¿Qué es exactamente una pseudo alergia? ¿Qué los hace diferentes?

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La pseudo-alergia

Lo posible Los síntomas de una alergia También se presentan en otros cuadros clínicos. De modo que si los síntomas están presentes, la alergia correspondiente no se aplica necesariamente. Estas enfermedades también se conocen como Pseudo alergia o intolerancia.

La pseudo (= aparente) alergia conduce a síntomas de alergia, pero los anticuerpos IgE específicos de la alergia no se pueden detectar en la sangre. también Pruebas cutáneas hacia Alergia tipo I ejecutar negativo aquí. Además, no hay sensibilización previa.

La pseudo-alergia no es causada por inmunología.

La diferencia entre una pseudo-alergia y una alergia.

Los síntomas que son similares a los de una alergia son causados ​​por mastocitos activados inespecíficamente motivado. Estos liberan tan pronto como se activan y degranulan sustancias mensajeras. Incluida la histamina, que provoca reacciones alérgicas típicas (reacciones inflamatorias).

En el caso de una alergia, por otro lado, los mastocitos son activados específicamente por ciertos alérgenos que se unen a los anticuerpos unidos a la superficie. En el caso de la pseudoalergia, esta reacción no ocurre, es decir, sin anticuerpos unidos a la superficie.

La intolerancia

El síndrome del restaurante chino es una pseudo-alergia al potenciador del sabor E 621. Aquí pato asado con salsas.

junto al Pseudo alergia y el alergia todavía hay esos intolerancia. Aquí también hay síntomas similares a las alergias, pero estos son trastornos metabólicos. Como resultado de un defecto enzimático, el cuerpo no puede convertir adecuadamente ciertas sustancias y surgen complicaciones metabólicas.

Por ejemplo, además del Alergia a la comida además Intolerancia a la comida. Los síntomas son similares a los de una alergia alimentaria. Entonces hay uno Intolerancia a la lactosa o la intolerancia al glutamato también conocida como Síndrome del restaurante chino.

En pacientes que padecen pseudo-alergias o intolerancias, el diagnóstico suele ser difícil y largo, ya que es necesario determinar si los posibles síntomas se deben a una alergia, pseudo-alergia o intolerancia.

El actual Prueba cutánea lo lleva a cabo un dermatólogo que ha completado una formación adicional como alergólogo. A menudo, sin embargo, muchos órganos se ven afectados por lo que se debe consultar a médicos de otras especialidades.

Aditivos alimentarios

Los aditivos alimentarios pueden causar reacciones pseudoalérgicas en personas pseudoalérgicas. Estas no proteínas sirven como conservantes para evitar que los alimentos se echen a perder. Los antioxidantes ayudan a evitar que los aceites y las grasas se pongan rancios, mientras que los emulsionantes y colorantes influyen en la consistencia y apariencia de los alimentos. A veces, los aditivos alimentarios no están marcados con los «números E». Aquí, las personas alérgicas deben estudiar cuidadosamente la información sobre la composición de los alimentos.

Los números E para aditivos alimentarios

Los aditivos alimentarios pueden causar pseudo-alergias.

Números E del Grupo 100 están aquí Tintes, la Conservantes del grupo 200, la Grupo 300 incluye Antioxidantes y el Grupo 400 incluye Emulsionantes y Estabilizadores.

Incluso si no se alcanza la cantidad máxima permitida legalmente de aditivos, pueden aparecer síntomas. Los productos terminados también pueden contener residuos de pesticidas, antibióticos, agentes de limpieza, metales o desinfectantes.

En el cual Síndrome del restaurante chino es una reacción pseudoalérgica a la Potenciador del sabor E 621. Este se utiliza principalmente en platos chinos, es glutamato monosódico.

Los síntomas aquí son náuseas, palpitaciones, sensación de debilidad, sudoración, espasmos musculares y desgarros. También se utiliza en muchos productos preparados, mezclas de condimentos, aderezos para ensaladas, sopas secas y conservas de pescado, carne o verduras.

Pseudoalergenos naturales

Además de los artificiales, también existen pseudoalérgenos naturales como el salicilato, que se encuentra en naranjas, albaricoques, pepinos, aceitunas, piñas, uvas, bayas y vino. También productos de degradación en el metabolismo de las proteínas como histamina y la tiramina (aminas biogénicas) pueden desencadenar pseudoalergias. Se pueden encontrar altas proporciones de aminas biogénicas en arenque, caviar, pescado de mar, uvas, chucrut, vino tinto, tomates, conservas de pescado y quesos como Gouda y Cheddar.

¿Cómo se pueden determinar los alérgenos de una pseudoalergia?

Aquí se utilizan los cuatro métodos de adición, eliminación, búsqueda y nueva dieta de alimentos. Esto se puede usar para determinar qué alimentos están causando los síntomas.

  • los Dieta de adición comienza con una dieta básica con alimentos que se consideran tolerables. Además, existen otros alimentos compatibles y ese por probar. De esta forma, amplía la gama de alimentos durante la dieta hasta que aparecen los síntomas.
  • En el Dieta de eliminación Comienza con un menú completo y gradualmente deja de lado un alimento durante ciertos períodos de tiempo hasta que mejoran los síntomas.
  • En el Dieta de búsqueda Se comienza con una dieta básica y se agrega vino a los alimentos compatibles durante un período de tiempo hasta que aparecen los síntomas y luego se continúa analizando el grupo de alimentos respectivo.
  • En el Nueva dieta alimentaria omite posibles alimentos alergénicos y agrega nuevos alimentos individuales durante 3 a 4 semanas.
  • Pruebas cutáneas y análisis de sangre.

    también Pruebas cutáneas son posibles y, a veces, dan resultados positivos. También se puede utilizar una prueba de linfocitos o una prueba de basófilos. Las células inmunes se extraen de la sangre del paciente, que luego se estimulan con los alérgenos. Los resultados de la prueba son mucho más exactos que los de los anticuerpos IgE detectados en la sangre.

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