardín debido al trabajo.

También se puede cultivar bien en su propio jardín en Alemania. También se pueden comprar en casa como pequeñas plantas en maceta, por lo que siempre tienes perejil fresco en la cocina, parecido a macetas con eneldo o albahaca.

El perejil se utiliza a menudo con patatas, carne, pescado, salsas, salsas, mantequilla de hierbas, etc. Proviene originalmente de la región mediterránea.

Posibles alergias cruzadas

El perejil de hoja plana tiene propósitos más decorativos, tiene un sabor mucho menos intenso que el perejil rizado visualmente menos interesante.

también Alergias cruzadas son posibles con alergia al perejil. Pueden aparecer síntomas de alcaravea, anís, eneldo, hinojo, corriander, apio, zanahoria, apio y artemisa. Se habla aquí del síndrome apio-artemisa-especia.

En particular, los aceites esenciales limoneno y miristicina en el perejil pueden causar malestar. El perejil también contiene apiol, que puede causar molestias.

El perejil no solo se utiliza para condimentar en la cocina, sus aceites también se encuentran en productos cosméticos así como fragancias en perfumes y también se puede utilizar aquí Alergias para liderar.

La hierba se utilizó como hierba medicinal hace siglos, por ejemplo, para problemas digestivos o menstruación.

Las alergias cruzadas al perejil también se agrupan bajo el síndrome de apio-artemisa-especia al que pertenecen algunas hierbas y verduras conocidas. Las personas alérgicas con una alergia existente también deben tener cuidado con las reacciones con el perejil, se sabe que las reacciones cruzadas: artemisa, Apio, zanahoria, hinojo, anís, cilantro, apio, alcaravea y eneldo.

También es posible una alergia cruzada a las proteínas de transferencia de lípidos, LTP.

Los síntomas de la alergia al perejil

Si los síntomas ocurren después de comer perejil crudo o después de comer platos refinados con perejil, estos pueden aparecer de la siguiente forma:

  • Náuseas, vómitos y diarrea
  • Picazón y rascado de garganta, boca, labios y lengua.
  • Tos, dificultad para respirar, secreción nasal y estornudos.
  • Problemas circulatorios
  • Erupciones en la piel y formación de ampollas y pústulas
  • También un choque anafiláctico es posible con reacciones violentas

Una alergia real puede ser causada por uno Prueba de alergia ser verificado. Para probar una posible alergia:

  • Una prueba cutánea espinosa
  • Un análisis de sangre de IgE
  • o una prueba de provocación

puede ser usado.

Tratamiento de la alergia

Si realmente tiene una alergia bastante rara al perejil, debe evitar el perejil como especia. Tanto frescos, secos o congelados.

Malestar que puede desencadenar el perejil Drogas antialérgicas ser tratado. Existen tabletas o ungüentos que contienen cortisona para este propósito. Bloquean la sustancia mensajera histamina, que el sistema inmunológico libera por error. Los alérgenos se ven como una amenaza para el organismo y se combaten

Si hay reacciones violentas, también se puede llevar consigo un kit de emergencia.

Para el tratamiento a largo plazo, un Desensibilización ser realizado. Esto es similar a una vacuna en la que el cuerpo se acostumbra al alérgeno.

1. ¿Qué es la alergia al perejil?

La alergia al perejil es una reacción del sistema inmunológico a las proteínas presentes en el perejil. Aunque no es tan común como otras alergias alimentarias, quienes la padecen pueden experimentar síntomas desagradables si ingieren perejil o productos que lo contengan.

2. Síntomas de la alergia al perejil

Aquí hay una lista de los posibles síntomas de alergia al perejil:

  • Picazón en la boca o garganta.
  • Hinchazón de labios, lengua o garganta.
  • Erupciones cutáneas o urticaria.
  • Dificultad para respirar o sibilancias.
  • Náuseas o vómitos.

3. Alergia al cilantro vs alergia al perejil

Aunque el perejil y el cilantro son hierbas diferentes, a menudo se confunden debido a su apariencia similar. Sin embargo, es posible ser alérgico a uno y no al otro. La alergia al cilantro y la intolerancia al cilantro son menos comunes que la alergia al perejil, pero los síntomas pueden ser similares.

4. Preguntas frecuentes

  • ¿Puede alguien ser alérgico al perejil?
    Sí, aunque no es común, algunas personas pueden desarrollar una alergia al perejil.
  • ¿La alergia al perejil es similar a la «petersilie allergie» o «petersilie unverträglichkeit» en alemán?
    Sí, «petersilie allergie» y «petersilie unverträglichkeit» se refieren a la alergia e intolerancia al perejil, respectivamente, en alemán.
  • ¿Qué hacer si sospecho que tengo una alergia al perejil?
    Si sospecha que tiene una alergia al perejil, es esencial consultar a un especialista en alergias para obtener un diagnóstico adecuado.

Aunque la alergia al perejil no es tan conocida como otras alergias alimentarias, es esencial estar informado y actuar con precaución si se sospecha que uno puede ser alérgico. Siempre es aconsejable consultar a un experto en alergias para obtener un diagnóstico adecuado y un tratamiento apropiado.

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